07 juillet 2010

Quiche haricots verts - lardons

Puisque je ne suis pas en Crète à me mettre les pieds sous la table (!!!!!!!!!!!!???????????!!!!!!!), je suis bien obligée de cuisiner au quotidien. Il fait très chaud, bien trop pour allumer le four, mais il faut bien cuire le pain et pendant qu'il est encore chaud y cuire tarte et clafoutis. Celle-ci (de tarte) je l'ai faite avec : - ma pâte à tarte habituelle (200g de farine semi-complète, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de levure, sel et eau froide)- l'appareil à flan fait de 12 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Tarte aux carottes nouvelles 2

Le 14 juin j'ai posté la première recette. Celle-ci lui ressemble beaucoup mais j'y ai apporté quelques modifications : - J'ai ajouté aux fanes de carottes, des fanes de betteraves, elles aussi blanchies à l'eau bouillante. -  Au lieu de cumin, j'ai mis de la muscade râpée dans l'appareil à flan. -  J'ai aussi parfumé avec 4 gousses d'ail nouveau passées au presse ail. (parfum plus délicat que l'ail séché) -  J'ai ajouté des graines de pavot dans la pâte à tarte.   Pourquoi encore une tarte aux carottes ? Il... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Tarte aux carottes nouvelles

Les carottes nouvelles avec leurs fanes sont bien séduisantes... On se dit que, quand même, c'est bien dommage de ne garder que les racines... Alors, ne jetons plus les fanes ! Faisons une quiche qui utilise toute la plante ! 1 - La pâte à tarte :- 200 g de farine complète- 1 cuillère à café de levure- une pincée de sel- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- de l'eau froide Pétrir au robot ou à la main et mettre au frais 1/2 heure.2 - Pendant ce temps, laver les fanes et ne garder que les feuilles et les tiges fines. Eliminer les... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Tarte aux carottes

Je regarde souvent ce blog en me disant souvent que les recettes sont chouettes mais trop riches en calories et souvent avec trop de gras ou de sucre. Pourtant, elles sont souvent très séduisantes...La recette de la tarte aux carottes du 6 mai m'a paru "nickel" ! Bien sûr, j'y ai apporté quelques petits changements... on ne se refait pas ! Ma pâte à tarte habituelle :- 200 g de farine bise- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de levure- eau- sel- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre (pour... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Tarte lardons-épinards

Encore des épinards dans le panier de cette semaine. Tant mieux, j'adore !Je les ai lavés et cuits au wok avec un petit peu d'huile.Ensuite j'en ai mis une partie dans cette tarte, gardant le reste comme légume d'accompagnement avec du poisson. Pour la tarte : - un pâte faite avec 200 g de farine, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du curcuma en poudre et de l'eau froide)- des lardons bio que j'ai fait pocher dans l'eau bouillante 10 min avant de les égoutter et les incorporer à la tarte- 2 oeufs- 1 brique de crème de soja- poivre... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Tarte poireaux-pommes de terre

Dans mon panier, il y avait aussi des poireaux et des pommes de terre.Au lieu d'une soupe poireaux-pommes de terre dont on n'a plus très envie maintenant que le printemps est là, j'ai fait une tarte poireaux-pommes de terre. J'ai bien fait ! C'était très bon ! Voilà comment faire : - préparer une pâte à tarte classique ( 200 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure, 3 cuillères à soupe d'huile, eau froide)- la mettre au frais pendant qu'on prépare la garniture - laver et couper en rondelles 5 petits poireaux et 5... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Tarte aux brocolis

En ce moment les brocolis sont chers : ce n'est pas la saison ! Par contre en surgelés, c'est abordable.Avec 1 kg j'ai fait deux recettes : catte tarte salée et une terrine dont la recette suivra. - une pâte à tarte faite avec 200 g de farine semi-complète, 1 cuillère à café de levure, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et un peu d'eau- 500 g de brocolis cuits dans l'eau bouillante et bien égouttés- 2 oeufs- 1 brique de crème (légère, de soja, d'avoine...)- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé- de la ciboulette (j'en... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Tarte poireaux saumon

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de tarte salée.Aujourd'hui une que j'aime bien mais faite de façon différente puisque j'ai utilisé du saumon fumé au lieu du saumon frais. Pâte à tarte :- 200 g de farine bise- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 verre d'eau froide- une pincée de sel- 1 pincée de levure- 1 cuillère à café d'aneth haché Je mets tout dans le bol pétrisseur et j'attends qu'une boule se fasse.Je la laisse au frais 1/2 heure. Pendant ce temps :- Couper 3 poireaux pour enlever une bonne partie du vert (qu'on... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Tarte aux oignons

Je n'avais que 3 oignons rouges (ceux que je préfère), donc la tarte est aux deux oignons : jaunes et rouges. Pour la pâte : - 200g de farine bise- 1 pincée de sel- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 pincée de levure- 1/2 verre d'eau froide- 1 pincée de cumin en poudre Pour la garniture :- 5 oignons rouges- 2 cuillères à soupe de moutarde avec grains- 2 oeufs- 1 brique de crème (avoine pour moi)- sel, poivre et 1 pincée de cumin en poudre Je fais la pâte au robot. Rien d'autre à faire que d'attendre qu'une boule se... [Lire la suite]
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