24 février 2012

Panier vapeur "basses calories"

Pour info, on peut manger light au resto ! Au Z à Chambéry, il y a un plat léger à la carte qui permet de sortir sans arrière pensée. Un poil trop cuit, le poisson...   Poisson et légumes vapeur pour 16.80 €
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22 février 2012

Pornic, c'est aussi...

Le port   Le lever de soleil sur la mer   La danse bretonne
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21 février 2012

Pornic, la fin

Juste le déjeuner avant de partir pour l'aéroport. Ca finit très bien, comme vous allez le voir !   Bavarois betteraves, salade de quinoa, vinaigrette de grenade   Tarte de carottes aux pavots   Détail du panier de légumes fermé par un clou de girofle   Mousseline de pommes et fenouil à l'estagon
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17 février 2012

Pornic, la suite de la suite de la suite

Déjà trois jours de menus minceur et je me sens plus légère. Sans oublier les soins divers et le sport. Je sais, je suis une chanceuse. Au programme du 15 février : Déjeuner : Bavarois de panais, céleri et pomme, jus carotte, ananas et gingembre   Blanquette de légumes au curry, galette aux flocons d'avoine   Clafoutis aux poires et gingembre   Dîner : Velouté de butternut et noisettes   Dos de colin en cuisson douce, coulis de poivron et artichaut   Compote pommes carottes au cumin,... [Lire la suite]
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16 février 2012

Pornic, la suite de la suite

Mes posts vont être un peu répétitifs, soyez prévenus. Je vous raconte jour après jour les menus servis au restaurant La terrasse. C'est un resto 100% bio. Beaucoup de saveurs, de parfums et de légèreté : tout ce que j'aime ! Menus du 14 février : Pour le déjeuner : Carpaccio de navet, poireaux à la menthe, jus navet, clémentine et gingembre   Pressé de légumes, salade de jeunes pousses   En dessert, une compote de pommes et de dattes avec un croquant de chocolat, mais je ne trouve plus la photo ;o)   Pour... [Lire la suite]
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15 février 2012

Pornic, la suite

Soyons honnêtes, comme dit Le Maître de F, c'est plus facile quand les autres ont cuisiné. Mais c'est le top quand les autres ont cuisiné des plats qu'on aime et qui sont en plus bons pour le tour de hanches. Au restaurant La terrasse où je suis en pension complète (trop la chance !!), les menus sont équilibrés et élaborés  pour amorcer une perte de poids et surtout une nouvelle façon de s'alimenter. L'exposé de la diététicienne de ce matin m'a appris énormément de choses à moi qui pensais connaître pas mal le sujet. Une... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Des épices dans un paquet...

Il y a quelques semaines, j'avais été contactée par la maison Thiercelin que je ne connaissais pas d'ailleurs, pour faire l'objet d'un envoi de produits à tester. Depuis 2 ans que ce blog existe, c'est la première fois ! Je jalousais secrètement les bloggeuses qui relataient qu'elles avaient été contactées maintes fois par plein de marques. Eh bien voilà, c'est mon tour ! J'ai donc reçu un paquet avec des produits qui m'intéressent particulièrement puisque ce sont des épices et que la maison Thiercelin est spécialisée dans la récolte... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Sortie au resto entre copines

Mes copines sont comme moi, elles aiment bien manger et aussi manger bien :o) Nous sommes allées au resto Les gourmands disent à Chambéry. J'y mange assez souvent et c'est toujours bien, pas toujours exceptionnel (ça n'était pas exceptionnel ce soir-là) mais toujours bon et plutôt original. Un bon rapport qualité/prix : 28 € le menu entrée, plat, dessert, le soir Je n'ai pas l'intitulé exact des plats mais je vous dirai en gros ce que c'était. Mais d'abord les actrices : Pour les entrées 2 choix pour nous cinq : Blini... [Lire la suite]
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15 mai 2011

La Côte Bleue

C'est un resto poissons et fruits de mer à Bouzigues situé au bord de l'étang de Thau. Nous y étions allés par hasard la première fois mais depuis nous y retournons à chaque fois que, de passage dans le coin, il est l'heure de déjeuner. Classique mais pas ringard. Cuisine soignée avec de bons produis frais. Jugez plutôt :   Mise en bouche Ecrasé pommes de terre au haddock   Entrées Assiette de fruits de mer pour l'un Brandade pour l'autre   Plats Dos de cabillaud et chorizo aux asperges   ... [Lire la suite]
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02 mai 2011

La clé des champs

Ce week end l'opération La clé des champs se déroulait dans plusieurs exploitations agricoles de Savoie et d'Isère. Nous avions réservé pour manger dans la ferme de la famille Milési à Planaise. Voici quelques photos pour vous donner une idée de la bonne ambiance qui y régnait. Beaucoup sont venus en famille   Le menu servi était bio et bon. Mme Milési est une femme charmante, dynamique, passionnée par son métier et pleine d'enthousiasme pour partager cette passion avec les visiteurs. Photo un peu floue  (que... [Lire la suite]
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