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Eh bain marie !!
5 août 2010

Crème de chou-fleur à la patate douce

Crème de chou-fleur à la patate douce
Les choux-fleurs du jardin sont bons à manger. Nous en avons récolté deux moyens et j'en ai fait cette crème que nous avons mangée chaude, puis le reste froid. - 2 choux-fleurs- 1 grosse patate douce- 1/2 brique de crème légère- sel et panch phoron Cuire...
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5 août 2010

Coulis de carottes émulsion à la sarriette

Coulis de carottes émulsion à la sarriette
A son retour de Val Thorens où il a eu, avec Cyrielle, le privilège de manger chez Jean Sulpice, j'ai eu moi, la surprise de me voir offrir son livre de recettes et de récits de vie "Altitude 2300 m".Nous avons essayé tout se suite la première recette...
4 août 2010

Triffle à la rhubarbe

Triffle à la rhubarbe
Comme on dit parfois : "c'est une tuerie" !!Avec un dessert comme celui-ci on oublie toutes les bonnes résolutions !C'est encore une recette de Françoise, c'est donc elle qu'il faudra accuser quand vous aurez dévoré le plat sans retenue ;-)On peut faire...
3 août 2010

Tarte aux courgettes à la noix

Tarte aux courgettes à la noix
Encore et toujours des courgettes. Nous en avons au moins une mais le plus souvent trois ou quatre à ramasser au jardin tous les jours !Cette fois la tarte est parfumée à la noix et au jambon. - une pâte à tarte salée habituelle- 3 courgettes- 2 tranches...
2 août 2010

Galettes aux flocons d'azukis

Galettes aux flocons d'azukis
Les azukis sont longs à préparer : 1 nuit de trempage et 1 heure de cuisson.Avec les flocons c'est beaucoup plus rapide : 10 min de cuisson, c'est tout !J'en avais achetés à la Biocoop il y a déjà un moment, mais je n'avais jamais eu l'occasion de les...
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1 août 2010

Nouvelle bannière et nouvelle couleur pour le blog, enfin aux nuances de l'été

Aujourd'hui 1er août, avec beaucoup de retard sur la date officielle, mon blog prend enfin la couleur de l'été. Merci beaucoup à Malcolm pour son intervention efficace ;-)
1 août 2010

Petit dessert noir et rouge

Petit dessert noir et rouge
Noir pour le cassis, rouge pour la groseille. En ce moment on ramasse ces petits fruits au jardin. Je préfère les manger tout juste cueillis plutôt que d'en faire sirop, confiture ou crème. Pour ces jolies verrines : - du fromage blanc bio à 20% au fond-...
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