04 mai 2011

Clafoutis rhubarbe framboises

Nouvelle association de la rhubarbe et de la crème d'amandes.   -  5 bâtons de rhubarbe - 1 petit bol de framboises - 120 g de sucre - 2 c à s d'arrow root - 1 brique de crème d'amandes Amande cuisine - 1 verre de lait d'amandes (appelée boisson aux amandes et qu'on trouve en grande surface dans le rayon bio) Déposer les fruits dans un plat à gratin. Mélanger l'arrow root, le sucre et la crème d'amandes dans un grand bol. Ajouter le "lait" d'amandes et verser le mélange sur les fruits. Cuire 40 à 45 min au four. ... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Clafoutis rhubarbe framboises

Autre utilisation de la rhubarbe avec la crème d'amandes, ce clafoutis vite fait, léger et parfumé. - 5 bâtons de rhubarbe - 1 petit bol de framboises (surgelées ici) - 120 g de sucre complet - 2 c à c d'arrow root - 1 brique de crème d'amandes Amande cuisine - 1 verre de lait d'amandes (on en trouve en frande surface au rayon bio sous le nom de boisson aux amandes) Déposer au fond d'un plat à gratin les morceaux de rhubarbe et les framboises. Dans un grand bol, mélanger l'arrow root avec la crème et le sucre. Ajouter le verre... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Clafoutis rhubarbe framboises

Autre utilisation de la rhubarbe avec la crème d'amandes, ce clafoutis vite fait, léger et parfumé. - 5 bâtons de rhubarbe - 1 petit bol de framboises (surgelées ici) - 120 g de sucre complet - 2 c à c d'arrow root - 1 brique de crème d'amandes Amande cuisine - 1 verre de lait d'amandes (on en trouve en frande surface au rayon bio sous le nom de boisson aux amandes) Déposer au fond d'un plat à gratin les morceaux de rhubarbe et les framboises. Dans un grand bol, mélanger l'arrow root avec la crème et le sucre. Ajouter le verre... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Gâteau aux amandes et citron

Pour le goûter de la petite famille venue me rendre visite la semaine dernière (encore merci à eux d'être venus malgré la route un peu longue...), j'ai fait ce gâteau vite réalisé et que même les enfants ont aimé ! Comme quoi ils ne sont pas tous accro aux choses industrielles. - 1 yaourt au soja - 2 oeufs - 3 c à s d'huile - 180 g de farine bise - 50 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre roux - le zeste râpé et le jus d'un citron bio - 1/2 sachet de levure + 1 c à c de bicarbonate - des graines de pavot   Mélanger... [Lire la suite]
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02 mai 2011

La clé des champs

Ce week end l'opération La clé des champs se déroulait dans plusieurs exploitations agricoles de Savoie et d'Isère. Nous avions réservé pour manger dans la ferme de la famille Milési à Planaise. Voici quelques photos pour vous donner une idée de la bonne ambiance qui y régnait. Beaucoup sont venus en famille   Le menu servi était bio et bon. Mme Milési est une femme charmante, dynamique, passionnée par son métier et pleine d'enthousiasme pour partager cette passion avec les visiteurs. Photo un peu floue  (que... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Petits cakes aux orties

En ce moment je suis souvent au jardin pour désherber, ratisser, semer... Et on y trouve des tas de choses "cuisinables". Pour ça il faut connaître un peu les plantes et avoir, comme moi, de bons livres qui expliquent comment utiliser les plantes sauvages dans la cuisine et surtout qui aident à ne pas les confondre . Marino m'a offert plusieurs livres sur le sujet et je l'en remercie encore. Le dernier c'est celui-ci que j'ai évoqué dans la recette des biscuits aux fleurs de pissenlit : On trouve du salé et du sucré et plein de... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Poêlée de lentilles et potiron

J'avais fait tremper, pré-germer et cuire des lentilles vertes bio et je me demandais comment les accommoder pour avoir un plat complet et que je ne fais pas d'habitude, pour changer. Sur le net j'ai trouvé cette recette qui vient d'ailleurs et je l'ai à peu près suivie et c'était très bon. Pour les quantités, j'ai fait un peu au pif à vrai dire. J'avais un gros bol de lentilles cuites et un gros bol de morceaux de potiron qui venait du congélateur, et avant, de mon jardin. Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste ajouté un... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Gâteaux de pommes

Cette recette je l'avais entendue sur France Inter quand J-P Coffe avait une rubrique le samedi matin. Je ne l'avais pas notée mais j'avais pensé la faire un jour. De tête donc, ma version de sa recette. Il faut des pommes et c'est tout ! J'ai juste ajouté un peu de vanille. Il faut les éplucher bien sûr et les couper en tranches fines qu'on range soigneusement dans un moule à charlotte. Il faut tasser de temps en temps pour bien remplir. Du coup, je ne sais pas combien j'en ai mis. Au moins 1kg. Il faut prévoir large. C'était... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Gâteau recyclage le retour

Le 14 avril je vous donnais ma recette recyclage de pulpe de pommes. Cette fois c'est la pulpe de carottes et betterave restée dans la centrifugeuse que j'ai utilisée en recyclage. - la pulpe de 2 grosses carottes et une petite betterave passées à la centrifugeuse - du lait de riz pour réhydrater la pulpe (au jugé) - 4 oeufs - 160 g de sucre roux - 100 g de noix de cajou hachées - 50 g d'amandes entières hachées - un citron (zeste et jus) - 80 g de farine - 1 grosse c à c de levure - sel - cannelle et gingembre en poudre... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Biscuits aux fleurs de pissenlit

J'avais lu cette recette ici et aussi dans un livre offert par ma soeur et dont je vous reparlerai. J'ai suivi la recette et ces biscuits étaient bien réussis et bien bons avec le thé.
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