29 novembre 2009

Moelleux au potiron

Le potiron dans les gâteaux, ça ne surprend plus personne... quoi que... Pour moi, deux avantages : ça allège les gâteaux car on y met moins du "reste" et ça valorise ce légume trop souvent utilisé en gratin... - 300 g de potiron cuit à la vapeur et écrasé au presse purée- 150 g de farine de maïs(pour changer)- 1 cuillère à soupe de miel- 30 g de sucre blond (pas besoin de plus car le potiron est sucré naturellement)- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices On mélange tout assez... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Encore une recette au chocolat !

Ce sont les fondants de Lilie que j'ai décidé de faire aussitôt que j'ai vu la recette sur son blog ! http://chezpetitspois.canalblog.com/ Les seules modifications apportées : - je n'ai mis que 10 g de sucre car le chocolat est déjà largement sucré et que j'aime mieux sans trop de sucre car ça masque le goût du chocolat.- avec la même dose j'en ai fait 4 au lieu de 2 pour que le plaisir se renouvelle... C'est très vite fait ! Je les ai glissés dans le four encore chaud après la cuisson de la tarte aux oignons et ça ne... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Verrine potimarron - chocolat

L'idée d'associer les deux ingrédients m'est venue en récoltant 2 tout petits potimarrons au jardin.Pas assez gros à eux deux pour faire un plat !Voici donc cette idée : Pour 6 petites douceurs - 300 g de chair de potimarron avec la peau- 2 barres de chocolat noir Nestlé dessert- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré- 2 jaunes d'oeufs- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena- 30 cl de lait- 1/2 brique de crème (légère pour moi, à 15 %)- du gingembre en poudre- 5 cuillères à soupe de sucre blond Cuire le potimarron dans une casserole... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Confiture de lait

C'est une vieille recette que j'avais perdue et que j'ai retrouvée sur le net.D'une simplicité enfantine... Pour 2 pots: - 2 boîtes de lait concentré sucré (j'ai pris la marque U)et c'est tout ! Mettre les boîtes dans une cocotte minute à pression.Couvrir les boîtes d'eau.Cuire 35 min à partir de la mise en rotation.Laisser refroidir avant de transvaser dans des pots à confiture.C'est un régal avec le fromage blanc !
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22 septembre 2009

Petits moelleux chocolat, poire, amandes

C'est la recette d'ErynJ'ai juste modifié :- le parfum en ajoutant une petite pincée de fève tonka en poudre au lieu de l'alcool de poires- la présentation puisque j'aivais choisi au départ, de ne pas les démouler mais de les présenter dans des petits pots comme des mi-cuits. Sinon c'est la même recette devant laquelle je bave depuis sa publication.Le Maître de F. m'ayant donné des poires du jardin bien parfumées, c'était le moment de réaliser la recette. Pour 8 petits pots (plus petits que les moules à muffins d'Eryn qui en... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Mi-cuits au chocolat

J'avais acheté des petits pots tout mignons qui vont au four et au congélateur. Je savais déjà que j'y ferai cuire ces moelleux au chocolat.Dimanche dernier, c'était fait ! Voilà comment : Pour 4 petits pots: - 25 g de beurre (1/2 sel cette fois)- 65 g de chocolat noir Nestlé Dessert- 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine- 30 g de sucre blond en poudre - 4 carrés du même chocolat Faire fondre les 65 g de chocolat au bain-marie (Eh bain marie ! ;-)) avec le beurre en tournant régulièrement le mélange.Dans un grand bol... [Lire la suite]
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