750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
31 octobre 2009

Tarte aux pommes sauvages

Tarte aux pommes sauvages
C'est la même tarte que l'autre jour mais les pommes ne viennent pas d'un étal... Je l'avoue, je les ai maraudées car cela me désolait toutes ces pommes tombées et pas ramassées ! Si elle a belle allure, le goût n'y était pas car les pommes sont restées...
Publicité
Publicité
30 octobre 2009

Cake potiron - citron

Cake potiron - citron
Je suis dans la période potiron comme un peu tout le monde en ce moment. Quand on a acheté un potiron entier et qu'on l'a commencé, il faut le cuisiner assez rapidement sinon il sèche ou s'abime. Une partie est allée au congélateur pour une future soupe...
29 octobre 2009

Risotto au potiron

Risotto au potiron
Parfait pour accompagner un filet de poisson et complet puisqu'on y trouve féculent et légume. - 1 oignon coupé fin- 300 g de riz Arrobio- 1 tranche de potiron- 2 tablettes de bouillon de volaille Bjorg- 1 verre de vin blanc- parmesan râpé- persil haché...
28 octobre 2009

Poêlée de potiron aux oignons rouges

Poêlée de potiron aux oignons rouges
Pour changer des purées, gratins et des plats avec la courge toujours écrasée... - 2 tranches de potiron coupé en petits morceaux - 2 oignons rouges coupés en lamelles- 1 barquette de lardons nature ( ou une tranche poitrine salée pour faire soi même...
27 octobre 2009

Salade d'endive, poire et tome de chèvre

Salade d'endive, poire et tome de chèvre
Une petite salade de saison, vite faite et très parfumée. Pour 2 personnes : - 1 grosse endive coupée en fines lamelles- 1 poire bien mure coupée en lamelles- 1 morceau de tome de chèvre coupé finement- de la ciboulette- une vinaigrette faite avec : 1...
Publicité
Publicité
26 octobre 2009

Soupe hivernale N° 2

Soupe hivernale N° 2
Autres légumes, autres saveurs, autre couleur. - 5 carottes- 3 panais- 1 grosse tranche de potiron- 1 grosse poignée de lentilles corail- 1 tasse de lait concentré Comme pour la soupe N°1 et presque toutes les soupes que je fais, j'ai préparé les légumes...
25 octobre 2009

Muffins à la pistache et aux fraises séchées

Muffins à la pistache et aux fraises séchées
La pâte de pistaches grillées vient d'Afrique du Sud et m'a été rapportée par Elsa avec d'autres ingrédients dont je vous parlerai plus tard.Les fraises séchées, il en restait une vingtaine. Je les avais achetées sur un petit marché à Cannes à un marchand...
24 octobre 2009

Salade de lentilles au saumon fumé

Salade de lentilles au saumon fumé
Ce n'est pas une recette, à peine de la cuisine...Juste une entrée simplissime : - des lentilles cuites 25 min à l'eau et égouttées- des feuilles de salade verte- 4 tranches de saumon fumé- 1 vinaigrette avec moutarde à grains, huile d'olive et vinaigre...
23 octobre 2009

Civet de sanglier

Civet de sanglier
Je ne chasse pas ! Je n'aime pas la chasse !Mais quand on a la gentillesse de me donner du gibier, je le cuisine avec plaisir car j'aime le goût du gibier !C'est de la viande maigre et pas trafiquée aux hormones ou autres choses affreuses !Donc, Agnès...
22 octobre 2009

Farcement savoyard

Farcement savoyard
Pas difficile, pas long à faire, original et régional ! Tout pour plaire ! Il faut : - 8 pommes de terre moyennes- 20 tranches fines de poitrine fumée (coupées à la machine comme le jambon)- 1 oeuf- 1/2 verre de crème fraîche ou légère - 1 cuillère à...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 437
Publicité