10 avril 2011

Salade fraîcheur bis

  - 1/2 chou vert émincé fin - 3 carottes râpées - raisins secs - graines germées - graines mélangées au choix (sésame, tournesol, courge...) - vinaigrette au citron avec huile et sauce de soja - levure maltée Plein de vitamines et un goût sucré, je me régale...   PS : j'aime bien présenter les crudités dans un bol (comme chez Bob) car on peut facilement mélanger le tout et c'est aussi plus joli je trouve
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04 avril 2011

Salade fraîcheur à la féta

Une grosse envie de fraîcheur avec une grosse salade... c'est la jolie météo de ces derniers jours qui l'a déclenchée...   - du chou chinois émincé fin (on ne le voit pas car il est au fond du bol) - 1 banane en tranches fines (pour changer de la pomme) - de la féta en dés - quelques olives noires - des graines germées (alflafa) - huile de colza, citron et sauce soja pour la vinaigrette - ciboulette fraîche - graines courge, tournesol, sésame - levure en paillettes   Un plein de vitamines avec beaucoup de... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Blinis au saumon

Comme beaucoup, avant, j'achetais mes blinis.Et puis un jour je les ai faits. C'est facile et évidemment encore meilleur... Pour 14 blinis :- 100 g de farine complète- 75 g de farine de sarrasin (ou 75 g de grains de sarrasin moulus à la maison dans la moulinette)- 25 cl de lait- 2 oeufs- 30 g de beurre fondu- 1/2 sachet de levure de boulanger- 2 pincées de sel- 2 pincées de sucrePréparer la pâte à blinis 2 heures avant de les faire cuire car il faut la laisser reposer et gonfler.Faire tiédir le lait et le mélanger la... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Salade de haricots blancs.

Ce sont des lingots de Vendée que j' ai achetés secs à la Biocoop.Il a donc fallu les faire tremper une nuit, puis les laisser pré-germer encore 10h. (ça c'est en option, comme toujours). Donc si vous n'êtes pas du style "j'anticipe", mieux vaut acheter des haricots blancs déjà cuits en conserve.Mais c'est dommage car ils sont alors un peu mous. Autres ingrédients :- 1 bocal de poivrons grillés et pelés- quelques champignons de Paris- de la ciboulette- de la vinaigretteCuire les lingots 1 heure, départ à l'eau froide... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Salade de lentilles

Françoise m'a appris que les lentilles aussi doivent tremper avant la cuisson et même, encore mieux, pré-germer...J'ai utilisé les beluga mais elles n'ont rien de plus que les bêtes lentilles vertes car après tempage elles perdent leur belle couleur noire.Il faut donc laisser  tremper quelques heures puis enlever l'eau et laisser pré-germer, ce qui est assez rapide.Cuire ensuite 30 min à l'eau froide. En plus des lentilles germées j'ai mis des betteraves cuites, du gomasio et des graines de tournesol. Par dessus j'ai versé une... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Salade de chou

Le chou, on ne le voit pas, il est au fond du bol émincé finement au robot, avec dessus :- 1/2 pomme en dés- des raisins secs- des graines de courge et de tournesol- des graines germées- de la levure maltée- du gomasio- du vinaigre de cidre- de l'huile de noisettesJ'adore le mélange sucré salé de cette salade !
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31 juillet 2010

Salade aux rouleaux d'aubergines

Comme je suis en vacances, je prends le temps de faire en cuisine des trucs un peu long à faire et mangés en un rien de temps !Par exemple pour faire ces rouleaux d'aubergines mangés en une bouchée il faut quand même un peu de temps . Pour 2 assiettes : - 2 aubergines- 4 tomates séchées à l'huile d'olive- 1/2 chèvre frais- du basilic - 4 tomates et un peu de salade verte (mesclun, roquette, jeunes pousses...) - huile d'olive et vinaigre balsamique Couper les aubergines en tranches dans la longueur avec une épaisseur d'environ 8... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Rouleaux de printemps aux sardines

J'avais déjà essayé de faire des rouleaux de printemps mais soit la galette était trop mouillée et se déchirait, soit pas assez et elle cassait.Du coup, j'avais abandonné l'idée et j'attendais que Françoise vienne à la maison (je vous avais dit que je reparlerai d'elle...) pour qu'elle me montre comment faire.Voilà qui est fait ! En images, voici une leçon de pliage de galette qui donne de très bons résultats ! Il faut réunir les ingrédients autour du plan de travail pour avoir tout à portée demain.Pour ces rouleaux assez... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

Salade aux deux haricots

Pour compenser un repas sans viande ou poisson, je fais un plat avec des légumineuses, par exemple des haricots blancs.Il faut juste anticiper car ils doivent tremper 10 h environ dans de l'eau froide.   Pour la suite : - 300 g de haricots blancs trempés 10h et cuits à l'eau froide sans sel pendant 1h/1h30- 2 belles carottes coupées en dés et cuites à l'eau 15 min environ- 300 g de haricots verts cuits à l'eau 10 min environ et coupés en petits morceaux- 1 morceau de féta- huile d'olive, vinaigre de cidre, feuilles de... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Crème de fèves à la menthe

Pour une entrée fraîche au goût fin : - un sachet de fèves déjà pelées (merci Picard)- 1 barquette de tofu soyeux- 1 poignée de feuilles de mentheCuire les fèves à la vapeur. Laisser tiédir et mixer au blender avec le tofu soyeux, les feuilles de menthe et un peu de sel.Verser dans des jolis verre et laisser refroidir plusieurs heures.C'est tout !
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