11 août 2010

Foie gras poêlé et caramel de poire

Ce n'est pas la saison des coings, mais on commence à trouver des poires. Il nous a semblé que c'était ce qui pouvait le mieux se substituer aux coings.Sinon, pour le foie gras, il attendait au congélateur car ce n'est pas non plus la pleine saison. Pour 4 personnes : - 1 foie gras de canard cru (400 g environ)- 1 pomme granny-smith- sel de Maldon (remplacé par de la fleur de sel)-  8 poires- 10 cl de vinaigre blanc- 100 g de sucreTrancher le foie pour obtenir 8 escalopes de 4 ou 5 cm d'épaisseur.Placer au froid pendant 1... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Flan aux herbes

Je cherchais une autre façon de cuisiner les fanes des légumes de mon panier. Cette semaine, des radis et des carottes. J'ai eu l'idée d'en faire un flan en ajoutant d'autres herbes plus parfumées. Pour 4 flans : - les fanes de 2 bottes de carottes- les fanes d'une botte de radis- 6 tiges de marjolaine- 3 tiges d'estragon- une poignée de ciboulette- 3 oeufs- 1 brique de crème (soja pour moi) Laver les fanes et les herbes et les faire blanchir à l'eau bouillante (sauf la ciboulette).Bien égoutter et couper finement au couteau. ... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Pseudo pissaladière

J'avais un levain tout prêt mais pas besoin de pain, alors j'ai fait de la pâte à pizza. Pour 200 g de levain :- 30 cl d'eau- 500 g de farine- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- du gros sel Adapter l'eau et la farine pour que ça ne colle plus. Travailler 7 min au pétrisseur ou à la main et laisser lever 8  à 10 heures. Pour faire une vraie pizza il me manquait plein d'ingrédients, mais j'avais 1 kg d'oignons alors l'idée de la pissaladière s'est imposée ! Mais finalement, pour la pissaladière aussi il me... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Flan aux herbes

C'est parfait le soir avec une salade ! Prévoir d'aller se promener avant pour ramasser des pousses d'ortie. - 4 poignées de pousses d'ortie (poignée c'est pour dire la quantité... mais je n'y touche pas sans gants !!)- 3 poignées de feuilles d'épinards- 1/2 botte de ciboulette- 2 oeufs- 1 brique de crème de soja- sel, poivre, muscade râpée Faire cuire au wok les feuilles d'épinards et d'orties dans un soupçon d'huile.Laisser tiédir.Battre les oeufs avec la crème et ajouter les feuilles coupées en petits morceaux au couteau.Saler,... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Quiche sans pâte

Tout le monde connaît cette recette, mais si, comme moi, vous l'aviez un peu oubliée, remettez-vous la en tête pour préparer une entrée facile et rapide. - 2 tranches de jambon- 1 barquette de lardons fumés- 3 oeufs- 100 g de farine- 1/2 de lait- 1 poignée de fromage râpé Couper le jambon en fines lanières.Déposer au fond d'un moule à tarte beurré ou un moule en silicone non beurré. Mette aussi les lardons.Dans un saladier, mettre les oeufs et la farine.Remuer.Ajouter le lait et poivrer.Finir avec le fromage râpé.Verser le... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Petits flans aux champignons et tomates cerises

Quand j'achète des champignons de Paris, la barquette en contient toujours trop pour un seul plat. Si je les mets au frigo, immanquablement ils sèchent avant que j'ai eu le temps d'en faire un autre plat.C'est pourquoi j'essaie maintenant de cuisiner toute la barquette le même jour.Donc, il m'en restait 1/2 et j'ai décidé de faire des flans. Voilà comment cela se passe : - 1/2 barquette de champignons de Paris- 12 tomates cerises- 12 tranches de chorizo- 2 oeufs- 1 brique de crème d'avoine (ou de crème fraîche ou de crème de... [Lire la suite]
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