07 décembre 2009

Cuisses de poulet à l'orientale

Je suis un peu bousculée en ce moment !Trop de choses à faire, trop de trucs à ne pas oublier, trop d'obligations dans tous les sens !Pour cuisiner, il faut un minimum de temps.Il faut faire les courses et être un peu chez soi... Pas fait les courses !Pas beaucoup de temps ! On ouvre le congélateur : cuisses de poulet bio. Je vais les cuire au four.Il faut juste les décongeler au micro-ondes, puis les installer dans un plat adapté pour le four, saupoudrer de ras-el-hanout, saler et couvrir d'un papier aluminium.30 min au four... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Poulet au citron confit

J'ai acheté un bocal de citrons confits (au sel) et j'avais l'idée de faire un (une??) tagine. Ce n'est pas exactement ça car je n'ai pas le vrai plat à tagine. - 4 cuisses de poulet coupées en deux (haut et pilon) soit 8 morceaux- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 1 citron confit coupé en petits morceaux (bien enlever les pépins)- 1 citron pressé- 1 morceau de gingembre frais- du ras-el-hanout- du safran Faire dorer le poulet côté peau dans une poêle. Sortir les morceaux pour jeter le gras  avant de  remettre à dorer... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Brochettes de poulet aux pêches jaunes

Cette recette était dans le petit livret donné avec ELLE à Table en juin. Avant que la saison des pêches ne se termine, j'ai décidé de la faire car elle m'avait paru facile, rapide et gouteuse.Et c'était comme prévu ! Pour 3 blancs de poulet coupés en morceaux, il faut 2 pêches pas trop mures coupées elles aussi, de la même taille que le poulet.On fait mariner le poulet 1 heure dans un mélange d'huile d'olive (une petite cuillère à soupe) et de vinaigre balsamique (3 cuillères à soupe).Enfiler les morceaux en alternant viande et... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Poulet au curry aux chayottes

Les chayottes sont des légumes exotiques de la Réunion de Mayotte ou de Nouvelle Calédonie. On les trouve facilement ici dans les magasins spécialisés fruits et légumes.Le goût n'a rien d'extraordinaire mais ça change des légumes de mon jardin. Celles-ci sont lisses mais certaines sont couvertes d'épines J'ai choisi de les cuisiner de façon un peu exotique avec curry et lait de coco. Il m'a fallu :- 2 chayottes- 4 petites escalopes de poulet- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- un petit morceau de gingembre frais- 1/2 brique de lait de... [Lire la suite]
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