23 avril 2010

Moelleux à la pâte de spéculoos

J'ai fait comme tout le monde, j'ai acheté de la pâte de spéculoos. On en trouve dans toutes les grandes surfaces assez grandes.Il ne s'agit pas de la manger à la cuillère comme le Nutella. Quoi que...NON ! C'est interdit ! Bien trop calorique !!Mais à petite dose dans des petits gâteaux, on peut. Pour 12 petits gâteaux , il faut :- 2 oeufs- 80 g de sucre rapadura- 50 g de purée d'amandes complètes- 1 brique de crème (légère, soja, amande, avoine...)- 200 g de farine- 1/2 sachet de levure- 1/2 cuillère à café de pâte de spéculoos... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Tagliatelles bio

En général, je fais mes courses à la Biocoop.Mais je fréquente aussi épisodiquement les grandes surfaces et je fais le tour de leur rayon bio pour voir ce qu'on y trouve. Contrairement à ce qu'on pourrait croire ce n'est pas moins cher qu'à la Biocoop et souvent de moins bonne qualité, surtout les légumes. J'avais acheté ces pâtes qui étaient depuis quelque temps dans mon placard. Je les ai cuites en même temps que quelques légumes (pois gourmands et fèves cuits à la vapeur) et des dés de tomates en bocal (réchauffés avec persil... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Poulet miel citron gingembre et ses accompagnements

Appétissant, non ? - un poulet bio- un morceau de gingembre frais-le zeste d'un citron- 1 cuillère à soupe de mielFaire dorer le poulet de tous les côtés dans une cocotte en fonte.Mouiller avec 1/2 verre d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de tamari, le miel, le gingembre râpé et le zeste.Saler, couvrir et cuire à petit feu 35 min.Pendant ce temps préparer les légumes.D'une part :* la purée de pommes de terre et céleri :Cuire les pommes de terre et le céleri coupés en morceaux dans un mélange d'eau et de lait.Quand c'est cuit,... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Salade composée

Avec un tas de choses qui restaient au réfrigérateur :   ça fait un plat complet idéal pour le déjeuner rapide d'avant le shopping... - des asperges cuites à l'eau- de la salade verte- carottes râpées- chou blanc émincé- fenouil émincé- graines de courge et de sésame- un morceau de dos de cabillaud cuit à la vapeur- des graines germées- vinaigrette : vinaigre balsamique, tamari, huile d'olive
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18 avril 2010

Dîner au restaurant Dau

J'avais entendu parler de ce resto depuis longtemps et j'ai enfin pu y manger avec Marino, Malcolm, Cyrielle et leurs copains. Une soirée sympa en compagnie de gens sympas. Que dire de plus ? Restaurant vietnamien et pas chinois, qu'on se le dise ! C'est chez Dau 15 rue Nicolas Chorier à Grenoble. Une sélection des plats choisis à notre table.   Salade de papayes vertes aux crevettes et porc   Bankun   Nouilles aux nems   Pho   Nems   Brochettes de boeuf à la feuille de lôt ... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Déjeuner chez Laurence Salomon

Vous connaissez Laurence Salomon ?Bien sûr ! Dans l'univers des gourmands qui veulent aussi rester en bonne santé, c'est une prêtresse.J'ai souvent essayé d'y manger... mais sans succès car souvent fermé pendant les vacances.Mais enfin, j'y ai déjeuné avec Marino cette semaine.Marino, c'est elle, ma soeur, ici à la table de Nature et saveurs : En apéritif, nous buvons un verre de kombucha maison :Puis c'est le menu avec trois plats salés et deux desserts.Un rouleau de pomme crue farci au tofu avec feuilles vertes et graines. Un... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Filets de maquereau parfumés

Un délice fait en 15 min. - 1 filet de maquereau par personne (Picard)- 1 morceau de gingembre frais- du coriandre frais- un peu d'huile d'olive Poser les filets dans un plat et mettre au four chauffé à 80° pour 10 min.Sortir du four et poser sur une assiette.Râper un peu de gingembre, ciseler le coriandre, poivrer et mettre un peu d'huile d'olive.
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15 avril 2010

Gratin de pommes

Je n'achète pas encore d efraises : c'est trop tôt ! Il faut encore patienter un peu avant de se régaler.Donc les pommes sont encore au menu ! Pour un gros gratin : - 6 pommes moyennes ou 4 grosses- 8 dattes meljood- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes- 2 poires très mures- de la cannelle en poudre Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers.Les ranger dans un plat à gratin.Mettre à cuire dans le four avec un fond d'eau pendant 20 min. Dans le blender mettre les dattes, le lait de soja, les poires épluchées,... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Soupe semi-printanière

Non, je ne l'ai pas appelée semi-printanière parce que la photo est mi ombre mi soleil :-)C'est à cause des ingrédients. Voyez plutôt :- les fanes d'une botte de radis (c'est pas printanier ça ?)- 6 carottes - 4 pommes de terre- 1/2 bouquet de persil- 1/2 brique de crème d'avoineJe mets tout ça à cuire dans la cocotte minute entre 15 et 20 min.Je mixe avec le plongeant et j'ajoute la crème d'avoine à la fin.La soupe est encore appréciable puisque les températures sont loin d'être caniculaires en ce mois d'avril.Et surtout, ça me... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Tarte tatin

Pas original, mais toujours bon, un dessert plein de fruits. Pour la pâte, vous faites comme vous voulez : soit vous privilégiez le bon gout du beurre et faites abstraction du cholestérol, soit vous êtes très respectueux de votre taux, alors vous faites la pâte à l'huile... - 200 g de farine complète- 1 pincée de levure- 2 cuillères à soupe de sucre blond- 3 cuillères à soupe d'huile ou 100 g de beurre- un fond de verre d'eau froide - 1.5 kg de pommes qui tiennent à la cuisson (ici des golden)- du sucre complet ... [Lire la suite]
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