22 avril 2010

Tagliatelles bio

En général, je fais mes courses à la Biocoop.Mais je fréquente aussi épisodiquement les grandes surfaces et je fais le tour de leur rayon bio pour voir ce qu'on y trouve. Contrairement à ce qu'on pourrait croire ce n'est pas moins cher qu'à la Biocoop et souvent de moins bonne qualité, surtout les légumes. J'avais acheté ces pâtes qui étaient depuis quelque temps dans mon placard. Je les ai cuites en même temps que quelques légumes (pois gourmands et fèves cuits à la vapeur) et des dés de tomates en bocal (réchauffés avec persil... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 novembre 2009

Plat rapide quand on n'a toujours pas le temps...

Le poisson, je l'achète chez Picard. Il est toujours frais ! -:)) J'ai donc en permanence dans mon congélateur des pavés de saumon ou des filets de poissons blancs. Voilà donc la base de ce plat : des pavés de saumon cuits au bain marie pendant 7 min, dans leur sachet.Je les ai accompagnés de haricots verts (Picard aussi) et d'un reste de pâtes. Juste de l'aneth et du citron sur le poisson et du persil sur les haricots.C'est super simple, mais c'est bon quand même !
Posté par marielaboule à 07:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 novembre 2009

Repas rapide quand on n'a pas de temps

Comme tout le monde, je cuisine le week end ou pendant les vacances. Pendant la semaine, je consomme ce que j'ai cuisiné le dimanche. S'il ne reste plus rien, je fais vite un truc en ouvrant le réfrigérateur, le congélateur et les placards. Dans l'un, une batavia, dans l'autre des cuisses de poulet et des épinards et dans les derniers de la tapenade, un paquet de pain de mie (pas acheté par moi ! je n'achète pas ces produits), de la tapenade et du gomasio. Tout ça, donne ça : Salade verte et tartine de tapenadeHaut de cuisse... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 10:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 octobre 2009

Côtes de blettes à la tomate

Il reste, dans le frigo, des côtes de blettes déjà cuites à l'eau. Voilà la base de l'assiette vite faite du jour !Faire chauffer un peu d'huile dans le wok. Y mettre à dorer un oignon coupé en morceaux, puis les côtes de blettes déjà cuites.Quand c'est bien doré ajouter la moitié d'un pot de dès de tomates bio (Carrefour). Laisser chauffer 5 min, saler, parsemer de persil haché et d'un peu de parmesan râpé. C'est prêt !J'ai servi avec une tranche de jambon aux herbes artisanal acheté chez "l'Affineur montagnard" installé... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]