21 novembre 2011

Assiette végétarienne 2

Une assiette un peu improvisée avec ce que j'avais sous la main... - des petits pois surgelés - des fèves pelées surgelées - des haricots verts surgelés Tous ces légumes cuits à la vapeur ensemble. - 1 morceau de potimarron coupé en dés cuits à la vapeur - du riz cuit au rice cooker - des graines d ecourges grillées à la poêle Par dessus jus de citron et huile d'olive.
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11 novembre 2011

Assiette végétarienne

C'est un mélange de riz (céréale), de quinoa (pseudo céréale) et de légumes. Le riz a été cuit dans un rice coocker (très facile) mais on peut le cuire aussi à la casserole. La quinoa cuite 15 min dans de l'eau. Les légumes cuits au wok : - carottes - panais - oignon Un plat pratique pour la lunch box ou au dîner.
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03 novembre 2011

Fettucine au fenouil

Du marché du Rialto, j'ai rapporté de beaux fenouils. On n'en trouve jamais d'aussi beaux ici ! J'ai choisi de les servir avec des pâtes pour me rappeler là-bas ;-) - 2 fenouils - 1 oignon - quelques olives noires dénoyautées - 200 g de fettucine aux oeufs - parmesan frais râpé Laver les fenouils et les couper en lamelles fines. Eplucher l'oignon et le couper de même. Dans une petite casserole faire dorer à l'huile d'olive l'oignon puis le fenouil. Saler et poivrer et ajouter les olives. mouiller d'1/2 verre d'eau et cuire... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Assiette automnale

C'est un mélange un peu improvisé de : - crozets au sarrasin cuits 15 min à l'eau - châtaignes (en bocal donc déjà cuites) - champignons de Paris (passées à la poêle) - trompettes de mort (séchées puis réhydratées et cuites à la poêle) - noix fraîches - un peu de crème fraîche
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12 septembre 2011

Hachis parmentier "consensuel"

Pourquoi "consensuel" ? Pour plusieurs raisons : - parce que la viande est bio et qu'il n'y en a pas trop (6 steaks pour un plat pour 10 personnes environ) - parce qu'il y a plein de courgettes bien cachées pour que les enfants/messieurs qui n'aiment pas ça ne les voient pas ;o) En effet, la viande, il ne faut pas en manger trop, ni trop souvent. Les courgettes, il y en a plein le jardin, c'est bon à la santé et c'est sympa de changer un peu leur préparation. Donc : pour un très grand plat à gratin : - 5 grosses courgettes... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Poivrons farcis

C'est une version végétarienne (non ! encore se diront certains...). J'avais de beaux poivrons rouges et jaunes que Marino m'avait donnés à mon passage à Pau avec des tomates succulentes et des aubergines qui ne l'étaient pas moins. Le tout venant de Marmande et ramené dans sa carriole par le valeureux chevalier Bruno. J'ai préparé une farce un peu au pif ce qui fait que la recette ne donnera pas toujours les proportions précises. - 6 poivrons - 2 aubergines - 2 oignons - 5 gousses d'ail - 1 bol de flocons d'avoine (poids... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Poêlée de lentilles et potiron

J'avais fait tremper, pré-germer et cuire des lentilles vertes bio et je me demandais comment les accommoder pour avoir un plat complet et que je ne fais pas d'habitude, pour changer. Sur le net j'ai trouvé cette recette qui vient d'ailleurs et je l'ai à peu près suivie et c'était très bon. Pour les quantités, j'ai fait un peu au pif à vrai dire. J'avais un gros bol de lentilles cuites et un gros bol de morceaux de potiron qui venait du congélateur, et avant, de mon jardin. Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste ajouté un... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Terrine de légumes à la farine de lentilles

Avec une salade verte ou des crudités, on a un plat complet.   Pour faire vite, j'ai utilisé un sachet de jardinière de légumes bio de chez P.....d.   - 1 sachet de jardinière de légumes - 100 g de farine de lentilles - 1 brique de crème d'avoine (ou autre) - 2 oeufs - des tomates séchées coupées en fins morceaux - ciboulette fraîche - 1 oignon et une gousse d'ail   Faire dorer l'ail et l'oignon dans le wok avec un peu d'huile.Ajouter le sachet de légumes et laisser cuire en remuant souvent. Saler. Dans... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Spaghetti d'épeautre, légumes et châtaignes

  - des spaghetti (ici à l'épeautre) la quantité que vous jugez bonne selon le nombre de convives - 4 fleurs de chou fleur coupées en plus petits morceaux - 1 oignon - 1 gousse d'ail - quelques feuilles d'épinards - des châtaignes en bocal (grillées et épluchées)   Faire cuire tous les légumes au wok avec un peu d'huile en les gardant croquants. Mélanger aux spaghetti cuits al dente et saupoudrer de parmesan.
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21 mars 2011

Spaghetti aux légumes

Un plat vite fait pour le soir. Manger des pâtes aide à bien dormir.   Pendant que l'eau chauffe pour les pâtes, éplucher 2 carottes et les couper en tranches bien fines (ça cuit plus vite), émincer un fenouil et décongeler des courgettes (quand ce n'est pas la saison, comme maintenant), émincer un oignon et peler et écraser une gousse d'ail. Dans un wok mettre un peu d'huile et mettre dans l'ordre : - l'ail - l'oignon - les carottes - le fenouil - les courgettes Remuer souvent et arrêter la cuisson quand les légumes... [Lire la suite]
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