14 février 2011

Cookies multiples et variés

Un retour après une petite absence... Je n'avais rien cuisiné qui valait d'être publié ici, que des trucs pour se nourrir, rien pour le plaisir... Les cookies c'est pour se faire plaisir, n'est-ce pas ?C'est Dom qui m'a donné envie d'en faire. Elle nous en avait apporté de super bons faits avec la recette de Cléa.C'est aussi ses recettes que nous avons utilisées Cyrielle et moi avec quelques modifications comme toujours en fonction des ingrédients disponibles dans les placards.Trois sortes de cookies pour une tablée de gourmands... [Lire la suite]
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06 février 2011

Galettes tofu-panais

Comme tout le monde, j'ai parfois des trucs "limite de péremption atteinte" dans mon frigo car j'avais acheté en prévision et puis j'ai un peu oublié.J'en profite pour me "lâcher" sur des préparations improbables... Celle-ci était très bien alors je vous la livre :   - 2 X 125 g de tofu aux herbes- 200 g de féta brebis- 200 g de flocons 5 céréales- 1 oeuf- 1/2 panais râpé (ou de la carotte)- 125 ml de lait de rizFaire tremper les flocons dans le lait pendant 1/4 d'heure.Ecraser le tofu et la féta à la fourchette.Mélanger les... [Lire la suite]
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04 février 2011

Cocotte vapeur

Il y a peu, Cléa consacrait un grand article aux ustensiles de cuisine. Je l'ai lu avec attention et m'en suis souvenu quand j'ai vu la jolie cocotte vapeur en soldes dans une belle boutique de Chambéry.Je l'ai achetée aussitôt et essayée très vite. J'ai fait cuire de la patate douce coupée en fines tranches et déposées dans une assiette posée sur la terre-cuite de la grille.Après renseignement auprès de Cléa il s'avère qu'on peut mettre les légumes directement. Je ferai comme ça la prochaine fois.J'ai ensuite cuit un filet de... [Lire la suite]
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02 février 2011

Pancakes aux flocons d'avoine

Jour des crêpes : c'est pancakes !C'est la recette de Lilie  qui est extra !Allez donc lire directement sur son blog et regardez pendant que vous y êtes, toutes les bonnes choses qu'elle cuisine !Nous les avons mangés avec de la confiture de cassis.
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31 janvier 2011

Clafoutis aux pommes

Plus rapide et plus light que la tarte aux pommes : le clafoutis !- 4 pommes reinettes grises épluchées et coupées en 4- 2 c à s d'arrow-root ou de fécule de pommes de terre- 2 oeufs- 60 g de sucre roux- 1/4 l de lait (j'ai mis du lait d'amandes : super !)- cannelleBien mélanger les ingrédients et verser sur les pommes striées au couteau.Cuire 35 à 40 min suivant le four
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29 janvier 2011

Veggie stew un peu comme "chez Bob"

Quand nous allons à Paris ma copine Dom et moi, notre premier plaisir ( notre plus grand plaisir ????) c'est d'aller manger chez Bob.On peut y manger de délicieux plats végétariens : makis, salades, stew, smoothies, carott cakes... tout est délicieux et ultra-frais. Et puis surtout, il y a une ambiance qu'on adore. Table d'hôtes où chacun se trouve une place en se serrant un peu. On entend parler anglais (Bob est américain) et aussi d'autres langues (il est connu Bob !). J'ai essayé de faire un veggie stew qui ressemble de loin un... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Gratin de potiron

Je sais, certains pensent que c'est gaspiller le potiron que de le faire salé ! Mais c'est un bon plat d'accompagnement pour une viande blanche (poulet ?) ou du poisson.Cuire deux grosses tranches de potiron à la vapeur.Laisser égoutter si on a le temps . Je ne l'avais pas alors le gratin est un peu "mouillé". Voir sur la photo.Battre 3 oeufs avec une brique de crème (avoine pour moi cette fois) et râper un beau morceau de pecorino.Râper aussi de la muscade, saler.Mélanger la préparation avec la chair grossièrement écrasée à... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Cake au potiron

J'ai attaqué mon premier potiron du jardin. Il est magnifique ! Très charnu et d'une belle couleur.Comme il était vraiment gros, j'en ai mis la moitié au congélateur coupé en cubes pour les futurs gratins ou les futures soupes.Le reste a servi pour ce cake au potiron et les petits gâteaux faits avec environ 1/3 de la pâte et pour faire un gratin. Pour un cake et 8 petits :- 500 g  de chair de potiron cuite à la vapeur- 120 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 80 g de poudre de noisettes- 3 oeufs- 250 g de farine... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

"Risotto" de lentilles corail

Le risotto dans la casserole : jolies couleursLa recette vient de ce blog que je trouve très intéressant. Allez le consulter, vous y trouverez plein de bonnes idées.La déception c'est la couleur que prend le "risotto" après cuisson. Sinon le goût est très riche en saveurs : sucré, salé, épicé, acidulé, un vrai plaisir.Ce que je n'ai pas mis ce sont les paillettes de coco, je n'en avais pas.Sinon, j'ai fait tout pareil ;o)
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22 janvier 2011

Crème de carotte au roquefort

Ce n'est pas vraiment une recette... si peu d'ingrédients...Il faut vous dire que j'adore les carottes sous toutes les formes : crues, cuites, râpées, en gâteau (hummm le carrot cake), en soufflé, en purée, en tarte...- 1 kg de carottes cuites à la cocotte minute (pour aller plus vite) recouvertes d'eau et un peu salées.- 1 beau morceau de roquefortMixer tout finement au blender.Pas une recette, je vous l'avais dit ! mais on se régale... si on aime les carottes.
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