20 janvier 2011

Gâteau framboises matcha

Je vous disais que les lentilles, c'est bon pour la santé. Eh bien la farine de lentilles aussi !Je l'ai utilisée pour ce gâteau et personne n'a rien trouvé à redire ... - 100 g de farine de lentilles- 100g de farine type 65 - 80 g de sucre complet- 1 sachet de levure- 1 pincée de bicarbonate- 1 c à c de poudre de thé matcha- 3 oeufs- 100 g de lait fermenté - 2 c à s d'huile au choix- 1 bol de brisures de framboises surgeléesRien de plus simple :Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter les autres ingrédients.Bien mélanger.Verser... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Terrine de lentilles sauce tomate

J'ai encore lu récemment qu'il n'y a pas de meilleur aliment pour notre santé que les lentilles.J'en ai des bio qui viennent d'un coin d'Isère et j'en profite !J'ai fait trempe environ 300 g de lentilles pendant 1/2 journée et les ai cuites à l'eau froide (enfin froide au départ...) pendant 20 min.Pour la terrine :- 3/4 des 300 g de lentilles cuites à l'eau- 1 sachet de légumes vapeur bio de chez P.......d (brocolis, carottes, petits pois)- 2 oignons- 4 oeufs- panch phoron ou curry si on aime quand "ça pique"- graines... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Pain irlandais

La recette, c'est lui qui me l'a donnée.La voilà : 500 ml lait fermenté 500 g farine 1 c à c de bicarbonate de soude (ça ne marche pas avec la levure chimide - trop "diluée") éventuellement des raisins secs une petite pincée de sel   1 h dans MAP.Mais moi je l'ai cuit au four dans un moule à cake pendant 50 min.J'ai aussi ajouté des raisins secs dedans et des graines de sésame dessus.Vraiment un pain sympa pour le petit-déjeuner !Merci Jean. PS : je me fais un peu rare ici et mes recettes aussi... Je... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Gâteau aux pommes

- 200 g de farine semi-complète- 70 g de sucre complet- 30 g de sucre roux- 1 pincée de bicarbonate- 1 c à c de cannelle- 1 sachet de levure - 3 oeufs- 100 g de lait fermenté (on le trouve en grande surface)- 50 g de purée d'amandes blanches- 5 petites pommes en tranchesMélanger tous les ingrédients sauf le sucre roux.Verser dans un moule beurré et ranger les pommes sur le dessus.Saupoudrer de sucre roux et cuire 30 min à four chaud.
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08 janvier 2011

Cadeau de Noël

Ce bel assortiment de produits gourmands de la région du Vexin apporté par Fred et Marie-Pierre. Encore merci à eux de nous avoir parlé de cette région encore inconnue pour nous et fait découvrir les bonnes choses qu'on y trouve.
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06 janvier 2011

Petites douceurs autour de la châtaigne

Dessert du réveillon du 31 Je ne sais pas comment m'est venue l'idée, mais j'avais envie d'une assiette avec plusieurs préparations à base de châtaigne.J'ai donc cherché sur le net et trouvé quelques idées que j'ai adaptées ou transformées.Un moelleux aux châtaignes dans le plissé en papier (pas réussi à mon goût car il y avait trop de beurre bien que j'ai diminué la quantité, donc je ne vous livre pas cette recette) , une verrine avec mousse pommes et mousse châtaignes, un biscuit à la farine de châtaigne dessus et une glace aux... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Gâteau praliné-chocolat

Biscuit de Savoie :- 3 oeufs- 50 g de farine- 50 g de fécule de pomme de terre- 100 g de sucreSéparer les blancs des jaunes.Battre les jaunes avec le sucre et bien faire blanchir.Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement avec la spatule les blancs montés saupoudrés de la farine et de la fécule tamisées avec le mélange jaunes-sucre.Cuire dans un moule à manqué beurré et fariné pendant 20 à 25 min à four chaleur tournante plutôt doux.Démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.Avec un couteau à pain, couper le... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Blinis au saumon

Comme beaucoup, avant, j'achetais mes blinis.Et puis un jour je les ai faits. C'est facile et évidemment encore meilleur... Pour 14 blinis :- 100 g de farine complète- 75 g de farine de sarrasin (ou 75 g de grains de sarrasin moulus à la maison dans la moulinette)- 25 cl de lait- 2 oeufs- 30 g de beurre fondu- 1/2 sachet de levure de boulanger- 2 pincées de sel- 2 pincées de sucrePréparer la pâte à blinis 2 heures avant de les faire cuire car il faut la laisser reposer et gonfler.Faire tiédir le lait et le mélanger la... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Potimarron rôti

Parfois le résultat n'est pas à la hauteur des espérances...C'est le cas ici. Le potimarron (présenté ici avec du poisson vapeur) cuit au four avec un mélange de miel et de sauce de soja n'a pas du tout été du goût de monsieur ! De mon côté je l'ai mangé bien sûr, mais j'ai été un peu déçue aussi.
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02 janvier 2011

Meilleurs voeux pour la nouvelle année

Une photo de chez moi sous la neige Tous mes voeux pour cette année qui commence à tous ceux qui viennent un peu, beaucoup ou passionnément sur ce blog.N'hésitez pas à me laisser parfois un petit commentaire...
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