05 octobre 2009

Confiture de lait

C'est une vieille recette que j'avais perdue et que j'ai retrouvée sur le net.D'une simplicité enfantine... Pour 2 pots: - 2 boîtes de lait concentré sucré (j'ai pris la marque U)et c'est tout ! Mettre les boîtes dans une cocotte minute à pression.Couvrir les boîtes d'eau.Cuire 35 min à partir de la mise en rotation.Laisser refroidir avant de transvaser dans des pots à confiture.C'est un régal avec le fromage blanc !
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04 octobre 2009

Cake au levain

C'est encore Cléa qui m'a inspirée pour ce cake. Je ne suis pas tout à fait satisfaite de ma réalisation. Sans doute, aurais-je dû respecter les ingrédients en ne supprimant pas la matière grasse (huile) mais surtout, je pense que la pâte contenant du levain, il aurait fallu laisser la laisser reposer plusieurs heures avant de mettre au four. C'était bon mais pas assez levé. A refaire donc en laissant lever avant d'enfourner. - 100 g de levain mûr- 3 oeufs- 100 ml de lait de riz- 50 g miel- 265 g de farine bise- 1 cuillère à... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

Coquilles saint Jacques à la vanille

Pour fêter la venue d'Elsa en Savoie, j'ai acheté des coquilles saint Jacques car je sais qu'elle les aime beaucoup.Je les ai cuisinées avec de la vanille et des ingrédients au goût sucré :- des patates douces en purée- des pois gourmand à la vapeur Faire mariner les coquilles avec une gousse de vanille (en grattant pour enlever les petits grains) et un peu d'huile d'olive, 1/2 heure avant la cuisson. Eplucher les patates et les cuire avec de l'eau à mi-hauteur, et une gousse de vanille.Ecraser au presse-purée et saler. Cuire les... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Gâteau de Cléa

La recette est là :http://www.cleacuisine.fr/page/2/Je l'ai suivie scrupuleusement, mettant de la purée d'amandes blanches et du lait de riz là où il y avait un choix à faire.C'est très bon, original, vite fait et facile ! Que dire de plus ??
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01 octobre 2009

Poulet au citron confit

J'ai acheté un bocal de citrons confits (au sel) et j'avais l'idée de faire un (une??) tagine. Ce n'est pas exactement ça car je n'ai pas le vrai plat à tagine. - 4 cuisses de poulet coupées en deux (haut et pilon) soit 8 morceaux- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 1 citron confit coupé en petits morceaux (bien enlever les pépins)- 1 citron pressé- 1 morceau de gingembre frais- du ras-el-hanout- du safran Faire dorer le poulet côté peau dans une poêle. Sortir les morceaux pour jeter le gras  avant de  remettre à dorer... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Cake coco-choco

Il me restait 200 g de lait de coco du velouté, alors je l'ai vite utilisé car ça s'abime vite même au frais. - 1 pot de yaourt nature- 200 g de lait de coco- 2 verres de farine- 1 verre de sucre blond- 1 sachet de levure- 3 oeufs- 3 cuillères à soupe de cacao amer- 6 carreaux de chocolat noir Mélanger le yaourt, le lait de coco, le sucre et les oeufs. Bien battre.Ajouter en même temps, farine, levure et cacao.Bien mélanger pour que la pâte soit lisse.Verser dans un moule à cake et enfoncer les carreaux de chocolat découpés en... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Noix de veau au cidre

Je mange peu de viande, par goût plus que par philosophie, je l'avoue.Mais de temps en temps, j'achète un beau morceau et j'apprécie ! Pour un morceau de noix de veau de 800g : - 1 oignon- 500 g de champignons de Paris- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre- 1 verre de cidre brut Faire dorer la viande dans une cocotte en fonte des deux côtés.Déglacer avec le vinaigre (attention les yeux ! ça pique !)Ajouter l'oignon émincé, laisser dorer en remuant.Ajouter les champignons et remuer quelques minutes pour qu'ils colorent... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Pour changer des soupes de légumes, on peut essayer les légumineuses : pois cassés, pois chiches, lentilles.D'ailleurs, dans ma soupe de légumes, j'ajoute souvent une poignée de lentilles pour velouter le goût et l'aspect. Pour ce velouté : ( 4 à 6 personnes suivant l'appétit) - 250 g de lentilles corail- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 2 cubes de bouillon de légumes Bjorg- 200 g de lait de coco- 1 cuillère à café de curry- 10 grains de cardamome verte Mettre à bouillir de l'eau ( 1/2 L) et ajouter les cubes de bouillon.Ajouter l'oignon... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Mousse aux bananes

J'en connais un qui va encore me demander pourquoi j'utilise du soja alors que...Mais goûtez donc cette mousse et faites-vous une opinion ! Pour 4 verrines : - 400 g de tofu soyeux (à trouver en magasin bio, mais tous n'en ont pas !)- 3 bananes moyennement mures- 1 citron pressé- 1 cuillère à soupe de sucre blond- du gingembre en poudre ( pour la mousse, il faut goûter et faire à son goût)- 4 biscuits à la cuillère Dans un blender mettre tous les ingrédients en commençant par le tofu soyeux, puis les bananes, le sucre, le gingembre... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Encore un plat à base de pâtes !

Mais cette fois, ce sont des nouilles chinoises. On en trouve partout ! Je les ai achetées au Marché U à côté de chez moi. Encore un plat vite fait pour le dîner quand on rentre du boulot ! Sauté de poulet aux nouilles chinoises Pour 4 personnes : nous sommes 2 mais ça fera deux repas !!! ;-)) - 2 blancs de poulet (j'en ai toujours dans le congélateur)- 1 gros oignon rouge- 2 courgettes (il m'en restait)- 1 gousse d'ail- 1/2 paquet de nouilles chinoises- sauce de soja- 5 épices-  persil à défaut de coriandre qui aurait... [Lire la suite]
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