750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
21 novembre 2011

Assiette végétarienne 2

Assiette végétarienne 2
Une assiette un peu improvisée avec ce que j'avais sous la main... - des petits pois surgelés - des fèves pelées surgelées - des haricots verts surgelés Tous ces légumes cuits à la vapeur ensemble. - 1 morceau de potimarron coupé en dés cuits à la vapeur...
Publicité
Publicité
11 novembre 2011

Assiette végétarienne

Assiette végétarienne
C'est un mélange de riz (céréale), de quinoa (pseudo céréale) et de légumes. Le riz a été cuit dans un rice coocker (très facile) mais on peut le cuire aussi à la casserole. La quinoa cuite 15 min dans de l'eau. Les légumes cuits au wok : - carottes -...
3 novembre 2011

Fettucine au fenouil

Fettucine au fenouil
Du marché du Rialto, j'ai rapporté de beaux fenouils. On n'en trouve jamais d'aussi beaux ici ! J'ai choisi de les servir avec des pâtes pour me rappeler là-bas ;-) - 2 fenouils - 1 oignon - quelques olives noires dénoyautées - 200 g de fettucine aux...
1 novembre 2011

Assiette automnale

Assiette automnale
C'est un mélange un peu improvisé de : - crozets au sarrasin cuits 15 min à l'eau - châtaignes (en bocal donc déjà cuites) - champignons de Paris (passées à la poêle) - trompettes de mort (séchées puis réhydratées et cuites à la poêle) - noix fraîches...
12 septembre 2011

Hachis parmentier "consensuel"

Hachis parmentier "consensuel"
Pourquoi "consensuel" ? Pour plusieurs raisons : - parce que la viande est bio et qu'il n'y en a pas trop (6 steaks pour un plat pour 10 personnes environ) - parce qu'il y a plein de courgettes bien cachées pour que les enfants/messieurs qui n'aiment...
Publicité
Publicité
8 septembre 2011

Poivrons farcis

Poivrons farcis
C'est une version végétarienne (non ! encore se diront certains...). J'avais de beaux poivrons rouges et jaunes que Marino m'avait donnés à mon passage à Pau avec des tomates succulentes et des aubergines qui ne l'étaient pas moins. Le tout venant de...
30 avril 2011

Poêlée de lentilles et potiron

Poêlée de lentilles et potiron
J'avais fait tremper, pré-germer et cuire des lentilles vertes bio et je me demandais comment les accommoder pour avoir un plat complet et que je ne fais pas d'habitude, pour changer. Sur le net j'ai trouvé cette recette qui vient d'ailleurs et je l'ai...
6 avril 2011

Terrine de légumes à la farine de lentilles

Terrine de légumes à la farine de lentilles
Avec une salade verte ou des crudités, on a un plat complet. Pour faire vite, j'ai utilisé un sachet de jardinière de légumes bio de chez P.....d. - 1 sachet de jardinière de légumes - 100 g de farine de lentilles - 1 brique de crème d'avoine (ou autre)...
30 mars 2011

Spaghetti d'épeautre, légumes et châtaignes

Spaghetti d'épeautre, légumes et châtaignes
- des spaghetti (ici à l'épeautre) la quantité que vous jugez bonne selon le nombre de convives - 4 fleurs de chou fleur coupées en plus petits morceaux - 1 oignon - 1 gousse d'ail - quelques feuilles d'épinards - des châtaignes en bocal (grillées et...
21 mars 2011

Spaghetti aux légumes

Spaghetti aux légumes
Un plat vite fait pour le soir. Manger des pâtes aide à bien dormir. Pendant que l'eau chauffe pour les pâtes, éplucher 2 carottes et les couper en tranches bien fines (ça cuit plus vite), émincer un fenouil et décongeler des courgettes (quand ce n'est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 424
Publicité