750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
20 novembre 2009

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte
Tout le monde connaît cette recette, mais si, comme moi, vous l'aviez un peu oubliée, remettez-vous la en tête pour préparer une entrée facile et rapide. - 2 tranches de jambon- 1 barquette de lardons fumés- 3 oeufs- 100 g de farine- 1/2 de lait- 1 poignée...
Publicité
Publicité
19 novembre 2009

Clafoutis vanillé aux coings

Clafoutis vanillé aux coings
Finalement, les coings c'est meilleur sucré ! Le tajine d'agneau aux coings que j'ai fait avec 3 coings dont on m'a fait cadeau n'a pas fait l'unanimité ! Loin s'en faut ! La compote pommes et coings était super bonne et la confiture aussi. Je n'ai pas...
18 novembre 2009

Plat rapide quand on n'a toujours pas le temps...

Plat rapide quand on n'a toujours pas le temps...
Le poisson, je l'achète chez Picard. Il est toujours frais ! -:)) J'ai donc en permanence dans mon congélateur des pavés de saumon ou des filets de poissons blancs. Voilà donc la base de ce plat : des pavés de saumon cuits au bain marie pendant 7 min,...
17 novembre 2009

"Muffins" aux fraises séchées

"Muffins" aux fraises séchées
Françoise n'est pas seulement une amie, mais c'est une championne toutes catégories : massages, tricot, crochet, cuisine...Elle m'a apporté plein de bonnes choses pour cuisiner quand elle est venue pour donner le cours de sushis... Par exemple, des fraises...
16 novembre 2009

Pain aux graines

Pain aux graines
Depuis que je connais l'existence de ce blog, je fais mon pain. Pas le peine de faire la maligne, c'est très simple ! Une fois que le levain est prêt, on peut réaliser plein de bonnes choses : pains, brioche, pâte à pizza, kougelhopf et autres gourmandises...
Publicité
Publicité
15 novembre 2009

Repas rapide quand on n'a pas de temps

Repas rapide quand on n'a pas de temps
Comme tout le monde, je cuisine le week end ou pendant les vacances. Pendant la semaine, je consomme ce que j'ai cuisiné le dimanche. S'il ne reste plus rien, je fais vite un truc en ouvrant le réfrigérateur, le congélateur et les placards. Dans l'un,...
14 novembre 2009

Kougelhopf au levain naturel

Kougelhopf au levain naturel
Depuis que je fais mon pain au levain avec du levain naturel, je l'ai utilisé pour faire de la pâte à pizza et je rêvais d'un kougelhopf au levain et sans levure. C'était un essai et c'était pas mal du tout ! La preuve : je n'ai pas eu le temps de faire...
13 novembre 2009

Tiramisu de courge musquée au fromage de brebis

Tiramisu de courge musquée au fromage de brebis
Cette recette a été publiée par Cléa à la suite du concours organisé autour des recettes de "courges et compagnie".Elle a même permis à son auteure de gagner un robot ! Elle m'a fait envie dès que je l'ai vue, alors je l'ai réalisée presque comme elle...
12 novembre 2009

Cours spécial de makis et sushis : étape 4

Cours spécial de makis et sushis : étape 4
Les makis californiens Les plus délicats à réaliser... Les ingrédients sont les même avec en plus des graines de sésame. On commence par déposer du film étirable sur la natte, puis on pose l'algue nori dessus. Cette fois il faut recouvrir entièrement...
11 novembre 2009

Cours spécial de makis et sushis : étape 3

Cours spécial de makis et sushis : étape 3
Les sushis Ce sont les plus faciles à faire ! Toujours en mouillant bien les mains au vinaigre, prendre une boule de riz et la façonner pour qu'elle ressemble un peu à la coque d'un bateau.Poser dessus un morceau de poisson (le maquereau fait merveille...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 437
Publicité