29 mars 2010

Petits gâteaux à la pâte de calisson

Pluie, pluie et encore pluie ! Un réconfort s'impose ! Des petits gâteaux pour accompagner le thé.Je me décide à utiliser la pâte de calisson achetée en décembre à Châteauneuf du Pape dans une chocolaterie qui fait aussi plein d'autres douceurs, dont des calissons. - 1 yaourt au soja- 1 pot vide de lait de soja- 2 cuillères à soupe d'huile de colza- 2 oeufs- 50 g de sucre blond- 200 g de farine bise- 1/2 sachet de levure- des zestes confits d'orange et citron- de la pâte de calisson Pour préparer la pâte, mélanger tous... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Petits cakes très très citron

Bon, vous étiez prévenus ! Me revoilà avec une douceur au citron ! Cléa donne la recette sous le titre : Cake très très citron mais elle dit aussi qu'on peut en faire des petits, solution que j'ai choisie. Pour 15 petits cakes : - 3 oeufs- 140 g de sucre blond- 100 ml d'huile d'olive- 200 g de farine T65- 1 cuillère à café de levure- 40 g de poudre d'amandes- 50 g d'écorce de citron confite Râper le zeste de 2 citrons et presser les 3.Mélanger sucre et oeufs et fouetter pour que ça augmente de volume, par exemple au fouet... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Crumble façon cheese-cake

J'en vois déjà qui rigolent et qui disent que ça commence à suffire les recettes au citron !!Eh bien pas pour moi ! J'ai acheté le livre de Cléa et j'ai bien l'intention d'essayer les recettes qui me plaisent le plus et cela sans attendre !Vous vous souvenez de la recette du lemon curd façon Cléa ? Il en reste une moitié de pot et je veux l'utiliser avant qu'il ne se gâte ! Comme il y a des oeufs, j'imagine que même au frais il ne faut pas le garder trop longtemps.Donc cette recette prévue pour 4 dans le livre et que j'ai faite pour 2... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Muffins au citron

Comme vous le voyez sur cette photo, je me suis acheté le livre de Cléa !La recette des muffins est simple, rapide et très bonne !Elle dit que la recette est pour 10 gros muffins, mais je n'ai pas pu en faire plus de 8...- 200 g de farine- 1 cuillère à café de poudre à lever- 2 oeufs- 2 cuillères à soupe d'huile- 1 yaourt de brebis- 1 citron- des zestes de citron confit en morceauxMélanger les ingrédients secs d'un côté et les autres dans un autre bol.Rassembler les deux et mélanger rapidement. (ça ne doit pas être trop... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Flan à la courge

Que ceux qui n'aiment pas la courge et encore moins la courge sucrée, passent leur chemin. Que ceux qui en ont assez de ces petites douceurs qui se ressemblent un peu et qui ne révolutionnent pas l'art culinaire passent aussi le leur. Pour les autres : Marino m'avait fait passer 2 courges "bleue de Hongrie". La première est mangée depuis longtemps (Noël exactement) et la seconde l'est à moitié depuis cette recette. Voilà la bête... J'ai fait cuire les morceaux à la vapeur, puis je les ai écrasés facilement à... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

"Muffins" coco

Encore une fois, pour utiliser des restes (ici du lait de coco) car c'est dommage de jeter, non ?Les petits gâteaux ont l'avantage de cuire en 15 à 20 min, donc on consomme moins d'électricité qu'avec un gros cake. - 50 g de lait de coco- 50 g de coco râpée- 2 oeufs- 1 yaourt- 150 g de farine bise- 1/2 cuillère à café de bicarbonate- 80 g de sucre roux Bien mélanger tous les ingrédients et verser dans les moules remplis aux 3/4.Saupoudrer de noisettes pilées.Cuire 15 à 20 min suivant le four.
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06 janvier 2010

Mi-cuits aux marrons

Pour utiliser la purée de marrons qui restait... - 200 g de purée de marrons- 3 cuillères à soupe de sucre roux- 1 oeuf- 3 cuillères à soupe de crème légère épaisse- 3 cuillères à soupe de farine de châtaignes- 1/2 cuillère à café de bicarbonate Ecraser la purée à la fourchette avec le sucre.Ajouter l'oeuf et la crème. mélanger.Ajouter la farine et le bicarbonate.Mettre dans des petits pots en remplissant au 2/3 ou dans des tasses à café.Cuire 20 min pas plus, pour que le centre reste mou.Manger tiède ou froid directement dans... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Petits biscuits de Noël

Pour tous ceux-là, il faut demander la recette ici. Pour ceux-ci, voilà comment faire : Pour un blanc d'oeuf, à multiplier selon le nombre de blancs : - 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes complètes- 1 cuillère à soupe de raisins secs- 1 cuillère à soupe de sucre roux Mélanger le tout.Faire des petits tas sur la plaque du four.Poser dessus un mélange de crème fraîche épaisse et d'amandes effilées.Cuire 15 min à four chaud.
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23 décembre 2009

Mini cakes potimarron-amande

Oui, encore une recette de gâteaux au potimarron !Quand on aime... - 200 g de potimarron cuit à la vapeur et réduit en purée à la fourchette- 80 g de sucre roux- 2 1/2 verres de farine bise- 2 oeufs- 1 yaourt- 1 cuillère à café de bicarbonate- 2 cuillère à soupe de purée d'amandes complètes Mélanger tous les ingrédients et mettre dans des petits moules à cake en silicone.Cuire 20 min.
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01 décembre 2009

Petits gâteaux chocolat-banane

Une envie de chocolat ? Des petits gâteaux vite faits et bien moelleux. - 2 yaourts- 2 oeufs- 40 g sucre- 2 pots vides de farine- 1 pot vide de cacao non sucré- 1 sachet de levure- 3 bananes Ecraser deux bananes à la fourchettes.Mélanger la purée de bananes avec le sucre, les oeufs et les yaourts.Ajouter la farine, le cacao et la levure.Verser 2 cuillères à soupe de pâte dans 12 moules à muffins. Poser dessus une rondelle de banane (la 3ème).Cuire 20 min à four chaud.
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