16 avril 2012

L'instant à Biarritz

Je vous ai déjà parlé du resto "L'instant". J'y suis retournée avec le même plaisir. Accueil sympathique et chaleureux d'une grande et belle dame brune, dont le mari est aux fourneaux. (J'espère qu'elle me lira...) Formule du midi à un prix très attractif et des plats au goût juste. Décor contemporain et coloré.   Mise en bouche : mousse d'asperges aux pousses de betteraves Saumon aux lentilles du Puy sauce moutarde Sablé au thé matcha, fraises chantilly et sorbet citron  
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06 août 2011

Belle Ile en Mer : la fin

Avant de reprendre le bateau, nous avons mangé au resto "Le vivier" à Le Palais. Nous avons donc bien terminé notre séjour autour des plats de la mer. Ce ne sera pas facile de se remettre aux fourneaux après une semaine à se mettre les pieds sous la table...   Huitres creuses de Bretagne et bulots Risotto aux gambas Mi-cuit au chocolat Tarte fine aux pommes minute et caramel beurre salé    
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05 août 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 8

Un dernier billet sur la cuisine du Grand Large, avec les petites choses servies avec l'apéro. Une constante (je crois, on n'a pas pris l'apéro tous les soirs quand même!) , c'est la mini madeleine au safran qu'on reconnaît facilement à sa jolie couleur. Les autres petites choses varient : Apéro 1 Apéro 2 Voilà, c'est fini, comme dirait Jean-Louis Aubert. De bons souvenirs, pas que culinaires, évidemment !  Merci à toute l'équipe, vous faites du bon boulot.  
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04 août 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 7

Les meilleures choses ont une fin. Nous quittons Le Grand Large le lendemain. Du coup, on s'offre un petit apéro d'au revoir : une bouteille de Crémant de Loire parce que les bulles c'est toujours festif, non ?   Ceux qui me connaissent bien savent que j'adore les légumes secs. Ici ils sont sublimés par des coquilles saint jacques, des moules et des palourdes : extra ! Très tendre, mais bon, moi, je préfère le poisson...   Avec du vrai chocolat Cluizel (info donnée par la serveuse, je ne suis pas assez forte pour... [Lire la suite]
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03 août 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 6

Très bon ; on en aurait bien mangé un peu plus... Mon deuxième poisson préféré après le rouget. Très bien cuisiné ; le ruban vert c'est une sorte de réduction de persil RAS
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02 août 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 5

Ce soir-là, on rentre d'une journée de vélo avec de belles côtes ! On a faim ! On commence par une tartine de pain et beurre salé qu'on a toujours sur la table car on est en Bretagne, il ne faut pas l'oublier !   Honnêtement... bof...   Très joli et très gouteux   Délicieux Le caramel, c'est une institution en Bretagne : en sauce, en bonbon, en glace, sur les crêpes ...
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01 août 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 4

On commence à se sentir chez soi. Jolie présentation   Le poireau avec le poisson, j'adore Camaïeu de rouges et ça reste assez light
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31 juillet 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 3

Pas mal, sans plus, on ne sent pas bien le safran et il ne colore pas non plus Très très bien ! Un plat très parfumé et très équilibré. J'ai vraiment aimé ! Il faut être chef pour penser à la roquette sur le dessus...   J'en ai mangé de meilleurs... pas assez fort en chocolat à mon goût (hou la la, elle a la dent dure !!! ;o)
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30 juillet 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 2

La couche de chèvre est un poil trop épaisse par rapport à la couche poisson, mais je pinaille ;o)   Un classique, cuisson parfaite (demandée par le serveur )   Dessert light, sorbet maison (je crois, mais en a l'air en tout cas)
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29 juillet 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 1

Jour après jour, le côté cuisine parce qu'on est quand même sur un blog culinaire ;o) Terrible en bouche le goût de l'huitre associé au saumon et au bar ! Mon poisson préféré : ça commence bien Bien mais manque un peu de "morceaux"  
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