09 novembre 2011

Purée de panais

Je l'ai servie pour accompagner du poulet cuit à la vapeur. Eplucher les panais, les couper en dés et les cuire à l'eau pendant 30 min environ. Piquer pour vérifier la cuisson. Egoutter et passer au moulin à légumes et pas au mixer ! Saler, poivrer, muscader et ajouter un peu de crème fraîche liquide.
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18 août 2011

Ratatouille au four

Le Maître de F qui signe parfois des commentaires sur mon blog affirme qu'il n'aime pas la ratatouille alors qu'il aime les légumes qui la composent séparément. C'est parce qu'il n'a jamais goûté "ma" ratatouille. Je lui donne donc ici la recette et je l'engage à essayer une fois pour voir...   Pour un grand plat :   - 3 belles courgettes justes cueillies du jardin (blanches et jaunes pour moi car je n'ai pas mis de vertes) - 2 belles aubergines (du jardin si on habite dans le sud ou achetées à la Biocoop pour moi... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Pommes de terre nouvelles vapeur

Les pommes de terre du jardin sont prêtes à être mangées. Sautées à la poêle avec une salade verte, c'est un délice. Mais à la vapeur aussi elles sont délicieuses. Les brosser à la brosse à légumes, mais ne pas les éplucher. Cuire à la vapeur et servir avec du fromage blanc mélangé à une grosse quantité d'herbes du jardin : ciboulette, estragon, persil... sel et poivre. Servies dans une jolie assiette achetée au marché de Midoun
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29 janvier 2011

Veggie stew un peu comme "chez Bob"

Quand nous allons à Paris ma copine Dom et moi, notre premier plaisir ( notre plus grand plaisir ????) c'est d'aller manger chez Bob.On peut y manger de délicieux plats végétariens : makis, salades, stew, smoothies, carott cakes... tout est délicieux et ultra-frais. Et puis surtout, il y a une ambiance qu'on adore. Table d'hôtes où chacun se trouve une place en se serrant un peu. On entend parler anglais (Bob est américain) et aussi d'autres langues (il est connu Bob !). J'ai essayé de faire un veggie stew qui ressemble de loin un... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Gratin de potiron

Je sais, certains pensent que c'est gaspiller le potiron que de le faire salé ! Mais c'est un bon plat d'accompagnement pour une viande blanche (poulet ?) ou du poisson.Cuire deux grosses tranches de potiron à la vapeur.Laisser égoutter si on a le temps . Je ne l'avais pas alors le gratin est un peu "mouillé". Voir sur la photo.Battre 3 oeufs avec une brique de crème (avoine pour moi cette fois) et râper un beau morceau de pecorino.Râper aussi de la muscade, saler.Mélanger la préparation avec la chair grossièrement écrasée à... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Potimarron rôti

Parfois le résultat n'est pas à la hauteur des espérances...C'est le cas ici. Le potimarron (présenté ici avec du poisson vapeur) cuit au four avec un mélange de miel et de sauce de soja n'a pas du tout été du goût de monsieur ! De mon côté je l'ai mangé bien sûr, mais j'ai été un peu déçue aussi.
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29 novembre 2010

Choux fleur

Juste une photo du chou fleur violet trouvé à la coopérative du Tremblay.Une fois cuit il est bien moins joli et prend une couleur d'encre délavée.
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16 septembre 2010

Gratin de lentilles corail au fenouil, sauce crèmeuse

C'est dans ce livre que j'ai trouvé cette recette. Juste quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients, alors j'ai substitué...- 200 g de lentilles corail- 400 ml d'eau- 2 fenouilsPour la sauce :- 200 g de tofu fumé (j'ai mis du normal car je n'avais pas de fumé)- 200 ml de crème d'avoine ( de soja pour moi)- 6 tomates séchées marinées à l'huile d'olive- 4 c. à s. de persil haché- 10 cerneaux de noix (10 noisettes car je n'avais pas de noix)Pas mal de changements donc, mais c'était bien.J'essaierai la recette... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Gâteau au riz et aux courgettes

Une recette de courgettes ! Il va falloir vous y habituer... J'avais mangé quelque chose qui ressemble à ce gâteau dans un resto bio. J'ai juste essayé de copier ;-) - 1 bol de riz mi-complet cuit (environ 200g)- 3 petites courgettes et 3 carottes râpées crues- 3 oeufs- 1 brique de crème (soja pour moi)- de la ciboulette ou une autre herbe hachée- sel, poivre et 1/2 cuillère à café de curcuma en poudreMélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule à gâteau beurré.Cuire au four environ 45 min.C'est bon chaud.C'est bon... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Cake aux épinards

Dans mon panier, cette semaine encore, 1 kg d'épinards. Que vais-je faire de bon avec ces feuilles ??J'ai envie d'un plat complet pour aller avec une salade verte en guise de dîner. C'est parti ! Laver et égoutter les épinards.Les faire fondre au wok en les ajoutant petit à petit car le volume de départ est assez conséquent... Laisser tiédir et couper au couteau. Dans un saladier, préparer : - 180 g de farine- 1 sachet de levure- 2 oeufs- 100 g de comté râpé- 20 cl de lait- sel, poivre, muscade Bien mélanger et ajouter... [Lire la suite]
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