750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eh bain marie !!

1 juillet 2011

Wraps divers et variés

Wraps divers et variés
Faciles à faire et pratiques pour l'apéro ou le pique-nique, j'ai nommés : les wraps ! Il suffit d'acheter les tortillas au blé ou au maïs et de les garnir. On les roule, on les emballe dans du film alimentaire et on met au frais jusqu'au moment de les...
Publicité
Publicité
30 juin 2011

Pâté de campagne

Pâté de campagne
J'ai un joli livre de terrines que j'utilise peu car j'en fais rarement. Il s'agit du livre d'Odette Reige et intitulé "Les terrines de viande de coquillages et poissons de légumes". Il semble être "vintage" aujourd'hui et ne se trouve plus que d'occasion....
29 juin 2011

Clafoutis abricot pistache

Clafoutis abricot pistache
Je sentais que cette association serait bonne et en cherchant sur le net j'ai trouvé plusieurs recettes, preuve que beaucoup d'autres y avait pensé avant moi ! C'est celle-ci dont je me suis inspirée. Ingrédients :(avec mes changements à moi) * 500 g...
27 juin 2011

Terrine poulet chorizo

Terrine poulet chorizo
Une fois encore, c'est le net qui m'a donné cette recette. Comme toujours, un petit changement (un seul cette fois !). J'avais peur que ce soit trop sec, alors j'ai rajouté des poivrons en bocaux achetés déjà grillés et pelés. Sinon, j'ai suivi la recette...
24 juin 2011

Verrines pour l'apéro

Verrines pour l'apéro
Des verrines fraîches pour déguster sous la chaleur : Verrine gazpacho et verrine chou chinois, mangue et coquilles saint jacques, concombre et chèvre 1/ Pour le gazpacho, pas la peine de se prendre la tête, celui en brique est parfait ! C'est Françoise...
Publicité
Publicité
23 juin 2011

Salade espagnole

Salade espagnole
Une salade qui peut constituer un plat complet en été. Pour 4 à 6 personnes : - 1 sachet d'anneaux de calamars de 500 g - 1 chorizo - 5 tomates - 1 boîte de haricots blancs (ou encore mieux, des haricots blancs secs, trempés et pré-germés puis cuits 45...
14 juin 2011

Clafoutis rhubarbe framboises

Clafoutis rhubarbe framboises
- 5 bâtons de rhubarbe coupés en tronçons - 1 bol de framboises - 2 c à s d'arrow root (ou fécule) - 1 brique de crème (soja, amandes, avoine...) - 4 c à s de sucre complet - 1 petit verre de lait (soja, avoine, vache...) Mettre les fruits au fond du...
12 juin 2011

Cookies à la rhubarbe

Cookies à la rhubarbe
J'ai copié cette recette en adaptant avec mes ingrédients fétiches. - 100 g environ de compote de rhubarbe sucrée avec 2 c à s de sucre complet - 60 g de petits flocons d'avoine - 120 g de farine complète - 50 g de sucre complet - 20 g de beurre - 40...
10 juin 2011

Raviolis de betteraves

Raviolis de betteraves
Les mêmes que ceux de ma bannière, ou presque. - des betteraves cuites coupées en tranches régulières - du fromage de chèvre frais - des graines germées (radis, alflafa, fenouil) - huile d'olive - crème de vianaigre balsamique - fleur de sel - ciboulette...
8 juin 2011

Salade composée-repas

Salade composée-repas
Pour un déjeuner rapide et light. - de la salade verte (ici de la batavia) - un peu de chou vert émincé - 1 tomate - 1 oignon nouveau (blanc et vert) - des noix - du tofu aux herbes - un mélange de graines (tournesol, courge, sésame) - huile d'olive et...
Publicité
Publicité
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 418
Publicité