16 février 2012

Pornic, la suite de la suite

Mes posts vont être un peu répétitifs, soyez prévenus. Je vous raconte jour après jour les menus servis au restaurant La terrasse. C'est un resto 100% bio. Beaucoup de saveurs, de parfums et de légèreté : tout ce que j'aime ! Menus du 14 février : Pour le déjeuner : Carpaccio de navet, poireaux à la menthe, jus navet, clémentine et gingembre   Pressé de légumes, salade de jeunes pousses   En dessert, une compote de pommes et de dattes avec un croquant de chocolat, mais je ne trouve plus la photo ;o)   Pour... [Lire la suite]
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15 février 2012

Pornic, la suite

Soyons honnêtes, comme dit Le Maître de F, c'est plus facile quand les autres ont cuisiné. Mais c'est le top quand les autres ont cuisiné des plats qu'on aime et qui sont en plus bons pour le tour de hanches. Au restaurant La terrasse où je suis en pension complète (trop la chance !!), les menus sont équilibrés et élaborés  pour amorcer une perte de poids et surtout une nouvelle façon de s'alimenter. L'exposé de la diététicienne de ce matin m'a appris énormément de choses à moi qui pensais connaître pas mal le sujet. Une... [Lire la suite]
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14 février 2012

Une assez longue absence...

... qui a fait craindre à certain(es) que j'aie un truc qui cloche... merci de s'inquiéter pour moi. Un peu de mou, oui. Manque de motivation, oui aussi. Manque de temps, un peu aussi. Un mélange de tout ça. La foi du début un peu émoussée, c'est indéniable. Je continue à "faire à manger" comme dit un autre bloggeur. Mais pas le temps/l'envie de faire une photo, d'écrire la recette. Bon, là je n'ai pas d'excuse car je suis à l'hôtel à Pornic. Au programme, minceur et détox. Alors c'est facile de vous dire ce qui est au menu ! ... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Lasagnes au potimarron

  J'ai trouvé cette recette sur le net, ici. Quelques modifications dans le déroulement mais c'est presque les mêmes. Délicieuses. Je n'ai pas fait la pâte moi même, je l'avoue. J'ai utilisé un paquet de lasagnes sèches sans précuisson nécessaire. - 1/2 potimarron coupé en petits dés - 1 oignon coupé en petits dés - 2 blancs de poireau émincés fin - 1 pot de ricotta - du persil haché - de la béchamel faite avec 1 et 1/2 c à s de maïzena et 1/4 l de lait et sans gras - parmesan râpé Faire cuire les légumes au wok.... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Conchiglie farcies aux épinards

- Des pâtes en forme de gros coquillages appelées conchiglie - 1 sachet de feuilles d'épinards surgelés - 1 barquette de tofu soyeux - 1 gros oignon - 1 belle échalote - 1 boîte de tomates en dés - 1 c à s de concentré de tomates - du fromage râpé (gruyère, parmesan ou brebis) - 1/2 brique de crème Cuire 5 min les pâtes à l'eau bouillante. Egoutter et refroifir par un filet d'eau froide. Faie fondre l'échalote et l'oignon coupés en dés dans de l'huile. Ajouter les épinards et laisser cuire pour que l'eau rendue soit... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Kouglof de Christophe Felder

La recette était dans le ELLE à Table de septembre/octobre. Pour le levain : - 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée (au lieu de 20 g de levure fraîche préconisée dans la recette) - 100 g de farine (bio type 65) - 7 cl d'eau   Pour la pâte : - 450 g de farine - 100 g de raisins secs - 2 c à s de rhum - 25 cl de lait entier - 2 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 100 g de beurre ramolli (au lieu de 125 g) - des amandes entières non pelées trempées 1 h dans l'eau - sucre glace Préparer le levain dans le bol... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Wok de légumes au tofu

Mes voeux à tous les lecteurs de ce blog, qu'ils soient réguliers, occasionnels ou bien qu'ils viennent ici pour la première fois. Pour commencer l'année, un plat léger pour les lendemains de fêtes... Pour 4 personnes : - 2 belles carottes - 1 petit chou frisé - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bloc de tofu nature - des graines de sésame légèrement torréfiées à sec dans une poêle - 1 c à c de miel - 1 c à s de sauce de soja - de la coriandre fraîche ou surgelée hachée   Préparer les légumes en éminçant l'oignon, le... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Cookies au potimarron

Pour utiliser un reste de  purée de potimarron. - 300 de purée de potimarron cuite et écrasée à la fourchette - 100 g de purée d'amandes blanches (magasin bio) - 100 g de sucre roux - 2 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure Mélanger tous les ingrédients. Fiare de petits tas sur une plaque à four et cuire 15 à 20 min.
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02 décembre 2011

"Parmentier" aux panais

J'avais un reste de purée de panais à utiliser. J'ai aussi cuit des pommes de terre à la vapeur que j'ai coupées en tranches. J'ai aussi préparé deux steaks hachés en les faisant cuire dans la poêle en les écrasant bien à la fourchette. J'ai salé et parfumé avec le mélange "Meat lovers" qui me paraissait tout indiqué ici ;o) Dans un cercle en métal mettre de la purée de panais, la viande cuite et parfumée et encore de la purée de panais pour arriver en haut du cercle. Disposer quelques tranches de pommes de terre et saupoudrer... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Carpaccio d'oranges au poivre de Pondichery

Un dessert ultra light et vite préparé, agrémenté du poivre de Pondichéry reçu dans le paquet Thiercelin. Une orange par personne, pelée à vf. Pour ça il faut un couteau bien aiguisé. On coupe la peau du haut et du bas, puis on suit depuis le haut jusqu'au bas avec le couteau en enlevant la peau orange et la peau blanche. Il ne reste plus qu'à couper en tranches fines. J'ai donc moulu dessus un peut de poivre rouge de Pondichery. Il était recommandé avec les fruits rouges mais avec l'orange c'est pas mal. J'aurais juste dû sucrer... [Lire la suite]
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