19 mai 2010

Tarte au fromage blanc

J'étais partie à Pau ce week end. Donc, je n'ai pas cuisiné ou très peu.Juste une tarte pour remonter le moral des troupes face au mauvais temps et au travail de montage dans la cuisine de Marino. La photo n'est pas terrible mais je n'avais pas emporté mon pied...Pour cela ma pâte à tarte habituelle : 200g de farine blanche1cuillère à café de levure3 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à soupe de sucre completde l'eau froide Mais contrairement à d'habitude, je ne l'ai pas faite au pétrisseur. En garniture : 500 g de... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Raviolis de betterave au chèvre

Je ne sais plus si je vous ai déjà parlé de cet endroit ? Sûrement ! Mais en reparler est un plaisir.Je ne mange pas très souvent au restau car souvent c'est moins bon que chez moi !!! Mais chez Catherine et Matthieu, c'est toujours excellent ! Photo empruntée au site web des ClarinesCatherine est une cuisinière inventive et Matthieu un "homme de salle" adorable. Une association gagnante !Quand nous y avons mangé la dernière fois, c'était impeccable, comme d'habitude. Nous nous sommes régalés. Il y avait une entrée sympa... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Haricots cocos aux champignons et à la tomate

Avec le reste des haricots cocos que j'avais fait  tremper 18h et cuire 30 min pour la recette des moelleux, j'ai fait ce plat complet facile et rapide. Le plus long c'est le trempage (pour ça il faut anticiper...). - 300 g de haricots cuits al dente- 6 échalotes- 300 g de petits champignons de paris- 1 brique de 500 g de pulpe de tomates Faire dorer les échalotes et ajouter les champignons.Quand ils ne rendent plus d'eau, ajouter la pulpe de tomates et 1 grand verre d'eau.Saler, poivrer et mettre les haricots.Cuire 30 à 45... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Moelleux à la pistache

J'avais lu un jour une recette de petits gâteaux avec des haricots blancs en lieu et place de la farine habituelle.J'ai essayé ceux-là et c'était un délice ! - 100 g de haricots blancs cocos cuits al dente (après trempage de 18h)- 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches torréfiées- 20 g d'huile- 2 oeufs- 30 g de pistaches en poudre (pistaches entières NON SALEES passées à la moulinette)- 30 g de sucre complet- 10 g de fécule- 1 cuillère à café de levure- 5 cl de lait Passer les haricots à la moulinette afin d'obtenir quelque... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Granola à la rhubarbe

La première rhubarbe coupée au jardin ! On fait un voeu !Elle est tendre  et cuira en un rien de temps !J'ai donc fait une grosse compote avec une douzaine de tiges et 6 cuillères à soupe de sucre complet.Avec une partie de la compote, j'ai réalisé ces coupes au granola. Au fond, la compote.Dessus du fromage blanc un peu sucré.Par dessus un granola maison.Pour faire le granola :- 150 g de flocons d'avoine ou 5 céréales- 150 g de graines mélangées et fruits secs au choix. Ici, j'ai mis des amandes , des noisettes, des noix de... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Gigot à l'orientale

De jolies tranches de gigot bio me faisaient de l'oeil à la Biocoop.Je n'achète pas souvent de la viande mais bon,  j'aime bien quand c'est de la bonne qualité ! Et ça l'était ! Je les ai faites mariner deux heures dans ce mélange : - 1/2 citron pressé- 1 cuillère à café d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée- 1/2 cuillère à café de ras-el- hanout rapporté du Maroc par Elsa - sel et poivre Je les ai cuites à la poêle.En fin de cuisson, je les ai gardées au chaud entre deux assiettes et j'ai... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Crêpes à la farine "crêpière"

Merci à Roselyne d'avoir rapporté cette farine de Bretagne et de nous l'avoir offerte.Je ne la connaissais pas. J'ai fait les crêpes avec la recette de Roselyne mais à ma façon, c'est à dire avec huile au lieu du beurre et au blender. - 250 g de farine "crêpière"- 3 oeufs- 20 g d'huile- 20 g de sucre complet- 1 pincée de sel- 20 cl d'eau- 30 cl de lait- fleur d'oranger Je mets tout dans le blender.Je mélange longuement et je laisse reposer 1 heure. J'ai servi les crêpes avec du lemon curd dont la recette est... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Tarte aux carottes

Je regarde souvent ce blog en me disant souvent que les recettes sont chouettes mais trop riches en calories et souvent avec trop de gras ou de sucre. Pourtant, elles sont souvent très séduisantes...La recette de la tarte aux carottes du 6 mai m'a paru "nickel" ! Bien sûr, j'y ai apporté quelques petits changements... on ne se refait pas ! Ma pâte à tarte habituelle :- 200 g de farine bise- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de levure- eau- sel- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre (pour... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Mousse au citron

Je sais que je vais encore m'attirer les foudres de ceux qui pensent : "Elle ne peut pas utiliser les ingrédients qu'on a chez nous dans nos placards !!!!!!!"Mais, moi je suis comme ça, j'aime bien les choses qui changent les habitudes ! Voilà donc une mousse à base de tofu soyeux et d'agar agar ... Pour 4 mousses :- 2 citrons bio- 100 g de sucre blond- 1 barquette de tofu soyeux- 1 morceau d'écorce de citron confit pour décorer- 2 g d'agar agar en poudre Râper les zestes et presser les citrons.Mettre le tout dans une casserole... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Biscuits aux graines et au curcuma

Quand j'ai lu cette recette sur le blog de Lilie, j'ai pensé que c'était une recette pour moi.Mais je n'avais pas de farine de seigle, alors je l'ai faite avec moitié farine de châtaigne et moitié farine de riz complet.Je pense que ce changement était acceptable. Je crois que le temps de cuisson pose problème : Lilie annonce 30 min à 150°. Moi, je les ai laissés 15 min mais ils m'ont paru un peu cuits. Tout doit dépendre du four. Une bonne occasion pour en refaire et ajuster tout ça... Pas mal quand même avec le thé
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