20 avril 2011

Pomme au four

J'avais un four encore chaud, alors j'ai vite mis ce petit plat dedans pour un dessert chaud vite fait.   Pour 2 : - 3 pommes reinettes - une poignée de raisins secs - une poignée de noix de cajou - 2 c à c de miel   Peler les pommes et les couper en tranches qu'on écarte dans le plat pour qu'elles cuisent plus vite. Disposer le reste des ingrédients dessus et cuire 15 à 20 min. Pour les gourmands, un peu de crème anglaise (pourquoi pas au lait de soja ?) ou une boule de glace à la vanille dessus serait pas mal.
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18 avril 2011

Un bon boulanger

Quand je n'ai pas eu le temps de préparer mon levain ou de faire la pâte pour le pain, j'ai une solution de secours et pas des moindres ! Un boulanger sympa (il s'appelle Doudou) et qui fait du très bon pain bio ! Parfois il fait aussi des pizzas...     Sa fougasse aux olives noires : délicieuse et idéale pour l'apéro Son pain aux graines
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14 avril 2011

Petits gâteaux recyclage

Dimanche dernier j'ai fait une monodiète pour fêter le printemps. Une monodiète à la pomme. Le matin : 2 pommes crues et du thé vert Le midi : le jus de 2 pommes passées à la centrifugeuse avec un morceau de gingembre et de la compote de pommes à la cannelle Le soir : 2 pommes crues et le reste de la compote de midi Beaucoup de thé vert tout au long de la journée. J'ai donc attendu le lendemain pour goûter les petits gâteaux! Pourquoi ce tritre de recyclage ? Parce que ça me fend toujours le coeur de ne pas utiliser la pulpe... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Moelleux à la pâte de soja vert

OK, le titre n'est pas glamour, mais ils sont vraiment bons ! Croyez-en une gourmande... J'avais fait tremper une nuit des graines de soja vert. Je les avais cuits 1/2 heure et j'avais envie d'essayer d'en faire une partie sucrée. - 230 g de soja vert trempés, cuits et mis en purée à la moulinette - 100 de sucre complet - 150 g de farine complète - 100 g d'amandes broyées - 1/2 brique de crème d'amandes soit 125 g (on la trouve en brick dans les magasins bio) - 1 c à c de thé vert matcha en poudre - 100 g chocolat blanc... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Salade fraîcheur bis

  - 1/2 chou vert émincé fin - 3 carottes râpées - raisins secs - graines germées - graines mélangées au choix (sésame, tournesol, courge...) - vinaigrette au citron avec huile et sauce de soja - levure maltée Plein de vitamines et un goût sucré, je me régale...   PS : j'aime bien présenter les crudités dans un bol (comme chez Bob) car on peut facilement mélanger le tout et c'est aussi plus joli je trouve
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08 avril 2011

Petits biscuits fraises chocolat

Un peu de douceur dans ce monde de brutes !! Il suffit de quelques ingrédients pour avoir dans la bouche des saveurs agréables qui réconcilient avec la vie :o)     - 150 g de flocons d'avoine - 50 g de farine de riz - 20 g de son d'avoine - 4 c à s d'huile - 40 g de sucre complet - 2 oeufs - 50 g de chocolat noir en petits morceaux (coupés au couteau) - 1 dizaine de fraises séchées coupés en petits morceaux - 1 c à c de levure et 1 c à c de bicarbonate   Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Terrine de légumes à la farine de lentilles

Avec une salade verte ou des crudités, on a un plat complet.   Pour faire vite, j'ai utilisé un sachet de jardinière de légumes bio de chez P.....d.   - 1 sachet de jardinière de légumes - 100 g de farine de lentilles - 1 brique de crème d'avoine (ou autre) - 2 oeufs - des tomates séchées coupées en fins morceaux - ciboulette fraîche - 1 oignon et une gousse d'ail   Faire dorer l'ail et l'oignon dans le wok avec un peu d'huile.Ajouter le sachet de légumes et laisser cuire en remuant souvent. Saler. Dans... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Salade fraîcheur à la féta

Une grosse envie de fraîcheur avec une grosse salade... c'est la jolie météo de ces derniers jours qui l'a déclenchée...   - du chou chinois émincé fin (on ne le voit pas car il est au fond du bol) - 1 banane en tranches fines (pour changer de la pomme) - de la féta en dés - quelques olives noires - des graines germées (alflafa) - huile de colza, citron et sauce soja pour la vinaigrette - ciboulette fraîche - graines courge, tournesol, sésame - levure en paillettes   Un plein de vitamines avec beaucoup de... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Spaghetti d'épeautre, légumes et châtaignes

  - des spaghetti (ici à l'épeautre) la quantité que vous jugez bonne selon le nombre de convives - 4 fleurs de chou fleur coupées en plus petits morceaux - 1 oignon - 1 gousse d'ail - quelques feuilles d'épinards - des châtaignes en bocal (grillées et épluchées)   Faire cuire tous les légumes au wok avec un peu d'huile en les gardant croquants. Mélanger aux spaghetti cuits al dente et saupoudrer de parmesan.
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28 mars 2011

Riz au lait

Il est au riz complet et sucré au sucre complet, voilà pourquoi il n'est pas tout blanc.   - Cuire à l'eau bouillant pendant 15 à 20 min 200 g de riz complet. - Egoutter et remettre à cuire dans 1 litre de lait (ou lait d'avoine), sucré avec 3 c à s de sucre complet et parfumé d'une gousse de vanille. - Cuire encore environ 30 à 40 min à feu très doux (il faut goûter pour savoir si c'est cuit) en remuant souvent surtout vers la fin car ça accroche bien... Il doit rester un peu de liquide pour que ce ne soit pas trop sec à... [Lire la suite]
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