29 mai 2010

Pseudo pissaladière

J'avais un levain tout prêt mais pas besoin de pain, alors j'ai fait de la pâte à pizza. Pour 200 g de levain :- 30 cl d'eau- 500 g de farine- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- du gros sel Adapter l'eau et la farine pour que ça ne colle plus. Travailler 7 min au pétrisseur ou à la main et laisser lever 8  à 10 heures. Pour faire une vraie pizza il me manquait plein d'ingrédients, mais j'avais 1 kg d'oignons alors l'idée de la pissaladière s'est imposée ! Mais finalement, pour la pissaladière aussi il me... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Risotto aux asperges

C'est la saison des asperges. Mais j'avais un petit bocal de pointes d'asperges vertes dans mon placard et c'est celles-la que j'ai mises dans mon risotto. C'est plus vite fait, non ? - 300 g de riz arrobio- 1 cube de bouillon de légumes bio- 1 cube de bouillon de volaille bio- 1 petit bocal de pointes d'asperges vertes- de la ciboulette- du parmesan râpé- 1 oignon Faire dorer un oignon en petits dés avec le riz dans un peu d'huile d'olive sur feu doux.En même temps, préparer le bouillon avec les 2 cubes (pour la quantité,... [Lire la suite]
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27 mai 2010

Granola aux pommes

Pour ceux qui suivent un peu mon blog, vous savez qu'il me reste du granola maison et de la compote de pommes avec leur peau.J'avais aussi un bon fromage blanc bio à 20 %.Dessert rapide et gourmand. Du fromage blanc au fond d'un verre, la compote par-dessus et le granola pour finir.Je n'ai pas mis de sucre mais on peut.
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26 mai 2010

Entrée super rapide

On n'a pas toujours envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine quand il fait si beau dehors.Alors une entrée rapide ça peut aussi être bon. Pour 2 : - 1 avocat mûr à point- 2 betteraves cuites (des bio, sous vide)- crème de vinaigre balsamique- huile de noisettes Couper en deux l'avocat, puis chaque moitié en lamelles.Couper en lamelles les betteraves.Disposer sur une jolie assiette et poser quelques gouttes d'huile et de crème de vinaigre balsamique.On peut mettre quelques graines germées.
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25 mai 2010

Gâteau au fromage blanc, citron, gingembre, pavot

Un clin d'oeil à Marian qui m'a demandé des recettes avec des graines de pavot. J'en profite pour la remercier pour les messages qu'elle m'envoie pour me dire des choses gentilles sur ce qu'elle lit ici. Je ne prends pas le temps de répondre et ce n'est pas bien, mais je suis toujours un peu débordée et j'ai toujours trop de choses à faire en même temps. Pas vous ???? ;-)) - 500 g de fromage blanc bio- 4 cuillères à soupe de sucre complet - 3 cuillères à soupe de fécule- 2 oeufs- 1 morceau de gingembre frais râpé- 1 zeste de citron... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Compote aux fruits secs

J'ai acheté des petites pommes bio à la Biocoop. Elles étaient chères mais en ce moment il n'y a pas beaucoup d'autre choix...Pour ne rien en perdre, j'ai fait la compote avec la peau. Il faut juste enlever le coeur. Ca va donc très vite. J'ai mis juste un peu d'eau au fond de la casserole et une gousse de vanille, mais pas de sucre. A la place du sucre, j'ai préféré les fruits secs. Pendant que la compote cuisait, j'ai mis des raisins secs, des abricots secs et des fraises séchées dans une petite casserole. j'ai recouvert... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Cake aux épinards

Dans mon panier, cette semaine encore, 1 kg d'épinards. Que vais-je faire de bon avec ces feuilles ??J'ai envie d'un plat complet pour aller avec une salade verte en guise de dîner. C'est parti ! Laver et égoutter les épinards.Les faire fondre au wok en les ajoutant petit à petit car le volume de départ est assez conséquent... Laisser tiédir et couper au couteau. Dans un saladier, préparer : - 180 g de farine- 1 sachet de levure- 2 oeufs- 100 g de comté râpé- 20 cl de lait- sel, poivre, muscade Bien mélanger et ajouter... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Terrine de poisson

J'ai acheté 4 morceaux de lieu noir pour faire cette terrine.C'est un poisson pas cher qui n'a pas beaucoup de goût. Avec des herbes et des épices, c'est parfait ! - 2 oeufs bio- 1 bocal de pulpe de tomates bio(environ 400 g)- 2 cuillères à soupe rases d'arrow-root (ou fécule)- des feuilles d'estragon- du curry en poudre- sel et poivre- un cube de court-bouillon Faire pocher 3 min le poisson dans le court bouillon.Faire des miettes avec le poisson tiédi.Battre les oeufs avec la pulpe de tomates, les épices et les herbes, le sel... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Carrés à la banane

Toujours le même problème avec les bananes ! Si on ne les mange pas assez vite, elles noircissent ! Mais ce n'est plus un problème si on aime les petites douceurs à la banane :-)) Pour 4 bananes très très mures : - 1 citron (jus et zeste)- 5 cuillères à soupe de sucre complet- 3 oeufs- 200 g de farine- 1 sachet de levure Mettre les bananes dans le blender avec le sucre, le jus et le zeste râpé du citron et les oeufs.Mixer pour obtenir une crème.Mélanger la farine et la levure dans un saladier et verser le contenu du... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Restaurant le Cap E Tot à Morlanne

Marino nous a invités dans un restaurant à Morlanne.C'était très très sympa !! C'est un établissement réputé dans la région et dont la cuisine sait satisfaire les gourmands que nous sommes.Il abrite un jeu de quilles béarnaises qui ne fonctionne pas en même temps que le service car ce serait trop bruyant nous dit-on. Le décor est très rigolo dehors comme dedans : Oui, c'est bien une table accrochée au plafond ...Le bar Menu des copains à 34 € avec 6 plats !- bouillon de pot au feu aux asperges (avec petits mousserons,... [Lire la suite]
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