Les azukis sont longs à préparer : 1 nuit de trempage et 1 heure de cuisson.
Avec les flocons c'est beaucoup plus rapide : 10 min de cuisson, c'est tout !
J'en avais achetés à la Biocoop il y a déjà un moment, mais je n'avais jamais eu l'occasion de les utiliser.
Un jour de frigo vide, j'ai ouvert le placard et en les voyant j'ai eu l'idée de ces galettes.

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- 150 g de flocons d'azukis cuits 10 min à l'eau bouillante (attention, il faut surveiller ! Ils accrochent au fond de la casserole) et tiédis
- 1 oeuf
- 50 g de comté râpé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 verre de lait
- 3 carottes râpées
- du persil haché
- sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients.
Faire des boules avec la cuillère à soupe et les déposer dans une poêle anti-adhésive puis les écraser pour former des galettes.
Cuire 5 min de ce côté.
Retourner les galettes avec deux spatules (opération très délicate) et écraser à nouveau avec la spatule.
Cuire un peu moins longtemps de ce côté (4min).
Servir avec une sauce au fromage blanc avec sel, poivre, panch phoron et herbes.