19 mars 2010

Verrine de carottes tiède et chantilly au curry

Bon, je ne vais pas vous raconter des salades ! Ce n'est pas moi qui ai fait cette jolie chose, c'est Cyrielle ! J'ai vaguement suivi qu'elle faisait cuire les carottes à l'eau et qu'elle les mixait, qu'elle mettait du curry en pâte à infuser dans de la crème liquide. Photo de Romain J'ai vu que tout cela allait dans le siphon puis au réfrigérateur mais je ne sais pas en dire plus sur la préparation. Photo de Romain De mon côté, je n'ai pas de siphon donc j'aime bien quand quelqu'un fait ce genre de mise en bouche que je ne... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 mars 2010

Cheese cake d'anniversaire

    Eh oui ! Il y avait un anniversaire à fêter ce week end et c'est pour ça qu'il y avait du monde à la maison ! Je commence donc par vous livrer la recette du dessert. J'avais envie d'un cheese cake mais pas trop riche et pas trop gras.Quoi de plus naturel que d'aller consulter Cléa pour trouver ce que je cherche ?Elle propose un cheese cake new yorkais qui semble correspondre à mon cahier des charges. Comme j'ai plein de main d'oeuvre tout près je l'utilise et c'est Laura (merci Laura) qui s'y colle ! Photo de... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mars 2010

Pain au levain à la farine de petit épeautre

Pour la recette du pain au levain, aller sur le blog de la grande prêtresse car je fais le pain comme elle l'ordonne :-)Mais cette fois, j'avais acheté pour la première de la farine de petit épeautre. La pâte est différente, beaucoup plus molle. J'ai même dû rajouter de la farine pour que la boule se tienne.Sinon, j'ai tout fait comme d'habitude.Autant vous le dire, le goût de ce pain est divin ! La grande prêtresse sera contente de l'apprendre !Un conseil : n'attendez plus !
Posté par marielaboule à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mars 2010

Crumble façon cheese-cake

J'en vois déjà qui rigolent et qui disent que ça commence à suffire les recettes au citron !!Eh bien pas pour moi ! J'ai acheté le livre de Cléa et j'ai bien l'intention d'essayer les recettes qui me plaisent le plus et cela sans attendre !Vous vous souvenez de la recette du lemon curd façon Cléa ? Il en reste une moitié de pot et je veux l'utiliser avant qu'il ne se gâte ! Comme il y a des oeufs, j'imagine que même au frais il ne faut pas le garder trop longtemps.Donc cette recette prévue pour 4 dans le livre et que j'ai faite pour 2... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2010

Ce week end a été chargé côté cuisine

Et pour deux raisons : - vendredi soir, Eric arrivait pour passer le week end - samedi midi, Malcolm arrivait avec Cyrielle, Laura, Bastien (merci pour les courses chez Picard) et Romain (merci pour le superbe bouquet, j'ai vraiment aimé...) Beaucoup de temps passé à cuisiner, déguster, boire et aussi un peu à se promener. J'ai tour à tour joué à la cuisinière, à l'aide-cuisinière, à la plongeuse et à la maîtresse de maison. De bons moments passés avec les présents. merci à eux.Le compte-rendu se fera petit à petit. Patience... ... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2010

Bol de salade un peu "à la façon Bob"

Chez Bob c'est sympa et on mange des bonnes choses. Bonnes au goût et bonnes à la santé.Il a deux petits "restos" ou plutôt "lieux pour déjeuner et échanger".C'est Françoise qui m'y a emmenée la première fois et nous y sommes retournées avec Dom et Elsa mais à la deuxième adresse. Voilà donc une salade un peu inspirée par celle mangée chez Bob. - du chou rouge râpé- du chou chinois râpé- des carottes râpées- des dés d'avocat- des graines de sésame et de courge- des dés de tofu fumé- des lanières d'omelette-... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mars 2010

Une sorte de crumble fruits rouges et citron

Recette du livre de Cléa qui est une mine de recettes faciles et délicieuses. Au préalable, il faut faire la recette du lemon curd façon Cléa c'est à dire sans beurre. On le garde dans un pot à confiture au réfrigérateur et il peut  servir pour mettre sur les tartines du matin : un régal... Pour 1 pot de lemon curd : - 3 citrons jaunes bio- 100 g de sucre blond- 1 cuillère à soupe d'arrow-root- 3 oeufs Laver les citrons.Râper le zeste de 2 citrons et presser les 3.Placer jus et zeste dans une casserole avec le... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 08:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mars 2010

Makis sans poisson

La recette est arrivée dans ma boîte mail envoyée par fémininbio et j'ai aussitôt eu envie de la réaliser. Bon, moi je trouve pas que ce soit vite fait comme certains le prétendent, et en plus c'est si vite mangé...Mais c'est tellement bon ! Pour 4 rouleaux soit 24 makis : - 200 g de riz rond bio (ou de riz japonais)- du vinaigre de cidre (ou de riz)- du sucre roux- un bloc de tofu fumé- une omette faite avec 2 oeufs (la recette disait 4 oeufs mais il en est resté la moitié utilisée dans une salade à venir ici)- 4 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 mars 2010

Cake à la farine de riz

Il n'est pas exactement comme celui proposé dans le coaching minceur car il me manquait des ingrédients.Il est normalement le compagnon d'une crème à l'agar-agar chocolat/banane. Mais avec les pommes c'était bien aussi. - 200 g de farine de riz- 1/2 cuillère à café de bicarbonate- 1 cuillère à café de cannelle moulue- 30 g de cacao amer en poudre- 150 ml de lait de riz- 80 g de sirop d'agave- 2 oeufs- 3 cuillères à soupe d'huile- 8 dattes Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, mais seulement les 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 mars 2010

Pommes au four orange/cannelle

Une recette proposée dans le coaching minceur. Couper les pommes en deux dans le sens de la hauteur.Enlever le coeur et mettre de la confiture d'orange à la place.Poser les 1/2 pommes dans un plat allant au four, côté peau en bas.Saupoudrer de cannelle moulue et cuire 25 min à four chaud. A côté des pommes, c'est un cake à la farine de riz dont je vous donne la recette la prochaine fois...
Posté par marielaboule à 07:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]