28 septembre 2009

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Pour changer des soupes de légumes, on peut essayer les légumineuses : pois cassés, pois chiches, lentilles.D'ailleurs, dans ma soupe de légumes, j'ajoute souvent une poignée de lentilles pour velouter le goût et l'aspect. Pour ce velouté : ( 4 à 6 personnes suivant l'appétit) - 250 g de lentilles corail- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 2 cubes de bouillon de légumes Bjorg- 200 g de lait de coco- 1 cuillère à café de curry- 10 grains de cardamome verte Mettre à bouillir de l'eau ( 1/2 L) et ajouter les cubes de bouillon.Ajouter l'oignon... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 août 2009

Autour des blettes

Dans mon jardin, j'ai plein de blettes. Il faut dire que j'en ai repiqué 6 plants, ce qui est beaucoup.J'en ai ramassé une énorme botte avec 2 recettes en tête.La première est librement inspirée d'une recette de Laurence Salomon. librement et très simplement inspirée car celle qu'elle propose est beaucoup plus élaborée !J'ai retenu le velouté fait avec les côtes blanches de la plante, gardant les feuilles pour une autre recette que je vous livrerai plus tard. Pour celle-là il faudra 1 kg de feuilles ! Il faut donc récolter une grande... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]