22 mars 2010

Carpaccio d'ananas noix de coco torréfiée

C'est un dessert plein de fraicheur et de saveur.En plus, l'ananas n'était pas assez parfumé et sucré et cette préparation l'a sauvé. Eric y a aussi mis son "grain de sel" ... - 1 ananas coupé très fin- de la noix de coco râpée- du sucre complet- de la fleur de sel Disposer les tranches sur une grande assiette.Disposer la noix de coco sur un plat qui va au four et saupoudrer de sucre complet.Mettre à four chaud en surveillant car le sucre fond instantanément et caramélise vite ! Mélanger pour que le caramel soit... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Pommes au four orange/cannelle

Une recette proposée dans le coaching minceur. Couper les pommes en deux dans le sens de la hauteur.Enlever le coeur et mettre de la confiture d'orange à la place.Poser les 1/2 pommes dans un plat allant au four, côté peau en bas.Saupoudrer de cannelle moulue et cuire 25 min à four chaud. A côté des pommes, c'est un cake à la farine de riz dont je vous donne la recette la prochaine fois...
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28 février 2010

Gâteau à la brousse de brebis et fruits rouges

Super simple, goûteux et léger ! - 300 g de brousse de brebis- 100 g de sucre blond- 4 oeufs- de l'extrait de vanille- 1 zeste de citron bio- 400 g de fruits rouges ( cassis du jardin réservés au congélateur, framboises et myrtilles Picard) Ecraser le fromage à la fourchette.Ajouter le sucre, le zeste et la vanille. Mélanger.Ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien à chaque fois. Beurrer un moule à gratin et y mettre les fruits rouges.Verser la pâte par dessus et cuire 45 min au four.
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03 février 2010

Mousse à la mangue

Un dessert light et rapide : que demander de mieux ?En plus, c'est la saison pour trouver des bonnes mangues pas chères ! - 2 mangues- 1 barquette de 400 g de tofu soyeux- 2 cuillères à soupe de sucre roux Eplucher les mangues et découper des tranches autour du noyau.Mettre des cubes de mangue au fond de grands verres et mettre le reste dans le blender avec le sucre.Bien mixer, puis ajouter le tofu et mixer encore longuement pour faire une mousse.Remplir les verres et mettre au frais 2 heures au moins.
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03 janvier 2010

Salade de fruits jolie jolie jolie...

C'est vraiment top pour les vitamines et la digestion ! L'hiver, les fruits exotiques se trouvent facilement et ils sont très parfumés. Profitons-en ! Pour 6 à 8 personnes : - 1/2 ananas (venu par avion, ils sont bien meilleurs que ceux venus par bateau)- 1 papaye- 1 mangue- 2 bananes- 3 kiwis- 4 fruits de la passion- 1 grenade- 2 cuillère à soupe de sucre roux Le plus long, c'est d'éplucher l'ananas, d'enlever les "yeux" et de couper en morceaux.Eplucher la mangue et couper en tranches autour du noyau, puis en... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Mousse de potimarron

Une fois pour toute, sachez-le, j'aime le potimarron en dessert !Une mousse légère, voilà comment il sera mangé cette fois ! - 1/2 beau potimarron lavé, coupé en morceaux et cuit à la vapeur au micro-ondes.- 1 verre de lait de soja- 1 barquette de tofu soyeux- 2 cuillères à soupe de sucre roux- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Mixer au blender : - la chair de potimarron refroidie- le sucre- le lait- l'eau de fleur d'oranger Quand le mélange est bien lisse, ajouter le tofu soyeux et continuer à mixer pour que le... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Clafoutis vanillé aux coings

Finalement, les coings c'est meilleur sucré ! Le tajine d'agneau aux coings que j'ai fait avec 3 coings dont on m'a fait cadeau n'a pas fait l'unanimité ! Loin s'en faut ! La compote pommes et coings était super bonne et la confiture aussi. Je n'ai pas fait de pâte de coings car ça brûle les bras !! Si vous en faites, vous devez comprendre ce que je veux dire. Le "plop plop" quand ça cuit fait sauter la pâte sur les bras pendant qu'on tourne !! Avec les derniers coings, j'ai fait ce clafoutis. - 3 coings- 1/2 gousse de... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Fromage blanc, coulis de cassis et confiture de lait

Un dessert santé et très facile à faire... pour peu qu'on ait les ingrédients... - 1 pot de fromage blanc bio ( Marque Vrai pour moi)- du coulis de cassis (j'en ai des petits pots au congélateur que j'ai fait cet été)- de la confiture de lait dont la recette est ici : http://marielaboule.canalblog.com/archives/petites_douceurs/index.html Dans une jolie verrine, mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc.Ajouter 2 cuillères à soupe de coulis.Poser dessus une cuillère à café de confiture de lait. Voilà ! C'est tout !
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26 septembre 2009

Mousse aux bananes

J'en connais un qui va encore me demander pourquoi j'utilise du soja alors que...Mais goûtez donc cette mousse et faites-vous une opinion ! Pour 4 verrines : - 400 g de tofu soyeux (à trouver en magasin bio, mais tous n'en ont pas !)- 3 bananes moyennement mures- 1 citron pressé- 1 cuillère à soupe de sucre blond- du gingembre en poudre ( pour la mousse, il faut goûter et faire à son goût)- 4 biscuits à la cuillère Dans un blender mettre tous les ingrédients en commençant par le tofu soyeux, puis les bananes, le sucre, le gingembre... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Clafoutis aux fruits rouges

Encore une recette super simple et rapide ! - 3 cuillères à soupe de sucre- 3 cuillères à soupe de Maïzena- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes On mélange les poudres et on ajoute, - 3 oeufs On mélange encore et on ajoute, - 20 cl de lait On verse dans un petit plat à gratin et on verse - 1/2 sachet de cocktail de fruits rouges surgelés (Picard) Il faut cuire le clafoutis à four pas trop chaud pendant 1/2 heure. A la sortie du fourPrêt pour le dessert
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