22 août 2009

Une assiette-déjeuner équilibrée

Le midi, j'aime bien préparer une assiette complète pour ne pas avoir à se lever pour chercher la suite du repas et être cool sur la terrasse. Une assiette froide c'est aussi bien agréable quand il fait chaud. Il la faut assez complète, avec un féculent pour ne pas avoir faim trop tôt, ce qui arrive parfois quand on se contente de quelques crudités. Un voilà une qui est née dans ma tête au moment où j'ai acheté des filets de rouget, mon poisson préféré. Bien entendu, il faut aimer le poisson... Pour une assiette : - un petit bol... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 août 2009

Fruits d'été au four

Pour un grand plat, genre plat à lasagnes, c'est à dire pour 6 à 8 personnes  : (les fruits réduisent beaucoup à la cuisson) Peler les pêches et couper en deux pour ôter le noyau.Peler les pommes et enlever le coeur avec un économe ( l'outil pour éplucher les patates)Peler les poires et enlever le coeur de la même façon mais en gardant la queue pour que ce soit plus joliCouper les prunes en deux et ôter le noyau. Ranger les fruits en les alternant. Cuire à  four chaud environ 30 min.J'avais mis des feuilles de verveine... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 août 2009

Un truc vraiment rafraîchissant

Par les temps qui courent, un truc bien rafraîchissant, ça plaît à tout le monde.Il s'agit d'un cocktail sans alcool, dont voici la recette ultra facile. Il faut juste un blender et moi j'en ai un depuis peu, alors je m'en sers ! Pour 2 verres : - 2 belles tranches de pastèque (j'ai acheté de la pastèque sans pépins par flemme de les enlever, mais je me demande si ce ne serait pas par hasard des vilaines choses OGM ... Si vous en savez plus, faites-le moi savoir. Merci)- le jus d'un citron vert- des feuilles de menthe hachéesPasser... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 août 2009

Quand le four est chaud...

Vous allez dire que je me contredis. Hier j'hésitais à faire griller mes poivrons parce qu'il faisait trop chaud, et aujourd'hui, je vous parle du four chaud ! C'est à cause de lui : Plus de pain, alors il faut en faire !Une fois cuit, j'ai enfourné ça : Pêches au four C'est très simple !Pour 2 personnes :- 3 pêches bien mures- 1 petit bol de framboises surgelées brisées (merci M. Picard)- 1 cuillère à soupe de sucre rouxC'est tout ! J'ai juste pelé et coupé en morceaux les pêches et j'ai mélangé avec les framboises et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2009

Cocktail poire

Un homme qui rentre en disant "Qu'est-ce qu'on boit ?", un soir d'été qu'il fait très chaud et qu'on a pas grand chose à proposer ...Dans le frigo, des poires et une grosse envie d'essayer le blender tout neuf.Ca donne ça : - 3 petits poires bien mures- 2 cuillères à soupe d'alcool de poire- un verre de lait de riz (en brick d'1/2 litre acheté en boutique bio) plus digeste que le lait et un petit goût sucré bien sympa- plusieurs glaçons- 1 trait de crème de cassis J'ai mis les glaçons au fond du blender, les poires... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 août 2009

Crème de petits pois et cake petits pois lardons

Ingrédients pour la crème : - 500g  de petits pois surgelés- 1 yaourt nature- sel, poivre, piment d'Espelette Faire cuire les petits pois dans l'eau pendant le temps indiqué sur le paquet.Egoutter puis mixer très finement avec un peu d'eau de cuisson, le yaourt et l'assaisonnement.Verser dans des grands verres et mettre au frais pendant deux bonnes heures. Pour le cake : - 250 g de petits pois surgelés (les faire cuire en même temps que ceux pour la crème)- des lardons nature coupés tout petits- 2 yaourts nature- 2 oeufs-... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2009

Une assiette à l'italienne

J'avais acheté des poivrons rouges avec l'idée de les faire griller, mais ils attendaient au frais car il fait bien chaud pour se servir du four !J'ai eu peur qu'ils ne s'abiment, alors tant pis pour la chaleur, les voilà tout noirs, prêts à être épluchés.Ingrédients pour 2 gourmands :- 4 petits poivrons rouges- 10 tomates cerises (du jardin)- 1 éclat d'ail frais- une cuillerée d'huile d'olive- de la crème de vinaigre balsamique (comme au resto !)- de la fleur de sel- du basilic fraisLe plus long, c'est de faire griller les poivrons... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 août 2009

Il est né mon blog à moi !

Il fallait que je me lance ! C'est fait ! Maintenant l'angoisse de ne pas pouvoir suivre va commencer ...J'attends beaucoup d'indulgence de la part de mes lecteurs.
Posté par marielaboule à 15:06 - Commentaires [17] - Permalien [#]