24 avril 2012

Soba aux légumes et tofu

Si vous ne connaissez pas les soba, je vous encourage à les essayer. Cela change des pâtes au blé dur que l'on a l'habitude de manger. Je les ai préparées avec un wok de légumes et du tofu, ce qui en fait un plat complet. Les légumes peuvent varier selon la saison, ce que l'on a au frais ou au jardin. Pour 4 personnes : - 250 g de soba (magasin bio ou japonais) - un paquet de tofu aux herbes coupé en petits dés - 1 oignon - 1 courgette - 1 poireau - 1 morceau de gingembre râpé - de la sauce de soja ou du tamari - de la... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Tarte au citron et amandes

J'ai trouvé cette recette sur le net mais je ne sais plus où... donc mes excuses à celle qui reconnaîtra sa recette. Elle disait avoir retrouvé la saveur de la tarte achetée chez le pâtissier de son enfance. J'ai voulu tester et n'ai pas été convaincue. C'est une très bonne tarte oui, mais l'amande épaissit trop la crème et on ne retrouve pas la texture crèmeuse de la tarte au citron que j'aime particulièrement. Pour être honnête, je n'ai pas fait la tarte mais ma fille s'y est collée avec cette recette. Elle n'était pas très... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Filets de truite aux blettes

  - un filet par personne désarêté et sans peau - une botte de blettes - des échalotes - gingembre frais râpé - sauce aux crevettes  Séparer le vert des blettes des côtes. Hacher le vert et le faire revenir dans l'huile ave des échalotes hachées. Parfumer avec le gingembre. Etaler sur les filets et rouler. Fermer avec deux cure dents. Cuire 20 min au four en couvrant à mi cuisson pour que ça ne sèche pas trop. Pendant ce temps, couper les côtes des blettes en petits morceaux. Cuire à l'eau bouillante. Faire... [Lire la suite]
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16 avril 2012

L'instant à Biarritz

Je vous ai déjà parlé du resto "L'instant". J'y suis retournée avec le même plaisir. Accueil sympathique et chaleureux d'une grande et belle dame brune, dont le mari est aux fourneaux. (J'espère qu'elle me lira...) Formule du midi à un prix très attractif et des plats au goût juste. Décor contemporain et coloré.   Mise en bouche : mousse d'asperges aux pousses de betteraves Saumon aux lentilles du Puy sauce moutarde Sablé au thé matcha, fraises chantilly et sorbet citron  
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15 avril 2012

Biscuits au citron

- 100 g de farine de noix de coco (magasin bio) - 50 g de farine de blé - 50 g de flocons d'avoine - 15 cl de lait d'amandes - 80 g de sucre - 2 c à c de levure - 2 oeufs - un zeste de citron - quelques morceaux de citron confits - 5 cl d'huile Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte semblable à une pâte à tarte. Faire 4 boudins sur le plan de travail fariné et découper en rondelles. Cuire au four sur une laque pendant 15 min.
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14 avril 2012

Crème courge/chou fleur aux amandes

Il faut bien faire des soupes qui changent et avec les légumes disponibles... - un petit chou fleur - une tranche de potiron - 1 c à s de purée d'amandes - quelques amandes trempées dans l'eau et pelées Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mixer avec la purée d'amandes et de l'eau de cuisson. Servir avec 3 amandes.
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07 avril 2012

Cookies à la châtaigne

  Pour 14 cookies : - 100g de flocons de châtaignes - 80g de farine de châtaignes - 15 cl de lait d'amandes - 50 g de purée d'amandes complètes - 30 g de fructose - 1 oeuf - zestes d'oranges en tout petits morceaux Laisser gonfler les flocons dans le lait pendant 1/4 d'h, puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger.Faire des petits tas sur la plaque et cuire au four pendant 15 min. On doit pouvoir remplacer les zestes d'orange par des pépites de chocolat...
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05 avril 2012

Pudding de millet

J'essaie de réduire ma consommation de gluten au strict minimum : le pain du petit-déjeuner. Pour la pâtisserie, j'utilise d'autres farines que le blé. Cette recette provient du livre "Sans gluten naturellement" de Valérie Cupillard. - 1 verre de millet décortiqué (boutiques bios) - 4 verres de lait d'amandes (elle mettait du lait de riz mais je n'en avais pas) - 2 c à s de fructose (magasins bios) au lieu de 4 c à s de sucre complet - 2 oeufs - 1 grosse pomme - 1 poignée de raisins secs - 1/2 gousse de vanille Cuire 10... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Crevettes au fenouil

J'utilise beaucoup le wok, ceux qui me suivent savent cela. Je trouve que c'est très rapide et que les légumes, pour peu qu'on soit attentif à ne pas trop les cuire, sont savoureux avec ce mode de cuisson. Avec le fenouil, j'aime particulièrement les produits de la mer : poissons, coquillages et crustacés. - 1 paquet de crevettes P...d - 2 fenouils bio très frais - sel (très peu), poivre du Népal J'ai lavé les fenouils et enlevé les tiges que j'ai gardées pour faire un jus à la centrifugeuse. Puis je les ai coupés finement. ... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Marseille

C'est une ville assez particulière, colorée, bruyante et sans façon. Quelques photos et adresses : Hôtel Le Ryad (le salon)   La Passarelle : petit resto Calamar farci Tarte à la brousse Pain et compagnie pour le petit déjeuner marché aux poissons sur le Vieux Port en route (non en bateau) pour les îles du Frioul   le port de l'île Retour à Marseille : le Vieux Port   c'est chouette, non ? Ben voilà, c'était mon week end à Marseille. Allez-y !
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