08 décembre 2009

Pain d'épices au potimarron

Depuis sa publication sur le blog de Clem, je me dis que je ferai cette recette.Je n'ai finalement pas trop tardé ... J'ai changé des tout petits détails :- au lieu de la farine T80, j'ai mis 1/2 farine de seigle, 1/2 farine blanche- au lieu de concasser les noisettes je les ai posées entières sur le dessus Avec le thé c'est impeccable !
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07 décembre 2009

Cuisses de poulet à l'orientale

Je suis un peu bousculée en ce moment !Trop de choses à faire, trop de trucs à ne pas oublier, trop d'obligations dans tous les sens !Pour cuisiner, il faut un minimum de temps.Il faut faire les courses et être un peu chez soi... Pas fait les courses !Pas beaucoup de temps ! On ouvre le congélateur : cuisses de poulet bio. Je vais les cuire au four.Il faut juste les décongeler au micro-ondes, puis les installer dans un plat adapté pour le four, saupoudrer de ras-el-hanout, saler et couvrir d'un papier aluminium.30 min au four... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Mousse de potimarron

Une fois pour toute, sachez-le, j'aime le potimarron en dessert !Une mousse légère, voilà comment il sera mangé cette fois ! - 1/2 beau potimarron lavé, coupé en morceaux et cuit à la vapeur au micro-ondes.- 1 verre de lait de soja- 1 barquette de tofu soyeux- 2 cuillères à soupe de sucre roux- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Mixer au blender : - la chair de potimarron refroidie- le sucre- le lait- l'eau de fleur d'oranger Quand le mélange est bien lisse, ajouter le tofu soyeux et continuer à mixer pour que le... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Tarte pommes - amandes

Plus de pommes dans le cageot, mais une boîte de compote de pommes. Ca fera l'affaire ! Préparer la pâte comme d'habitude : - 200 g de farine bise- 1 cuillère à soupe de sucre blond- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 pincée de cannelle- 1 pincée de levure- 1/2 verre d'eau froide Pétrir au pétrisseur jusqu'à ce que la boule se forme et laisser au frais 1/2 heure. Préparer la garniture : - 400 g de compote de pommes- 1 poignée de raisins secs- 1 verre de poudre d'amandes- 2 oeufs- 1 verre de lait de soja Battre le... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Tarte poireaux saumon

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de tarte salée.Aujourd'hui une que j'aime bien mais faite de façon différente puisque j'ai utilisé du saumon fumé au lieu du saumon frais. Pâte à tarte :- 200 g de farine bise- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 verre d'eau froide- une pincée de sel- 1 pincée de levure- 1 cuillère à café d'aneth haché Je mets tout dans le bol pétrisseur et j'attends qu'une boule se fasse.Je la laisse au frais 1/2 heure. Pendant ce temps :- Couper 3 poireaux pour enlever une bonne partie du vert (qu'on... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Petits gâteaux chocolat-banane

Une envie de chocolat ? Des petits gâteaux vite faits et bien moelleux. - 2 yaourts- 2 oeufs- 40 g sucre- 2 pots vides de farine- 1 pot vide de cacao non sucré- 1 sachet de levure- 3 bananes Ecraser deux bananes à la fourchettes.Mélanger la purée de bananes avec le sucre, les oeufs et les yaourts.Ajouter la farine, le cacao et la levure.Verser 2 cuillères à soupe de pâte dans 12 moules à muffins. Poser dessus une rondelle de banane (la 3ème).Cuire 20 min à four chaud.
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30 novembre 2009

Quasi de veau aux légumes

Un plat dominical comme avant : le rôti de veau ! Pour que ce soit léger, il est cuit en cocotte et accompagné de légumes. Pour un rôti dans le quasi d'environ 800 g : - 1 oignon- 2 carottes- 1 barquette de lardons allumettes fumés- vinaigre de vin Faire dorer le rôti de tous les côtés dans la cocotte minute avec un peu d'huile.Le sortir sur une assiette et mettre à la place l'oignon en lamelles, les carottes et les lardons.Quand tout est bien doré, remettre le rôti et déglacer au vinaigre.Ajouter 2 verres d'eau, du sel,... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Moelleux au potiron

Le potiron dans les gâteaux, ça ne surprend plus personne... quoi que... Pour moi, deux avantages : ça allège les gâteaux car on y met moins du "reste" et ça valorise ce légume trop souvent utilisé en gratin... - 300 g de potiron cuit à la vapeur et écrasé au presse purée- 150 g de farine de maïs(pour changer)- 1 cuillère à soupe de miel- 30 g de sucre blond (pas besoin de plus car le potiron est sucré naturellement)- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices On mélange tout assez... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Une sorte d'anniversaire

Le 16 août dernier, je donnais naissance à ce blog et aujourd'hui c'est mon 100 ème billet ! Oui, déjà 100 posts ! Je veux donc m'arrêter un instant pour remercier ceux qui me lisent tous les jours ou de temps en temps, ceux qui prennent le temps de me laisser un commentaire et ceux qui n'en n'ont pas le temps.Merci tout particulièrement au Maître de F qui s'est lancé à son tour et qui "commente" régulièrement. Je veux vous dire que le temps me manque pour agrémenter mon blog de tout ce que je vois chez les autres :... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Pain aux fruits secs

La recette est toujours la même, celle de Flo. Il est fait entièrement à la farine semi-complète et au levain naturel.J'ai ajouté avant le pétrissage : - 6 figues sèches coupées en morceaux- 1 poignée de raisins secs- 1 poignée de noisettes Autant vous dire qu'au petit déjeuner ça va super bien ! ATTENTION  ! DEMAIN, SURPRISE !!!!!!!!!
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