750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eh bain marie !!

15 juin 2010

Gâteau aux figues et aux amandes

Gâteau aux figues et aux amandes
Ce n'est pas la saison des figues, non. Mais je vide mon congélateur pour le dégivrer et le nettoyer en prévision de l'été et j'avais 500 g de figues à utiliser. - 3 oeufs- 200 g de farine complète- 5 cuillères à soupe de sucre complet- de la cannelle...
Publicité
Publicité
14 juin 2010

Tarte aux carottes nouvelles

Tarte aux carottes nouvelles
Les carottes nouvelles avec leurs fanes sont bien séduisantes... On se dit que, quand même, c'est bien dommage de ne garder que les racines... Alors, ne jetons plus les fanes ! Faisons une quiche qui utilise toute la plante ! 1 - La pâte à tarte : - 200...
10 juin 2010

Festival de rhubarbe 2

Festival de rhubarbe 2
Gâteau moelleux à la rhubarbe sans beurre - 4 bâtons de rhubarbe- 150 g de sucre- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou d'érable- 3 oeufs- 130 g de farine- 1/2 sachet de levure- cannelle en poudre Couper la rhubarbe et la saupoudrer de 20 g de sucre....
9 juin 2010

Festival de rhubarbe 1

Festival de rhubarbe 1
J'ai quatre pieds de rhubarbe au jardin et c'est la pleine saison ! J'en ai récolté 2 kg environ mais je n'avais pas prévu de sucre pour faire de la confiture...J'ai donc fait de la compote et deux desserts.Voici le premier : Petits gâteaux de semoule...
8 juin 2010

Haricots cocos aux fanes de betteraves

Haricots cocos aux fanes de betteraves
La recette commence, comme souvent, quand je fais mes achats de légumes bio.Je trouve une botte de betteraves nouvelles avec leurs fanes. Seulement trois betteraves et un gros bouquet de fanes. Je me dis que si les racines se mangent, il n'y a pas de...
Publicité
Publicité
7 juin 2010

Cabillaud au chou nouveau

Cabillaud au chou nouveau
Vous connaissez le chou nouveau ? Je ne le connaissais pas avant d'en trouver chez Biocoop.Il est vert tendre et peu serré.Je l'ai râpé avec la grille fine du robot pour la faire en salade. Mais, comme toujours, ça fait un gros saladier une fois râpé...
3 juin 2010

Bol de crudités

Bol de crudités
C'est vraiment une de mes entrées préférées ! Pour que ce soit vraiment bien, il faut plusieurs légumes qu'on va soit râper (carottes, céleri-rave, chou-rave, radis, radis noir, betterave crue...) soit émincer (chou, chou rouge, fenouil, champignon...)....
2 juin 2010

Crumble aux pommes et lemon curd

Crumble aux pommes et lemon curd
Tout comme dans le crumble aux fruits rouges, j'ai rajouté du lemon curd sur les fruits, avant le crumble. - 8 petites pommes- 6 cuillères à café de lemon curd- 1 petit bol de crumble fait avec : 100 g de petits flocons d'avoine, 30 g de farine bise,...
1 juin 2010

Crème de blettes au sésame

Crème de blettes au sésame
Parce que la pluie toute une journée, ça donne envie d'une soupe... - une botte de blettes - 4 pommes de terre nouvelles - 4 gousses d'ail nouveau - les fanes d'une botte de radis ou de navets - 1 cuillère à soupe de purée de sésame Préparer les légumes...
31 mai 2010

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
On trouve plein de recettes de gâteaux au yaourt sur les blogs en ce moment. C'est un gâteau rapide à faire, ça tout le monde le sait, mais il peut aussi être délicieux et très gourmand . J'ai repris l'idée de Cléa de l'agrémenter de prunes et de cannelle....
Publicité
Publicité
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 424
Publicité