Triffle à la rhubarbe
Comme on dit parfois : "c'est une tuerie" !!
Avec un dessert comme celui-ci on oublie toutes les bonnes résolutions !
C'est encore une recette de Françoise, c'est donc elle qu'il faudra accuser quand vous aurez dévoré le plat sans retenue ;-)
On peut faire un grand plat (encore plus dangereux...) ou des petites verrines (plus raisonnable).
Faire une compote de rhubarbe en la sucrant à peine.
Mettre 1 ou 1 et 1/2 biscuits à la cuillère au fond de la verrine.
Verser dessus de la compote. Tasser un peu.
Faire fondre au bain marie 150 g de chocolat blanc (quantité pour un grand plat ou 6 verrines).
Quand il est juste fondu battre avec 1 brique de crème de soja (on ne met pas de la crème fraîche car c'est moins bien !!!).
Répartir ce mélange sur le dessus et patienter au moins 1/2 journée en mettant les verrines au frais car c'est bon bien froid.