750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eh bain marie !!

6 octobre 2009

Conchiglie farcis au vert

Conchiglie farcis au vert
Ce sont de grosses pâtes en forme de coquillage. Pour les farcir j'ai utilisé: - le vert de 10 côtes de blettes- 2 fromages de chèvre frais (genre Billy)- 12 cerneaux de noix- 1/2 verre de lait de riz (avec un autre ça va tout aussi bien)- 1 oignon- 3...
Publicité
Publicité
5 octobre 2009

Confiture de lait

Confiture de lait
C'est une vieille recette que j'avais perdue et que j'ai retrouvée sur le net.D'une simplicité enfantine... Pour 2 pots: - 2 boîtes de lait concentré sucré (j'ai pris la marque U)et c'est tout ! Mettre les boîtes dans une cocotte minute à pression.Couvrir...
4 octobre 2009

Cake au levain

Cake au levain
C'est encore Cléa qui m'a inspirée pour ce cake. Je ne suis pas tout à fait satisfaite de ma réalisation. Sans doute, aurais-je dû respecter les ingrédients en ne supprimant pas la matière grasse (huile) mais surtout, je pense que la pâte contenant du...
3 octobre 2009

Coquilles saint Jacques à la vanille

Coquilles saint Jacques à la vanille
Pour fêter la venue d'Elsa en Savoie, j'ai acheté des coquilles saint Jacques car je sais qu'elle les aime beaucoup.Je les ai cuisinées avec de la vanille et des ingrédients au goût sucré :- des patates douces en purée- des pois gourmand à la vapeur Faire...
2 octobre 2009

Gâteau de Cléa

Gâteau de Cléa
La recette est là : http://www.cleacuisine.fr/page/2/ Je l'ai suivie scrupuleusement, mettant de la purée d'amandes blanches et du lait de riz là où il y avait un choix à faire. C'est très bon, original, vite fait et facile ! Que dire de plus ??
Publicité
Publicité
1 octobre 2009

Poulet au citron confit

Poulet au citron confit
J'ai acheté un bocal de citrons confits (au sel) et j'avais l'idée de faire un (une??) tagine. Ce n'est pas exactement ça car je n'ai pas le vrai plat à tagine. - 4 cuisses de poulet coupées en deux (haut et pilon) soit 8 morceaux- 1 gros oignon- 2 gousses...
30 septembre 2009

Cake coco-choco

Cake coco-choco
Il me restait 200 g de lait de coco du velouté, alors je l'ai vite utilisé car ça s'abime vite même au frais. - 1 pot de yaourt nature- 200 g de lait de coco- 2 verres de farine- 1 verre de sucre blond- 1 sachet de levure- 3 oeufs- 3 cuillères à soupe...
29 septembre 2009

Noix de veau au cidre

Noix de veau au cidre
Je mange peu de viande, par goût plus que par philosophie, je l'avoue.Mais de temps en temps, j'achète un beau morceau et j'apprécie ! Pour un morceau de noix de veau de 800g : - 1 oignon- 500 g de champignons de Paris- 2 cuillères à soupe de vinaigre...
28 septembre 2009

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Velouté de lentilles corail au lait de coco
Pour changer des soupes de légumes, on peut essayer les légumineuses : pois cassés, pois chiches, lentilles.D'ailleurs, dans ma soupe de légumes, j'ajoute souvent une poignée de lentilles pour velouter le goût et l'aspect. Pour ce velouté : ( 4 à 6 personnes...
26 septembre 2009

Mousse aux bananes

Mousse aux bananes
J'en connais un qui va encore me demander pourquoi j'utilise du soja alors que...Mais goûtez donc cette mousse et faites-vous une opinion ! Pour 4 verrines : - 400 g de tofu soyeux (à trouver en magasin bio, mais tous n'en ont pas !)- 3 bananes moyennement...
Publicité
Publicité
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 424
Publicité