14 septembre 2009

Brochettes de poulet aux pêches jaunes

Cette recette était dans le petit livret donné avec ELLE à Table en juin. Avant que la saison des pêches ne se termine, j'ai décidé de la faire car elle m'avait paru facile, rapide et gouteuse.Et c'était comme prévu ! Pour 3 blancs de poulet coupés en morceaux, il faut 2 pêches pas trop mures coupées elles aussi, de la même taille que le poulet.On fait mariner le poulet 1 heure dans un mélange d'huile d'olive (une petite cuillère à soupe) et de vinaigre balsamique (3 cuillères à soupe).Enfiler les morceaux en alternant viande et... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Cake salé aux courgettes

Ce cake est né au dernier moment, juste avant que des copains viennent boire l'apéro. Il a donc été fait avec les ingrédients disponibles. C'est à dire : - 3 courgettes plutôt petites- 2 tomates allongées- 3 oeufs- 1 brique de crème d'avoine- 200 g de farine bise- 1 sachet de levure- 1 grosse cuillère à café de purée de tomates séchées (marque U)- 20 g de parmesan râpé- du basilic frais- sel, poivre Eplucher les courgettes en gardant une bande sur deux.Les couper en petits cubes.Faire perdre un peu d'eau dans une poêle anti-adhésive... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Pseudo crumble à la rhubarbe

J'ai ramassé toute la rhubarbe qui restait ! L'automne est proche ! Une partie m'a servi pour faire ce "pseudo" crumble, pour l'autre, je vais y réfléchir. "Pseudo" parce que la pâte n'est pas exactement celle d'un crumble, mais c'était bien bon ! Pour 6 gros bâtons de rhubarbe : - 3 cuillère à soupe de petits flocons d'avoine- 2 cuillères à soupe de farine bise- 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche (en magasin bio)- 2 cuillère à soupe de poudre d'amande- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive- 4... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Mi-cuits au chocolat

J'avais acheté des petits pots tout mignons qui vont au four et au congélateur. Je savais déjà que j'y ferai cuire ces moelleux au chocolat.Dimanche dernier, c'était fait ! Voilà comment : Pour 4 petits pots: - 25 g de beurre (1/2 sel cette fois)- 65 g de chocolat noir Nestlé Dessert- 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine- 30 g de sucre blond en poudre - 4 carrés du même chocolat Faire fondre les 65 g de chocolat au bain-marie (Eh bain marie ! ;-)) avec le beurre en tournant régulièrement le mélange.Dans un grand bol... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Petits flans aux champignons et tomates cerises

Quand j'achète des champignons de Paris, la barquette en contient toujours trop pour un seul plat. Si je les mets au frigo, immanquablement ils sèchent avant que j'ai eu le temps d'en faire un autre plat.C'est pourquoi j'essaie maintenant de cuisiner toute la barquette le même jour.Donc, il m'en restait 1/2 et j'ai décidé de faire des flans. Voilà comment cela se passe : - 1/2 barquette de champignons de Paris- 12 tomates cerises- 12 tranches de chorizo- 2 oeufs- 1 brique de crème d'avoine (ou de crème fraîche ou de crème de... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Cake au potimarron

Je voulais utiliser tout de suite la moitié de la brique de lait de coco ouverte pour le poulet aux chayottes, sinon, on oublie et même au frigo, une fois ouvert, ça s'abime vite !J'avais aussi un potimarron qui me faisait de l'oeil, alors je les ai mariés dans un cake. Ma recette : - un potimarron épépiné et coupé en morceaux, cuit dans un peu d'eau, avec sa peau- 1/2 brique de lait de coco- 3 oeufs- 1 yaourt nature- un pot de yaourt de sucre blond- 2 pots de yaourt de farine blanche- 1 sachet de levure- 1 cuillère à soupe de rhum ... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Poulet au curry aux chayottes

Les chayottes sont des légumes exotiques de la Réunion de Mayotte ou de Nouvelle Calédonie. On les trouve facilement ici dans les magasins spécialisés fruits et légumes.Le goût n'a rien d'extraordinaire mais ça change des légumes de mon jardin. Celles-ci sont lisses mais certaines sont couvertes d'épines J'ai choisi de les cuisiner de façon un peu exotique avec curry et lait de coco. Il m'a fallu :- 2 chayottes- 4 petites escalopes de poulet- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- un petit morceau de gingembre frais- 1/2 brique de lait de... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Gratin de courgette

Une courgette qu'on a pas ramassé à temps et qui devient trop grosse pour la cuisiner comme une petite...Une soupe ? Pas encore ! Un gratin ? Oui !L'avantage c'est que les ingrédients utilisés en font un plat complet idéal pour le dîner. On peut facilement le réchauffer au micro onde en rentrant du travail. Pour un gros plat pour 6 personnes, il faut : - la grosse courgette- 2 verres de riz- 5 oeufs - une brique de lait de soja- 1 verre de lait de soja- du thym- du sel et du poivre - de la muscade râpée- 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

Une nouvelle assiette fraîcheur

Je n'aurai pas l'audace de vous donner une recette pour obtenir cette assiette ! C'est bien trop simple !Par contre, je veux vous parler de ça : C'est un cuit-vapeur pour le micro onde. C'est génial pour cuire du poisson à la vapeur ! Pas d'odeur dans la maison et un poisson qui reste moelleux !Il était livré avec mon nouveau micro onde qui a une fonction "vapeur", bien pratique aussi pour les légumes et les pommes de terre.J'y ai donc fait cuire des filets de merlan achetés frais, avec juste une branche de thym. J'ai... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Un erzatz de lomo

Au Pays Basque, on mange le filet de porc sous forme de lomo. Ce sont des tranches très fines de filet qui ont mariné dans un mélange rouge très parfumé. On l'achète déjà mariné. Il est souvent cuit à la plancha. J'adore le Pays Basque et j'apprécie vraiment sa cuisine. Le lomo me fait penser aux vacances.J'ai eu envie d'essayer de copier la marinade mais je n'ai pas trouvé de recette précise en français. Il faut dire qu'au Pays Basque espagnol il est tout aussi célèbre et que je n'ai trouvé de recette qu'en espagnol. J'ai donc... [Lire la suite]
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