13 août 2012

Biscuits fourrés au chocolat

Une petite douceur bien agréable, inspirée de la recette de Fadila, elle même inspirée par ... IKEA...   Quelques petits changements dans les ingrédients, donc aussi dans l'aspect. Pour 13 biscuits doubles : - 40 g de beurre fondu - 120 g de flocons d'avoine légèrment mixés - 70 g de sucre (et c'est bien assez sucré à mon goût) - 10 g de farine - 1 oeuf - vanille liquide - 1 c à c de levure - 60 g de chocolat noir Mélanger les ingrédients et poser des petites boules de taille identique sur une plaque à four. Cuire... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Biscuits au beurre pour accompagner la crème au chocolat

Je n'utilise presque jamais de beurre dans mes recettes. Mais, une fois n'est pas coutume... - 50 g de beurre demi-sel bien ramolli - 80 g de sucre complet - 180 g de farine complète - 1 c à c de levure - quelques zestes d'oranges confits en petits dés ou autre parfum Mélanger pour obtenir une pâte facile à rouler. Préparer deux boudins. Les couper en tranches un peu épaisse et cuire 20 min à four moyen.
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04 mai 2012

Crème au chocolat

Une envie de chocolat ? Pas beaucoup de temps ou de courage ? Voilà une crème gourmande qui répond pile poil à ces critères ! Pour 4 gourmands ou 6 plus raisonnables... - 4 barres de chocolat N....é D....t corsé - 1 belle c à s de cacao amer - 2 c à s de sucre - 1 belle c à s d'arrow root (ou fécule ou crème de riz) - 1/2 l de lait Mettre le chocolat en carrés dans le lait (sauf un verre) avec le sucre sur feu doux. Quand ils sont fondus, mélanger au fouet et incorporer le mélange suivant : arrow root, cacao et le verre de... [Lire la suite]
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26 avril 2012

Biscuits aux amandes

Des biscuits bien croquants pour le thé - 100 g de farine de riz complète - 35 g de flocons de châtaignes trempés 10 min dans un peu d'eau - 50 g d'amandes concassées - 60 g de sucre complet - 60 g de purée d'amandes complètes délayée dans un peu d'eau - 1 c à c de bicarbonate Faire une pâte avec tous les ingrédients. Partager en deux et former deux boudins que l'on découpe au couteau. Cuire les "rondelles" sur une plaque au four pendant 12 à 15 min.
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15 avril 2012

Biscuits au citron

- 100 g de farine de noix de coco (magasin bio) - 50 g de farine de blé - 50 g de flocons d'avoine - 15 cl de lait d'amandes - 80 g de sucre - 2 c à c de levure - 2 oeufs - un zeste de citron - quelques morceaux de citron confits - 5 cl d'huile Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte semblable à une pâte à tarte. Faire 4 boudins sur le plan de travail fariné et découper en rondelles. Cuire au four sur une laque pendant 15 min.
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07 avril 2012

Cookies à la châtaigne

  Pour 14 cookies : - 100g de flocons de châtaignes - 80g de farine de châtaignes - 15 cl de lait d'amandes - 50 g de purée d'amandes complètes - 30 g de fructose - 1 oeuf - zestes d'oranges en tout petits morceaux Laisser gonfler les flocons dans le lait pendant 1/4 d'h, puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger.Faire des petits tas sur la plaque et cuire au four pendant 15 min. On doit pouvoir remplacer les zestes d'orange par des pépites de chocolat...
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04 décembre 2011

Cookies au potimarron

Pour utiliser un reste de  purée de potimarron. - 300 de purée de potimarron cuite et écrasée à la fourchette - 100 g de purée d'amandes blanches (magasin bio) - 100 g de sucre roux - 2 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure Mélanger tous les ingrédients. Fiare de petits tas sur une plaque à four et cuire 15 à 20 min.
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13 juillet 2011

Pâtisseries tunisiennes

De retour de Djerba, je vous fais partager ces pâtisseries délicieuses achetées à Midoun à la boutique Délices de Djerba. On y trouve ces jolis et bons gâteaux mais aussi toutes les pâtisseries de chez nous présentées avec soin et très tentantes aussi. Mais nous n'étions là que pour les produits locaux ;o)    
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12 juin 2011

Cookies à la rhubarbe

J'ai copié cette recette en adaptant avec mes ingrédients fétiches. - 100 g environ de compote de rhubarbe sucrée avec 2 c à s de sucre complet - 60 g de petits flocons d'avoine - 120 g de farine complète - 50 g de sucre complet - 20 g de beurre - 40 g de purée d'amandes complètes - vanille liqide - 1 c à c de bicarbonate Les ingrédients complets utilisés expliquent la différence de couleur avec ceux de la recette d'origine. Petits gâteaux délicieux et très moelleux.
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05 mai 2011

Biscuits chocolat - fraise

Pour le même goûter que le cake au citron, j'avais ausi fait ces petits gâteaux. A vrai dire, je me méfiais des goûts des enfants qui ont tendance à ne plus aimer les gâteaux faits maison car leur goût a été modifié par les pâtisseries et autres douceurs industrielles. Ce n'était pas du tout le cas de Martin, Edouard et Jeannnette qui ont tout aimé !! Bravo à eux ! - 120 g de flocons d'avoine - 80 g de farine de riz (on peur remplacer par de la farine de blé) - 80 g de sucre - 1 oeuf - 4 c à s d'huile - 15 cl de lait de riz... [Lire la suite]
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