12 juillet 2010

Muffins aux myrtilles

Pas la recette authentique des muffins, mais comme ces petits gâteaux ont cuit dans des moules à muffins, ils ont aussi pris leur nom ! - 2 oeufs- 80 g de sucre brun- 20 cl de lait d'amandes- 2 cuillères à soupe d'huile- 200 g de farine- 1/2 paquet de levure- des myrtilles (surgelées ici) autant qu'on veut, moi j'aime quand il y en beaucoup Mélanger longtemps les oeufs et le sucre pour faire mousser.Ajouter le lait d'amandes et l'huile et mélanger encore.Ajouter en même temps farine, levure et myrtilles.Mélanger... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Crème de marrons

Je continue de vider mon congélateur pour le nettoyer et le remplir à nouveau avec les légumes du jardin le moment venu.On trouve de tout dans un congélateur ! Des châtaignes achetées chez Picard pour Noël et pas utilisées en totalité.Il reste 3/4 d'un sachet. Je vais faire une crème de marrons avec le tofu soyeux qui est  bientôt en fin de date de péremption au frigo. - 700 g de châtaignes (environ)- 40 cl de lait- 1 gousse de vanille- 4 cuillères à soupe de sucre Je mets tout dans une casserole sur le feu et je laisse... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Muffins pomme-carotte

Les fruits d'été sont encore bien chers, vous ne trouvez pas ? Les fraises étaient à 8 € le kg à la grande surface près de chez moi. Elles y sont restées !J'ai encore des pommes bio achetées en cagette à la Biocoop. Elles se marieront bien avec les jolies carottes nouvelles de mon panier de la semaine. Version "en rond" - 2 pommes râpées- 4 carottes râpées- 3 oeufs- 3 cuillères à soupe d'huile- 1 jus de citron- 3 cuillères à soupe de miel Tous ces ingrédients "humides" sont mélangés dans un saladier. -... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Carrés à la banane

Toujours le même problème avec les bananes ! Si on ne les mange pas assez vite, elles noircissent ! Mais ce n'est plus un problème si on aime les petites douceurs à la banane :-)) Pour 4 bananes très très mures : - 1 citron (jus et zeste)- 5 cuillères à soupe de sucre complet- 3 oeufs- 200 g de farine- 1 sachet de levure Mettre les bananes dans le blender avec le sucre, le jus et le zeste râpé du citron et les oeufs.Mixer pour obtenir une crème.Mélanger la farine et la levure dans un saladier et verser le contenu du... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Moelleux à la pistache

J'avais lu un jour une recette de petits gâteaux avec des haricots blancs en lieu et place de la farine habituelle.J'ai essayé ceux-là et c'était un délice ! - 100 g de haricots blancs cocos cuits al dente (après trempage de 18h)- 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches torréfiées- 20 g d'huile- 2 oeufs- 30 g de pistaches en poudre (pistaches entières NON SALEES passées à la moulinette)- 30 g de sucre complet- 10 g de fécule- 1 cuillère à café de levure- 5 cl de lait Passer les haricots à la moulinette afin d'obtenir quelque... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Crêpes à la farine "crêpière"

Merci à Roselyne d'avoir rapporté cette farine de Bretagne et de nous l'avoir offerte.Je ne la connaissais pas. J'ai fait les crêpes avec la recette de Roselyne mais à ma façon, c'est à dire avec huile au lieu du beurre et au blender. - 250 g de farine "crêpière"- 3 oeufs- 20 g d'huile- 20 g de sucre complet- 1 pincée de sel- 20 cl d'eau- 30 cl de lait- fleur d'oranger Je mets tout dans le blender.Je mélange longuement et je laisse reposer 1 heure. J'ai servi les crêpes avec du lemon curd dont la recette est... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Biscuits aux graines et au curcuma

Quand j'ai lu cette recette sur le blog de Lilie, j'ai pensé que c'était une recette pour moi.Mais je n'avais pas de farine de seigle, alors je l'ai faite avec moitié farine de châtaigne et moitié farine de riz complet.Je pense que ce changement était acceptable. Je crois que le temps de cuisson pose problème : Lilie annonce 30 min à 150°. Moi, je les ai laissés 15 min mais ils m'ont paru un peu cuits. Tout doit dépendre du four. Une bonne occasion pour en refaire et ajuster tout ça... Pas mal quand même avec le thé
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01 mai 2010

Petits gâteaux à la banane

Juste pour avoir un petit truc à grignoter avec le thé de 5 heures quand le repas du midi a été un peu léger et celui du soir pas encore à l'horizon...Et aussi pour utiliser 3 petites bananes qui ont noirci... - 150 g de petits flocons d'avoine- 15 cl d'eau- 30 g de farine- 1 petite cuillère à café de levure- 40 g sucre rapadura- 1 oeuf- du gingembre en poudre- 3 petites bananes écrasées à la fourchette Le moelleux de la banane compense l'absence de matière grasse et c'est plus sympa pour le tour de taille ... (Aïe, voilà l'été,... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Biscuits moelleux aux graines

C'est à la suite d'une petite envie pour accompagner le café que cette recette est née, mais ça peut aussi être le biscuit pour la randonnée ou le goûter... - 100 g de petits flocons d'avoine- 50 g de farine bise- 2 oeufs- 40 g de sucre rapadura- 50 g de raisins secs- un mélange de graines : tournesol, courge, sésame noir... 50 g environ- 3 cuillères à soupe d'huile- 1 cuillère à café de levure- 10 cl de lait (ou lait de soja, de riz, d'avoine...) - cannelle en poudre pour parfumer (ou gingembre en poudre ou les 2)Faire... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Moelleux à la pâte de spéculoos

J'ai fait comme tout le monde, j'ai acheté de la pâte de spéculoos. On en trouve dans toutes les grandes surfaces assez grandes.Il ne s'agit pas de la manger à la cuillère comme le Nutella. Quoi que...NON ! C'est interdit ! Bien trop calorique !!Mais à petite dose dans des petits gâteaux, on peut. Pour 12 petits gâteaux , il faut :- 2 oeufs- 80 g de sucre rapadura- 50 g de purée d'amandes complètes- 1 brique de crème (légère, soja, amande, avoine...)- 200 g de farine- 1/2 sachet de levure- 1/2 cuillère à café de pâte de spéculoos... [Lire la suite]
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