22 avril 2011

Biscuits aux fleurs de pissenlit

J'avais lu cette recette ici et aussi dans un livre offert par ma soeur et dont je vous reparlerai. J'ai suivi la recette et ces biscuits étaient bien réussis et bien bons avec le thé.
Posté par marielaboule à 06:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 avril 2011

Petits gâteaux recyclage

Dimanche dernier j'ai fait une monodiète pour fêter le printemps. Une monodiète à la pomme. Le matin : 2 pommes crues et du thé vert Le midi : le jus de 2 pommes passées à la centrifugeuse avec un morceau de gingembre et de la compote de pommes à la cannelle Le soir : 2 pommes crues et le reste de la compote de midi Beaucoup de thé vert tout au long de la journée. J'ai donc attendu le lendemain pour goûter les petits gâteaux! Pourquoi ce tritre de recyclage ? Parce que ça me fend toujours le coeur de ne pas utiliser la pulpe... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2011

Moelleux à la pâte de soja vert

OK, le titre n'est pas glamour, mais ils sont vraiment bons ! Croyez-en une gourmande... J'avais fait tremper une nuit des graines de soja vert. Je les avais cuits 1/2 heure et j'avais envie d'essayer d'en faire une partie sucrée. - 230 g de soja vert trempés, cuits et mis en purée à la moulinette - 100 de sucre complet - 150 g de farine complète - 100 g d'amandes broyées - 1/2 brique de crème d'amandes soit 125 g (on la trouve en brick dans les magasins bio) - 1 c à c de thé vert matcha en poudre - 100 g chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 avril 2011

Petits biscuits fraises chocolat

Un peu de douceur dans ce monde de brutes !! Il suffit de quelques ingrédients pour avoir dans la bouche des saveurs agréables qui réconcilient avec la vie :o)     - 150 g de flocons d'avoine - 50 g de farine de riz - 20 g de son d'avoine - 4 c à s d'huile - 40 g de sucre complet - 2 oeufs - 50 g de chocolat noir en petits morceaux (coupés au couteau) - 1 dizaine de fraises séchées coupés en petits morceaux - 1 c à c de levure et 1 c à c de bicarbonate   Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2011

Petits gâteaux aux fruits secs

- 160 g de flocons d'épeautre - 50 g de farine de riz - 1 c à c de bicarbonate - 40 g de raisins secs - 5 abricots secs coupés en morceaux - 5 figues séchées coupées en morceaux - 30 g de graine de tournesol - 30 g de graines de courge - 30 g d'huile - 1 oeuf - 200 g de lait de riz - cannelle et gingembre en poudre   Laisser tremper les flocons dans le lait de riz pendant 1/4 d'heure. Ajouter tous les ingrédients et faire des tas sur la plaque du four avec la pâte. Cuire 12 min à four chaud. Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2011

Gâteau au chocolat de Laurence Salomon

Gâteau fait par Cyrielle : rendons à César...Je suis juste intervenue pour suggérer des petits gâteaux plutôt qu'un gros. Vous trouverez la recette chez Cléa, décidément mon inspiratrice favorite !Un goût de chocolat très prononcé qui ravira les amateurs.Comme indiqué dans la recette, nous avons rajouté 20 g de sucre ayant utilisé du lait d'avoine en lieu et place du lait d'amande.
Posté par marielaboule à 06:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 février 2011

Cookies multiples et variés

Un retour après une petite absence... Je n'avais rien cuisiné qui valait d'être publié ici, que des trucs pour se nourrir, rien pour le plaisir... Les cookies c'est pour se faire plaisir, n'est-ce pas ?C'est Dom qui m'a donné envie d'en faire. Elle nous en avait apporté de super bons faits avec la recette de Cléa.C'est aussi ses recettes que nous avons utilisées Cyrielle et moi avec quelques modifications comme toujours en fonction des ingrédients disponibles dans les placards.Trois sortes de cookies pour une tablée de gourmands... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 janvier 2011

Petites douceurs autour de la châtaigne

Dessert du réveillon du 31 Je ne sais pas comment m'est venue l'idée, mais j'avais envie d'une assiette avec plusieurs préparations à base de châtaigne.J'ai donc cherché sur le net et trouvé quelques idées que j'ai adaptées ou transformées.Un moelleux aux châtaignes dans le plissé en papier (pas réussi à mon goût car il y avait trop de beurre bien que j'ai diminué la quantité, donc je ne vous livre pas cette recette) , une verrine avec mousse pommes et mousse châtaignes, un biscuit à la farine de châtaigne dessus et une glace aux... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 décembre 2010

Etoiles à la cannelle

Je ne sais pas vous, mais moi je les trouve trop jolis ;o)Il faut, pour la pâte :- 160 g de farine bise ou complète- 200 g de poudre d'amandes- 60 g de sucre complet ou roux- 100 g de sucre glace- 3 c à c de cannelle- 2 blancs d'oeufsBien mélanger pour avoir une boule.On peut étaler de suite avec le rouleau et découper des étoiles. A chaque fois on a des restes de pâte autour des étoiles qu'on garde pour faire de nouvelles étoiles en les mettant tous ensemble pour faire une nouvelle boule. Me suis-je bien fait comprendre ???On étale... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 décembre 2010

Biscuits de Noël ou d'autres moments : les étoiles à la confiture de framboise

Petits biscuits à déguster avec le thé ou à n'importe quel moment avec des amis de passage ou en attendant le père Noël (l'année prochaine, maintenant). - 125 g de farine type 65- 65 g de poudre d'amandes- 1 c à s de cannelle- 60 g de sucre complet- 1 c à s de poudre de cacao amer- 1 oeuf- 50 g de beurre ramolli- 1 zeste de citron râpé- 1 c à c de levure- de la confiture de framboise Mélanger les poudres.Ajouter l'oeuf puis le beurre avec le zeste. Faire une boule et laisser reposer 1 h au frais.Etaler au rouleau (1 cm ) et... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]