04 mai 2011

Clafoutis rhubarbe framboises

Autre utilisation de la rhubarbe avec la crème d'amandes, ce clafoutis vite fait, léger et parfumé. - 5 bâtons de rhubarbe - 1 petit bol de framboises (surgelées ici) - 120 g de sucre complet - 2 c à c d'arrow root - 1 brique de crème d'amandes Amande cuisine - 1 verre de lait d'amandes (on en trouve en frande surface au rayon bio sous le nom de boisson aux amandes) Déposer au fond d'un plat à gratin les morceaux de rhubarbe et les framboises. Dans un grand bol, mélanger l'arrow root avec la crème et le sucre. Ajouter le verre... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 mai 2011

Clafoutis rhubarbe framboises

Autre utilisation de la rhubarbe avec la crème d'amandes, ce clafoutis vite fait, léger et parfumé. - 5 bâtons de rhubarbe - 1 petit bol de framboises (surgelées ici) - 120 g de sucre complet - 2 c à c d'arrow root - 1 brique de crème d'amandes Amande cuisine - 1 verre de lait d'amandes (on en trouve en frande surface au rayon bio sous le nom de boisson aux amandes) Déposer au fond d'un plat à gratin les morceaux de rhubarbe et les framboises. Dans un grand bol, mélanger l'arrow root avec la crème et le sucre. Ajouter le verre... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 avril 2011

Gâteaux de pommes

Cette recette je l'avais entendue sur France Inter quand J-P Coffe avait une rubrique le samedi matin. Je ne l'avais pas notée mais j'avais pensé la faire un jour. De tête donc, ma version de sa recette. Il faut des pommes et c'est tout ! J'ai juste ajouté un peu de vanille. Il faut les éplucher bien sûr et les couper en tranches fines qu'on range soigneusement dans un moule à charlotte. Il faut tasser de temps en temps pour bien remplir. Du coup, je ne sais pas combien j'en ai mis. Au moins 1kg. Il faut prévoir large. C'était... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2011

Pomme au four

J'avais un four encore chaud, alors j'ai vite mis ce petit plat dedans pour un dessert chaud vite fait.   Pour 2 : - 3 pommes reinettes - une poignée de raisins secs - une poignée de noix de cajou - 2 c à c de miel   Peler les pommes et les couper en tranches qu'on écarte dans le plat pour qu'elles cuisent plus vite. Disposer le reste des ingrédients dessus et cuire 15 à 20 min. Pour les gourmands, un peu de crème anglaise (pourquoi pas au lait de soja ?) ou une boule de glace à la vanille dessus serait pas mal.
Posté par marielaboule à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2011

Clafoutis aux pommes

Plus rapide et plus light que la tarte aux pommes : le clafoutis !- 4 pommes reinettes grises épluchées et coupées en 4- 2 c à s d'arrow-root ou de fécule de pommes de terre- 2 oeufs- 60 g de sucre roux- 1/4 l de lait (j'ai mis du lait d'amandes : super !)- cannelleBien mélanger les ingrédients et verser sur les pommes striées au couteau.Cuire 35 à 40 min suivant le four
Posté par marielaboule à 06:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 novembre 2010

Mousse banane et crème au chocolat

Un bon dessert, copieux, frais, léger et savoureux ! Que voulez-vous de plus !!Comme souvent, il me restait des bananes trop mures...Mais j'avais aussi au frais, une barquette de tofu soyeux, dangereusement près de la date de péremption...Donc pour 4 personnes :- 3 bananes très mures + 1/2 pas trop mure- 1 barquette de tofu soyeux- 2 c à s de sucre complet- 1 jus de citron- 1 petite brique de crème au chocolat au soja- 8 speculosMettre dans le blender :les 3 bananes, le jus de citron, le tofu soyeux et le sucre. Mixer assez longtemps... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 septembre 2010

Compote de coings et pommes, crème à la vanille

Agnès m'a donné 4 gros coings que j'ai mis en compote avec 4 pommes et un peu de sucre complet.J'ai utilisé une partie de cette compote pour un joli dessert tout simple en verrines.J'ai juste rajouté dessus de la crème à la vanille bio achetée (une fois n'est pas coutume) toute prête en brick. Je l'ai juste fouettée pour la ramollir.Une tranche de pain d'épices maison (recette à suivre) et le dessert était fait !
Posté par marielaboule à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2010

Crumble aux prunes

Encore des prunes, toujours des prunes.... Eh oui ! Les prunes ça n'attend pas ! Elles sont très vite fichues si on ne les mange pas ou cuisine pas rapidement.Donc avec le mélange reines-claudes et mirabelles (ce qui restaient en somme), j'ai fait ce crumble, à ma façon.Au fond du plat, environ 600g de fruits.Sur le dessus, la pâte à crumble :- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine petits- 2 cuillères à soupe de farine bise- 2 cuillères à soupe de sucre complet- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes- 3 cuillères à soupe de jus de... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 août 2010

Clafoutis aux prunes

Un gros panier de prunes est arrivé à la maison... prunes ramassées à Saint Eustache chez Francis et Bernard.Je les remercie de ce cadeau bien apprécié. Merci aussi à celui qui a ramassé. - 1 kg (environ) de prunes bien mûres- 4 petits oeufs (ou 3 gros)- 3 cuillères à soupe de sucre (pas plus car les prunes étaient très mûres et très sucrées)- 1 cuillère à soupe d' arrow root ou de fécule- 1 verre 1/2 de lait d'avoine ou autre - un peu de cannelle en poudre On mélange tous les ingrédients et on verse dans un plat à four, sur les... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2010

Banana's mouss'

C'est un peu long à faire car il y a plusieurs préparation qui se retrouvent ensemble au final.C'est aussi bien calorique donc à ne pas faire trop souvent... La recette est indiquée pour 4 personnes mais on peut manger à 6 car c'est très copieux et pas très léger... Notre présentation est a mille lieues de celle de Jean Sulpice, la sienne étant très élégante, la notre très basique :-) Pour 6 personnes donc :1/2 L de glace au rhum (on n'en a pas trouvé sans raisins, alors on a préféré de la vanille mais ce n'était pas top car... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]