750 grammes
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Eh bain marie !!

30 juillet 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 2

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 2
La couche de chèvre est un poil trop épaisse par rapport à la couche poisson, mais je pinaille ;o) Un classique, cuisson parfaite (demandée par le serveur ) Dessert light, sorbet maison (je crois, mais en a l'air en tout cas)
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29 juillet 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 1

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 1
Jour après jour, le côté cuisine parce qu'on est quand même sur un blog culinaire ;o) Terrible en bouche le goût de l'huitre associé au saumon et au bar ! Mon poisson préféré : ça commence bien Bien mais manque un peu de "morceaux"
28 juillet 2011

Belle Ile en Mer (la suite)

Belle Ile en Mer (la suite)
Dans un premier temps, pour trouver un hébergement à Belle Ile en Mer, j'avais envoyé un mail à l'Hostellerie de la Touline, où Emma séjourne dans le roman de Paola Calvetti, pour réserver une chambre chez eux. Les propriétaires m'ont répondu tardivement...
27 juillet 2011

Belle Ile en Mer

Belle Ile en Mer
Me voici de retour du paradis de Belle Ile en Mer. Tout ce que est dit sur le site officiel est vrai ; les photos ne sont pas truquées : c'est vraiment beau comme ça. Ce voyage, préparé de longue date, a une origine : le roman de Paola Calvetti "L'amour...
22 juillet 2011

Absence pour cause de vacances

Je serai absente quelques jours car je serai en vacances à Belle Ile en mer. Je prendrai des photos et je vous ferai partager mes expériences à mon retour. D'ici là, profitez du beau temps ;o)
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21 juillet 2011

Mes premiers bagels !

Mes premiers bagels !
Le dernier bagel que j'ai mangé venait de là. Depuis j'ai souvent eu envie d'en faire mais j'ai attendu jusqu'à maintenant pour ça. J'avoue que c'est un peu long mais ça vaut le coup ! La recette je l'ai trouvée ici. Ils sont d'ailleurs plus beaux que...
19 juillet 2011

Tarte groseilles-cassis

Tarte groseilles-cassis
Un mélange de fruits rouges et noirs du jardin. Pour atténuer l'acidité de la groseille, j'ai fait une sorte de flan que j'ai versé sur les fruits. Ca a marché ! La tarte était douce. Il faut : - une pâte brisée (200g de farine, 1 c à s de sucre, 1 c...
17 juillet 2011

Pommes de terre nouvelles vapeur

Pommes de terre nouvelles vapeur
Les pommes de terre du jardin sont prêtes à être mangées. Sautées à la poêle avec une salade verte, c'est un délice. Mais à la vapeur aussi elles sont délicieuses. Les brosser à la brosse à légumes, mais ne pas les éplucher. Cuire à la vapeur et servir...
15 juillet 2011

Purée de carottes à tartiner

Purée de carottes à tartiner
Une recette goûtée en Tunisie et qui constitue une belle alternative aux pâtes à tartiner trop grasses surtout quand il fait chaud. - 6 belles carottes - 1 c à s de graines de cumin écrasées - 1 c à c de cannelle moulue - 1 c à s de graines de coriandre...
13 juillet 2011

Pâtisseries tunisiennes

Pâtisseries tunisiennes
De retour de Djerba, je vous fais partager ces pâtisseries délicieuses achetées à Midoun à la boutique Délices de Djerba. On y trouve ces jolis et bons gâteaux mais aussi toutes les pâtisseries de chez nous présentées avec soin et très tentantes aussi....
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