24 septembre 2009

Bucatini express

Il ne faut pas plus d'1/4 d'heure pour faire un plat complet à base de pâtes.Voici comment : 1/ Mettre sur le feu une casserole d'eau.2/ Pendant que ça chauffe, éplucher deux petites courgettes, une bande sur deux.3/ Quand l'eau bout, mettre à cuire en même temps les courgettes et les bucatini pour 6 min.4/ Egoutter.5/ Verser dans deux assiettes creuses.6/ Saupoudrer de parmesan râpé et de basilic hâché.7/ Poser dessus 2 tranches bien fines de jambon cru (du San Daniele pour moi)8/ C'est prêt !
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23 septembre 2009

Cocotte de choux et carottes aux diots

Les diots sont des saucisses toutes bêtes mais c'est ainsi qu'on les nomme en Savoie.Elles se marient bien au chou et les choux du jardin sont pressés d'être cuisinés !J'ai aussi ramassé des carottes qui, si elles sont moins pressées, vont néanmoins bien s'accorder avec le frisé. Pour 8 à 10 personnes : - 1 beau chou frisé- 12 à 15 carottes- 1 gros oignon- 1 branche de thym- 1 belle tranche de poitrine fumée- 4 diots natures- 4 diots fumés - 1 pomme de terre pour chaque convive cuite à part à l'eau ou à la vapeur. Nettoyer... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Petits moelleux chocolat, poire, amandes

C'est la recette d'ErynJ'ai juste modifié :- le parfum en ajoutant une petite pincée de fève tonka en poudre au lieu de l'alcool de poires- la présentation puisque j'aivais choisi au départ, de ne pas les démouler mais de les présenter dans des petits pots comme des mi-cuits. Sinon c'est la même recette devant laquelle je bave depuis sa publication.Le Maître de F. m'ayant donné des poires du jardin bien parfumées, c'était le moment de réaliser la recette. Pour 8 petits pots (plus petits que les moules à muffins d'Eryn qui en... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Clafoutis aux fruits rouges

Encore une recette super simple et rapide ! - 3 cuillères à soupe de sucre- 3 cuillères à soupe de Maïzena- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes On mélange les poudres et on ajoute, - 3 oeufs On mélange encore et on ajoute, - 20 cl de lait On verse dans un petit plat à gratin et on verse - 1/2 sachet de cocktail de fruits rouges surgelés (Picard) Il faut cuire le clafoutis à four pas trop chaud pendant 1/2 heure. A la sortie du fourPrêt pour le dessert
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20 septembre 2009

Pseudo risotto courgettes, crevettes

"Pseudo" encore une fois, car au lieu de riz arrobio, j'ai utilisé de la quinoa.J'avais mangé un risotto à la quinoa pendant les vacances et je m'étais promis d'essayer. Il m'a fallu : - 200 g quinoa- 3 courgettes- 20 crevettes assez grosses- 1 oignon- 1 cube de bouillon de volaille et 1 autre de bouillon légumes (Bjorg)- 1 tomate Décortiquer les crevettes crues et les poêler rapidement avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Réserver. Faire dissoudre les cubes de bouillon dans une petite casserole d'eau sur le feu,... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Entrée à l'italienne

Ce n'est pas une vraie recette car il n'y a pas presque rien à faire : Couper 4 figues noires en quatre. Disposer sur une assiette avec deux tranches fines de jambon cru.Poser dessus quelques lamelles de parmesan.Eh voilà ! Bon, il faut aimer : -:))- les figues- le sucré-salé- le parmesan
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18 septembre 2009

Spaghetti a mi maniera

J'adore cuisiner ! Mais en rentrant à 21 heures après une longue journée de travail terminée par une longue réunion, je ne me sens pas trop motivée.Pourtant, en ouvrant le frigo et en recensant ce qui me permettrait de faire un plat rapide mais qui me console quand même des efforts faits dans la journée, j'arrive à me motiver pour enfiler le tablier et m'y mettre.Cette fois-ci, j'ai trouvé des champignons, des lardons fumés et des tomates. Après avoir lavé les champignons, je les ai coupés en lamelles et fait cuire dans une poêle... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Une boutique qui vaut le coup !

Quand je vais sur la côte d'Azur voir ma fille, je ne manque pas d'aller faire un petit tour à Vallauris au 53, avenue Georges Clémenceau à la boutique Les produits du Terroir. Ce n'est pas un attrape-touristes comme il y en a tant ! Eliane Goletto est une femme adorable qui vous accueille avec le sourire, vous conseille bien (pas les produits les plus chers !) et vous fait même, à l'occasion, un petit cadeau (un peu de thé, un gel douche...). Chez elle on trouve une multitude de choses ! Du thé, du miel, des confitures, du vin,... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Gâteau yaourt à la banane

J'ai acheté des bananes pas chères et comme elle murissent vite, il fallait en cuisiner une partie. Pas beaucoup de temps pour une recette plus élaborée, elles ont donc servi à parfumer le gâteau au yaourt. - 2 yaourts au soja- 1 pot de sucre blond- 3 oeufs- 200 g de farine bise- 1 sachet de levure- 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille- 5 bananes pas trop mures Dans le fond d'un moule à manqué beurré, j'ai rangé des rondelles de bananes d'environ 2 cm.Dessus j'ai versé la pâte à gâteau au yaourt obtenu en battant bien tous... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Tarte aux poires

C'est la pleine saison des poires williams et ce sont mes préférées.Pour la pâte, n'en déplaise à mon fidèle lecteur Le Maître de F, je ne mets pas de beurre mais de l'huile d'olive. Je sais bien qu'au niveau calories c'est la même chose, mais mes artères préfèrent l'huile... :-)) Pour la pâte : - 200 g de farine bise- 1 cuillère à soupe de sucre blond- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 pincées de cannelle en poudre- 1/2 verre d'eau (la quantité d'eau dépend de la farine utilisée. La farine bise "boit" plus que la... [Lire la suite]
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