750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eh bain marie !!

30 mai 2010

Tartare de thon

Tartare de thon
J'ai trouvé de la bonite ultra fraîche et j'ai donc profité de cette fraîcheur pour la faire crue.Il y a un peu de main d'oeuvre car il faut enlever la peau et l'arête centrale, puis découper en dés au couteau. Tout ça prend environ 1/4 d'heure pour 2...
Publicité
Publicité
29 mai 2010

Pseudo pissaladière

Pseudo pissaladière
J'avais un levain tout prêt mais pas besoin de pain, alors j'ai fait de la pâte à pizza. Pour 200 g de levain :- 30 cl d'eau- 500 g de farine- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- du gros sel Adapter l'eau et la farine pour que ça ne colle plus. Travailler...
28 mai 2010

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
C'est la saison des asperges. Mais j'avais un petit bocal de pointes d'asperges vertes dans mon placard et c'est celles-la que j'ai mises dans mon risotto. C'est plus vite fait, non ? - 300 g de riz arrobio- 1 cube de bouillon de légumes bio- 1 cube de...
27 mai 2010

Granola aux pommes

Granola aux pommes
Pour ceux qui suivent un peu mon blog, vous savez qu'il me reste du granola maison et de la compote de pommes avec leur peau.J'avais aussi un bon fromage blanc bio à 20 %.Dessert rapide et gourmand. Du fromage blanc au fond d'un verre, la compote par-dessus...
26 mai 2010

Entrée super rapide

Entrée super rapide
On n'a pas toujours envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine quand il fait si beau dehors.Alors une entrée rapide ça peut aussi être bon. Pour 2 : - 1 avocat mûr à point- 2 betteraves cuites (des bio, sous vide)- crème de vinaigre balsamique-...
Publicité
Publicité
25 mai 2010

Gâteau au fromage blanc, citron, gingembre, pavot

Gâteau au fromage blanc, citron, gingembre, pavot
Un clin d'oeil à Marian qui m'a demandé des recettes avec des graines de pavot. J'en profite pour la remercier pour les messages qu'elle m'envoie pour me dire des choses gentilles sur ce qu'elle lit ici. Je ne prends pas le temps de répondre et ce n'est...
24 mai 2010

Compote aux fruits secs

Compote aux fruits secs
J'ai acheté des petites pommes bio à la Biocoop. Elles étaient chères mais en ce moment il n'y a pas beaucoup d'autre choix...Pour ne rien en perdre, j'ai fait la compote avec la peau. Il faut juste enlever le coeur. Ca va donc très vite. J'ai mis juste...
23 mai 2010

Cake aux épinards

Cake aux épinards
Dans mon panier, cette semaine encore, 1 kg d'épinards. Que vais-je faire de bon avec ces feuilles ??J'ai envie d'un plat complet pour aller avec une salade verte en guise de dîner. C'est parti ! Laver et égoutter les épinards.Les faire fondre au wok...
22 mai 2010

Terrine de poisson

Terrine de poisson
J'ai acheté 4 morceaux de lieu noir pour faire cette terrine.C'est un poisson pas cher qui n'a pas beaucoup de goût. Avec des herbes et des épices, c'est parfait ! - 2 oeufs bio- 1 bocal de pulpe de tomates bio(environ 400 g)- 2 cuillères à soupe rases...
21 mai 2010

Carrés à la banane

Carrés à la banane
Toujours le même problème avec les bananes ! Si on ne les mange pas assez vite, elles noircissent ! Mais ce n'est plus un problème si on aime les petites douceurs à la banane :-)) Pour 4 bananes très très mures : - 1 citron (jus et zeste)- 5 cuillères...
Publicité
Publicité
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 424
Publicité