21 juillet 2011

Mes premiers bagels !

Le dernier bagel que j'ai mangé venait de là. Depuis j'ai souvent eu envie d'en faire mais j'ai attendu jusqu'à maintenant pour ça.  J'avoue que c'est un peu long mais ça vaut le coup ! La recette je l'ai trouvée ici. Ils sont d'ailleurs plus beaux que les miens, mais ce sont mes premiers, alors les suivants seront sans doute plus ronds et plus réguliers. Mais je vais aussi essayer la recette de Bob dès que je me serai procuré son livre. 4 gros bagels 6 plus petits avec la quantité de farine indiquée dans la recette. ... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Pain irlandais

La recette, c'est lui qui me l'a donnée.La voilà : 500 ml lait fermenté 500 g farine 1 c à c de bicarbonate de soude (ça ne marche pas avec la levure chimide - trop "diluée") éventuellement des raisins secs une petite pincée de sel   1 h dans MAP.Mais moi je l'ai cuit au four dans un moule à cake pendant 50 min.J'ai aussi ajouté des raisins secs dedans et des graines de sésame dessus.Vraiment un pain sympa pour le petit-déjeuner !Merci Jean. PS : je me fais un peu rare ici et mes recettes aussi... Je... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Brioche comme un pain brioché

Idéale pour le petit-déjeuner du dimanche quand on a le temps de se poser et de boire plusieurs thés à la suite... J'ai utilisé la liste d'ingrédients de cette recette trouvée sur le net, ici, mais n'ayant pas le Thermomix en question, j'ai fait comme d'habitude avec mon robot pétrisseur K...............d.Ingrédients:         20 g de levure boulangère fraîche (1 sachet de levure déshydratée pour moi)     150 g de lait 1/2 écrémé (bio pour moi)     300 g de farine type 55    ... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Pain au levain au chocolat

Quand j'ai lu ça, j'ai eu envie de faire la même chose, enfin presque. Comme toujours, des petits changements dans le déroulement ou les ingrédients d'une recette quand on se l'approprie... Le pain au levain, je le fais avec la recette de la déesse du pain, j'ai nommé Flo !Pour celui-ci, j'ai donc remplacé 50 g de farine par 50 g de cacao amer et puis j'ai mis 2 barres de chocolat noir dessert bio coupé au couteau (trop petits les morceaux, je les ferai plus gros la prochaine fois, genre un carré coupé en 4). Pour le reste,... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Pain au levain à la farine de petit épeautre

Pour la recette du pain au levain, aller sur le blog de la grande prêtresse car je fais le pain comme elle l'ordonne :-)Mais cette fois, j'avais acheté pour la première de la farine de petit épeautre. La pâte est différente, beaucoup plus molle. J'ai même dû rajouter de la farine pour que la boule se tienne.Sinon, j'ai tout fait comme d'habitude.Autant vous le dire, le goût de ce pain est divin ! La grande prêtresse sera contente de l'apprendre !Un conseil : n'attendez plus !
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27 janvier 2010

Pain aux fruits secs spécial petit-déjeuner

Une version légèrement différente de celle-ci, faite en novembre, et qui a été un vrai succès ! A la place des noisettes, j'ai mis des amandes.J'ai ajouté des cranberries séchés et des dés d'orange confite. Un véritable régal pour démarrer le matin.
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27 novembre 2009

Pain aux fruits secs

La recette est toujours la même, celle de Flo. Il est fait entièrement à la farine semi-complète et au levain naturel.J'ai ajouté avant le pétrissage : - 6 figues sèches coupées en morceaux- 1 poignée de raisins secs- 1 poignée de noisettes Autant vous dire qu'au petit déjeuner ça va super bien ! ATTENTION  ! DEMAIN, SURPRISE !!!!!!!!!
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16 novembre 2009

Pain aux graines

Depuis que je connais l'existence de ce blog, je fais mon pain. Pas le peine de faire la maligne, c'est très simple ! Une fois que le levain est prêt, on peut réaliser plein de bonnes choses : pains, brioche, pâte à pizza, kougelhopf et autres gourmandises à pâte levée et tout ça sans utiliser de levure ! Les pains, c'est un monde qui s'ouvre à vous ! En variant les farines et les garnitures, on peut se faire plaisir ! Mon dernier pain, c'était un pain à la farine bise et aux graines : sésame, tournesol et courges. Je ne... [Lire la suite]
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