19 juillet 2010

Petite-fille et petite fille : mise au point

Ma petite fille, c'est bien entendu, ma fille à moi qui reste toujours ma petite fille... Je n'ai pas de petite-fille, pas encore...
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05 juillet 2010

Vacances fichues

Je n'ai pas pour habitude de parler ici d'autre chose que de cuisine. J'aime vous dire les recettes que j'ai faites à la maison et partagées avec les miens, ce que je vais continuer à faire. Mais aujourd'hui je veux quand même sortir de mon habitude pour vous raconter ce qui m'est arrivé pour que cela ne vous arrive pas. Vous connaissez tous Lastminute l'un des plus célèbres site de voyages discount. On se dit qu'avec eux on ne risque rien, que c'est sérieux. On a tord. Mercredi 30 juin nous réservons, avec mon amie Dom, une... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Week end essais de verrines sucrées

Des photos de ces essais pour une soirée sur la Côte d'Azur à la fin du mois.Malcolm et Bastien ont testé : Gelée de citron et chantilly au citronPanna cotta vanille fraisePanna cotta au nutella Les différents essais ont consisté à échanger la gélatine contre de l'agar-agar en dosant au plus près, à mettre du biscuit au fond de la verrine ou mélangé à la gelée... Pleins de petits ajustements pour que ce soit top !Pour moi, tout était bon.   Brochettes de poulet mariné au barbecue pour réchauffer l'atmosphère...
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20 mai 2010

Restaurant le Cap E Tot à Morlanne

Marino nous a invités dans un restaurant à Morlanne.C'était très très sympa !! C'est un établissement réputé dans la région et dont la cuisine sait satisfaire les gourmands que nous sommes.Il abrite un jeu de quilles béarnaises qui ne fonctionne pas en même temps que le service car ce serait trop bruyant nous dit-on. Le décor est très rigolo dehors comme dedans : Oui, c'est bien une table accrochée au plafond ...Le bar Menu des copains à 34 € avec 6 plats !- bouillon de pot au feu aux asperges (avec petits mousserons,... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Dîner au restaurant Dau

J'avais entendu parler de ce resto depuis longtemps et j'ai enfin pu y manger avec Marino, Malcolm, Cyrielle et leurs copains. Une soirée sympa en compagnie de gens sympas. Que dire de plus ? Restaurant vietnamien et pas chinois, qu'on se le dise ! C'est chez Dau 15 rue Nicolas Chorier à Grenoble. Une sélection des plats choisis à notre table.   Salade de papayes vertes aux crevettes et porc   Bankun   Nouilles aux nems   Pho   Nems   Brochettes de boeuf à la feuille de lôt ... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Déjeuner chez Laurence Salomon

Vous connaissez Laurence Salomon ?Bien sûr ! Dans l'univers des gourmands qui veulent aussi rester en bonne santé, c'est une prêtresse.J'ai souvent essayé d'y manger... mais sans succès car souvent fermé pendant les vacances.Mais enfin, j'y ai déjeuné avec Marino cette semaine.Marino, c'est elle, ma soeur, ici à la table de Nature et saveurs : En apéritif, nous buvons un verre de kombucha maison :Puis c'est le menu avec trois plats salés et deux desserts.Un rouleau de pomme crue farci au tofu avec feuilles vertes et graines. Un... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Réponse à la devinette du 20 mars

Je vous demandais de deviner ce qu'étaient ces petits grains noirs sur le carpaccio de coquilles Saint Jacques. Il s'agit de sel, du sel noir d'Hawaï.C'est un des ingrédients originaux qu'Eric avait dans ses valises...
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16 mars 2010

Ce week end a été chargé côté cuisine

Et pour deux raisons : - vendredi soir, Eric arrivait pour passer le week end - samedi midi, Malcolm arrivait avec Cyrielle, Laura, Bastien (merci pour les courses chez Picard) et Romain (merci pour le superbe bouquet, j'ai vraiment aimé...) Beaucoup de temps passé à cuisiner, déguster, boire et aussi un peu à se promener. J'ai tour à tour joué à la cuisinière, à l'aide-cuisinière, à la plongeuse et à la maîtresse de maison. De bons moments passés avec les présents. merci à eux.Le compte-rendu se fera petit à petit. Patience... ... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Makis sans poisson

La recette est arrivée dans ma boîte mail envoyée par fémininbio et j'ai aussitôt eu envie de la réaliser. Bon, moi je trouve pas que ce soit vite fait comme certains le prétendent, et en plus c'est si vite mangé...Mais c'est tellement bon ! Pour 4 rouleaux soit 24 makis : - 200 g de riz rond bio (ou de riz japonais)- du vinaigre de cidre (ou de riz)- du sucre roux- un bloc de tofu fumé- une omette faite avec 2 oeufs (la recette disait 4 oeufs mais il en est resté la moitié utilisée dans une salade à venir ici)- 4 feuilles de... [Lire la suite]
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20 février 2010

Lasagnes à la viande de pot au feu

Dans le pot au feu, le meilleur c'est les légumes ! Quand on les a tous mangés, il reste de la viande. Pas toujours facile de "l'écouler" sans légumes...Avec une moitié, j'ai fait des pommes de terre farcies et avec l'autre moitié et la même farce, des lasagnes. Pour la farce : - de la viande de boeuf cuite (plat de côtes par exemple) et hachée- 2 oignons hachés- 1 oeuf- un petit bol de flocons d'avoine- du lait ou du lait de soja en quantité suffisante pour que la farce soit plutôt mouillée Pour monter les lasagnes : -... [Lire la suite]
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