14 novembre 2009

Kougelhopf au levain naturel

Depuis que je fais mon pain au levain avec du levain naturel, je l'ai utilisé pour faire de la pâte à pizza et je rêvais d'un kougelhopf au levain et sans levure. C'était un essai et c'était pas mal du tout ! La preuve : je n'ai pas eu le temps de faire la photo du gâteau entier !! Les ingrédients :- 80g de beurre- 200 g de levain liquide naturel- 10 cl de lait- 350 g de farine bise- 70 g de sucre blond- 2 grosses pincées de sel- 3 oeufs- un bol de raisins secs trempés dans du rhum pendant 1 heureMettre le levain dans le bol du... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Cake aux fruits confits

Oui, encore un cake ! Il faut dire que c'est un gâteau qui va bien au petit-déjeuner et avec le thé et qui se fait très facilement.Pour celui-ci : Commencer par faire tremper 1/2 journée, 2 poignées de raisins secs, 1 écorce d'orange confite et une de citron, les deux coupées en petits morceaux. Pour la pâte : - 3 oeufs- 1 yaourt (soja pour moi)- 60 g de sucre complet- 2 cuillères à soupe d'huile (olive pour moi)- 200 g de farine semi-complète- 1 sachet de levure Mélanger en premier le yaourt avec les oeufs et le sucre,... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Cake poire - amandes

C'est un gâteau pour les généreux donateurs de 10 kg de coings de leur jardin et qui sont aussi les voisins du Maître de F. Ils m'avaient déjà fourni des prunes pour la confiture. Je voulais les remercier avec ce gâteau. Donc c'est à eux qu'il faudra demander s'il était bon, mais il avait l'air bien moelleux. - 1 yaourt au soja- 3 oeufs- 1 pot de sucre- 2 pots de farine- 1 pot et demi de poudre d'amandes- 1 sachet de levure- 1/2 pot d'huile- de l'extrait de vanille- 3 petites poires plutôt mures Mélanger les oeufs avec le sucre et... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Re-cake au levain

Mon premier essai n'avait pas été très concluant.J'ai refait le cake de Cléa et c'était mieux ! 1/ Je l'ai travaillé 6 min au pétrisseur2/ Je l'ai laissé reposer 3 heures avant de l'enfourner3/ J'ai mis dans la pâte l'huile de la recette de Cléa que je n'avais pas mise la première fois. C'était mieux ! Plus levé, pâte plus aérée. Cette fois, j'ai mis des raisins secs (200g) et 6 orangettes coupées en petits morceaux car j'étais en panne d'amandes et noisettes.C'est un goût différent mais c'était bon.
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30 octobre 2009

Cake potiron - citron

Je suis dans la période potiron comme un peu tout le monde en ce moment. Quand on a acheté un potiron entier et qu'on l'a commencé, il faut le cuisiner assez rapidement sinon il sèche ou s'abime. Une partie est allée au congélateur pour une future soupe mais il reste de quoi faire une autre recette. Après la soupe, la poêlée, le risotto, une douceur...Et pour réaliser ce cake moelleux , il faut : - 200 g de chair de potiron cuite à la vapeur, bien égouttée et écrasée à la fourchette- 150 g de farine de riz- 50 g de farine de... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Cake au levain

C'est encore Cléa qui m'a inspirée pour ce cake. Je ne suis pas tout à fait satisfaite de ma réalisation. Sans doute, aurais-je dû respecter les ingrédients en ne supprimant pas la matière grasse (huile) mais surtout, je pense que la pâte contenant du levain, il aurait fallu laisser la laisser reposer plusieurs heures avant de mettre au four. C'était bon mais pas assez levé. A refaire donc en laissant lever avant d'enfourner. - 100 g de levain mûr- 3 oeufs- 100 ml de lait de riz- 50 g miel- 265 g de farine bise- 1 cuillère à... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Gâteau de Cléa

La recette est là :http://www.cleacuisine.fr/page/2/Je l'ai suivie scrupuleusement, mettant de la purée d'amandes blanches et du lait de riz là où il y avait un choix à faire.C'est très bon, original, vite fait et facile ! Que dire de plus ??
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30 septembre 2009

Cake coco-choco

Il me restait 200 g de lait de coco du velouté, alors je l'ai vite utilisé car ça s'abime vite même au frais. - 1 pot de yaourt nature- 200 g de lait de coco- 2 verres de farine- 1 verre de sucre blond- 1 sachet de levure- 3 oeufs- 3 cuillères à soupe de cacao amer- 6 carreaux de chocolat noir Mélanger le yaourt, le lait de coco, le sucre et les oeufs. Bien battre.Ajouter en même temps, farine, levure et cacao.Bien mélanger pour que la pâte soit lisse.Verser dans un moule à cake et enfoncer les carreaux de chocolat découpés en... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Gâteau yaourt à la banane

J'ai acheté des bananes pas chères et comme elle murissent vite, il fallait en cuisiner une partie. Pas beaucoup de temps pour une recette plus élaborée, elles ont donc servi à parfumer le gâteau au yaourt. - 2 yaourts au soja- 1 pot de sucre blond- 3 oeufs- 200 g de farine bise- 1 sachet de levure- 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille- 5 bananes pas trop mures Dans le fond d'un moule à manqué beurré, j'ai rangé des rondelles de bananes d'environ 2 cm.Dessus j'ai versé la pâte à gâteau au yaourt obtenu en battant bien tous... [Lire la suite]
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31 août 2009

Autour des blettes (suite)

Tourte aux blettes sucrée C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog "Epices et compagnie" à un retour de Nice où j'avais mangé la fameuse tourte aux blettes sucrée. C'est un gâteau improbable mais délicieux. Dans les pâtisseries niçoises, vous avez le choix entre la tourte salée et la tourte sucrée. La recette du blog Epices et compagnie donne un résultat très proche de ce que l'on peut acheter. Je ne recopie pas la recette car je l'ai faite à l'identique. Par contre, j'y apporterais une légère... [Lire la suite]
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