750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
24 janvier 2011

"Risotto" de lentilles corail

"Risotto" de lentilles corail
Le risotto dans la casserole : jolies couleurs La recette vient de ce blog que je trouve très intéressant. Allez le consulter, vous y trouverez plein de bonnes idées. La déception c'est la couleur que prend le "risotto" après cuisson. Sinon le goût est...
Publicité
Publicité
18 janvier 2011

Terrine de lentilles sauce tomate

Terrine de lentilles sauce tomate
J'ai encore lu récemment qu'il n'y a pas de meilleur aliment pour notre santé que les lentilles.J'en ai des bio qui viennent d'un coin d'Isère et j'en profite ! J'ai fait trempe environ 300 g de lentilles pendant 1/2 journée et les ai cuites à l'eau froide...
13 décembre 2010

Haricots rouges épicés aux légumes

Haricots rouges épicés aux légumes
Non, je n'en ai pas marre des haricots rouges, ou blancs ou azukis !!!!Je réponds là à d'éventuelles personnes qui se seraient fait cette réflexion.Pour cette fois je les ai mélangés avec des légumes et accompagnés de riz pour que ce soit un plat complet....
26 novembre 2010

Lanières de chou et émincé de diot

Lanières de chou et émincé de diot
Le diot c'est savoyard !Le chou c'est universel ! Voilà le plat qu'ils m'ont inspiré. 1 chou frisé2 oignons1 diot par personne3 panaisun peu de crème fraîche épaissethym, laurier, sel, poivre Laver le chou et le couper en lanières en enlevant les très...
27 octobre 2010

Potée végétale

Potée végétale
Un plat à commencer la veille à cause du trempage des haricots - 250 de haricots "lingots de Vendée" trempés dans l'eau froide une nuit, puis cuits à l'eau 1 petite heure (j'ai laissé encore une journée, sans l'eau, pour pré-germer avant de cuire, mais...
Publicité
Publicité
13 octobre 2010

Rissoto au potimarron et champignons

Rissoto au potimarron et champignons
Je fais régulièrement du risotto. J'aime beaucoup le crémeux de ce plat... J'ai mis : - un morceau de potimarron coupé en dés - des champignons émincés- 1 oignon émincé- 200 g de riz arrobio- un bouillon fait avec deux cubes de bouillon de volaille bio...
14 juillet 2010

Filet de maquereau sur légumes d'été

Filet de maquereau sur légumes d'été
Les légumes d'été, pas encore du jardin, sont : - 1 poivron jaune- 2 aubergines- 3 courgettes- 1 oignon Dans le wok faire dorer l'oignon coupé en petits morceaux avec le poivron découpé de même.Ajouter ensuite les aubergines et les courgettes en dés et...
8 juin 2010

Haricots cocos aux fanes de betteraves

Haricots cocos aux fanes de betteraves
La recette commence, comme souvent, quand je fais mes achats de légumes bio.Je trouve une botte de betteraves nouvelles avec leurs fanes. Seulement trois betteraves et un gros bouquet de fanes. Je me dis que si les racines se mangent, il n'y a pas de...
28 mai 2010

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
C'est la saison des asperges. Mais j'avais un petit bocal de pointes d'asperges vertes dans mon placard et c'est celles-la que j'ai mises dans mon risotto. C'est plus vite fait, non ? - 300 g de riz arrobio- 1 cube de bouillon de légumes bio- 1 cube de...
25 avril 2010

"Chili sin carne"

"Chili sin carne"
Un "chili" végétarien, enfin... un plat qui lui ressemble... Pour un gros plat (environ 6 personnes) : - 350 g de haricots rouges secs qui ont trempé dans l'eau froide 18h environ- 2 oignons- 1 bocal de poivrons grillés et pelés (ou en surgelés mais il...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 424
Publicité