13 novembre 2009

Tiramisu de courge musquée au fromage de brebis

Cette recette a été publiée par Cléa à la suite du concours organisé autour des recettes de "courges et compagnie".Elle a même permis à son auteure de gagner un robot ! Elle m'a fait envie dès que je l'ai vue, alors je l'ai réalisée presque comme elle était proposée. J'ai juste ajouté un yaourt de brebis au lieu de la crème utilisée pour détendre le fromage. Voilà la recette de Spicegirl : Ingrédients pour 4 verrines :   - 400g de chair de courge musquée - 100g de fromage frais de brebis ... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Salade d'endive, poire et tome de chèvre

Une petite salade de saison, vite faite et très parfumée. Pour 2 personnes : - 1 grosse endive  coupée en fines lamelles- 1 poire bien mure coupée en lamelles- 1 morceau de tome de chèvre coupé finement- de la ciboulette- une vinaigrette faite avec : 1 cuillère à café de miel, 3 cuillères à café de vinaigre de cidre, 2 cuillères à café d'huile d'olive et du sel
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24 octobre 2009

Salade de lentilles au saumon fumé

Ce n'est pas une recette, à peine de la cuisine...Juste une entrée simplissime : - des lentilles cuites 25 min à l'eau et égouttées- des feuilles de salade verte- 4 tranches de saumon fumé- 1 vinaigrette avec moutarde à grains, huile d'olive et vinaigre de cidre
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09 octobre 2009

Salade de champignons

J'aime bien les champignons, de Paris, des bois...J'en achète souvent et je les cuisine de plein de façons, seuls ou mélangés aux légumes, au risotto, aux pâtes... Là, c'est une salade ultra-simple pour un jour où je n'ai pas beaucoup de temps. - 250 g de champignons- 1 citron bio- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- du persil Couper les champignons en lamelles après les avoir passés sous l'eau.Verser dessus un mélange fait d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de jus de... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Entrée à l'italienne

Ce n'est pas une vraie recette car il n'y a pas presque rien à faire : Couper 4 figues noires en quatre. Disposer sur une assiette avec deux tranches fines de jambon cru.Poser dessus quelques lamelles de parmesan.Eh voilà ! Bon, il faut aimer : -:))- les figues- le sucré-salé- le parmesan
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03 septembre 2009

Une nouvelle assiette fraîcheur

Je n'aurai pas l'audace de vous donner une recette pour obtenir cette assiette ! C'est bien trop simple !Par contre, je veux vous parler de ça : C'est un cuit-vapeur pour le micro onde. C'est génial pour cuire du poisson à la vapeur ! Pas d'odeur dans la maison et un poisson qui reste moelleux !Il était livré avec mon nouveau micro onde qui a une fonction "vapeur", bien pratique aussi pour les légumes et les pommes de terre.J'y ai donc fait cuire des filets de merlan achetés frais, avec juste une branche de thym. J'ai... [Lire la suite]
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28 août 2009

Carottes râpées aux fruits

J'ai la chance d'avoir un petit jardin où je sème et plante quelques légumes. J'ai sorti de terre de belles carottes et pour profiter un maximum des vitamines, j'ai choisi de les accommoder crues. Juste lavées, pas encore épluchées Pour goûter ce plat il faut aimer le mélange sucré salé ! Il faut : - 5 carottes- 1 petite pomme- une poignée de raisins secs- 1 cuillère à café de gomasio (pour ceux qui ne connaissent pas : des graines de sésame grillées mélangées à du gros sel, donc on ne sale pas !)- 2 cuillères à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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23 août 2009

Une assiette italo-basque...

Alors là, c'est trop facile ! A la portée d'un enfant et c'est super bon ! Même l'homme de la maison l'a dit !A ce propos, vous vous dites sans doute que les plats que je vous livre sur ce blog, c'est pas de la vraie cuisine, que je ne me foule pas ! Vous avez raison ; l'été surtout, je cuisine facile des plats vite faits et frais.Et pour les plats qui demandent des heures de préparation, je vais les manger dans les bons restos ! Chacun son métier !Il faudra d'ailleurs que je vous parle des restos que j'aime bien et qui méritent qu'on... [Lire la suite]
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17 août 2009

Crème de petits pois et cake petits pois lardons

Ingrédients pour la crème : - 500g  de petits pois surgelés- 1 yaourt nature- sel, poivre, piment d'Espelette Faire cuire les petits pois dans l'eau pendant le temps indiqué sur le paquet.Egoutter puis mixer très finement avec un peu d'eau de cuisson, le yaourt et l'assaisonnement.Verser dans des grands verres et mettre au frais pendant deux bonnes heures. Pour le cake : - 250 g de petits pois surgelés (les faire cuire en même temps que ceux pour la crème)- des lardons nature coupés tout petits- 2 yaourts nature- 2 oeufs-... [Lire la suite]
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16 août 2009

Une assiette à l'italienne

J'avais acheté des poivrons rouges avec l'idée de les faire griller, mais ils attendaient au frais car il fait bien chaud pour se servir du four !J'ai eu peur qu'ils ne s'abiment, alors tant pis pour la chaleur, les voilà tout noirs, prêts à être épluchés.Ingrédients pour 2 gourmands :- 4 petits poivrons rouges- 10 tomates cerises (du jardin)- 1 éclat d'ail frais- une cuillerée d'huile d'olive- de la crème de vinaigre balsamique (comme au resto !)- de la fleur de sel- du basilic fraisLe plus long, c'est de faire griller les poivrons... [Lire la suite]
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