10 mai 2012

Crumble de rhubarbe à ma façon

   Pour un plat de 5 ou 6 personnes : - 5 beaux bâtons de rhubarbe - 120 g de flocons de châtaignes - 60 g de sucre complet + 2 c à s - 80 g de poudre d'amandes - 3 c à s d'huile d'olive - 15 cl d'eau - amandes effilées Couper la rhubarbe en tronçons et mettre dans un plat à four. Enfourner après avoir saupoudré de 2 c à s de sucre. Laisser fondre un peu au four 10 min. Pendant ce temps, faire tremper les flocons quelques minutes. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Disposer le mélange sur la... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Pudding de millet

J'essaie de réduire ma consommation de gluten au strict minimum : le pain du petit-déjeuner. Pour la pâtisserie, j'utilise d'autres farines que le blé. Cette recette provient du livre "Sans gluten naturellement" de Valérie Cupillard. - 1 verre de millet décortiqué (boutiques bios) - 4 verres de lait d'amandes (elle mettait du lait de riz mais je n'en avais pas) - 2 c à s de fructose (magasins bios) au lieu de 4 c à s de sucre complet - 2 oeufs - 1 grosse pomme - 1 poignée de raisins secs - 1/2 gousse de vanille Cuire 10... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Tapioca aux figues

Maintenant que j'ai mis la main sur les perles du Japon, ce tapioca si joli, en petites perles, je multiplie les essais de recettes pour me faire une meilleure idée. Pour l'instant que du sucré, on ne se refait pas ;o)   L'erreur, c'était de mettre du sucre complet donc très coloré, car il a coloré les perles et c'est pas beau ! - 1 l de lait - 80 g de perles du Japon - 2 c à s de sucre BLOND - 1 gousse de vanille - des figues surgelées Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le sucre... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Mousse de fromage blanc aux mûres

Si vous cherchez des recettes faciles et légères, vous êtes à la bonne adresse ! Pour ceux qui suivent : je reviens de Pornic où j'ai fait une cure minceur. Donc, je continue sur ma lancée en cuisinant autant que possible "dans les clous". Voici donc, un dessert léger, mais gourmand. Pour 4 verrines : - 250 g de fromage blanc à 20% de matière grasse (pas du 0% ! Beurk !) - 2 c à s de sucre blond - un zeste de citron râpé - 1/4 c à c d'agar agar - des mûres surgelées ou autres fruits rouges   Mettre le fromage blanc... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Carpaccio d'oranges au poivre de Pondichery

Un dessert ultra light et vite préparé, agrémenté du poivre de Pondichéry reçu dans le paquet Thiercelin. Une orange par personne, pelée à vf. Pour ça il faut un couteau bien aiguisé. On coupe la peau du haut et du bas, puis on suit depuis le haut jusqu'au bas avec le couteau en enlevant la peau orange et la peau blanche. Il ne reste plus qu'à couper en tranches fines. J'ai donc moulu dessus un peut de poivre rouge de Pondichery. Il était recommandé avec les fruits rouges mais avec l'orange c'est pas mal. J'aurais juste dû sucrer... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Poires au vin

  Une recette délicieuse et légère pour utiliser les poires du curé données par Pascale. Pour une dizaine de poires : - 3 c à s de sucre roux - 1/2 bouteille de vin rouge corsé - 1 bâton de cannelle - 10 graines de coriandre - 3 clous de girofle   Eplucher les poires et les laisser entières. Le smettres dans une casserole et ajouter sucre et épices. Verser le vin dessus et complèter à la hauteur de sfruits avec de l'eau. Cuire à feu doux pendant 1h à 1h30, jusqu'à ce que le couteau entre facilement dans la... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Pommes au four

Oui, je sais, mon petit bol avec le coeur est trop chouette ;o)) C'est un cadeau (avec son frère siamois, la grande assiette creuse et le petit pot) que m'a fait Yolande quand elle est venue cet été. Merci encore Yolande. Pour 6 pommes : - de la crème de caramel au beurre salé ramenée de Bretagne, mais qu'on peut soi-même comme indiqué ici - de la cannelle en poudre Creuser les pommes pour enlever les pépins à l'aide d'un couteau économe. Mettre une petite cuillère de crème de caramel. Ranger les pommes dans le plat. ... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Clafoutis abricot pistache

Je sentais que cette association serait bonne et en cherchant sur le net j'ai trouvé plusieurs recettes, preuve que beaucoup d'autres y avait pensé avant moi ! C'est celle-ci dont je me suis inspirée.   Ingrédients :(avec mes changements à moi) * 500 g d'abricots* 50 g de pistaches mondées non salées* 50 g de beurre demi-sel (crème épaisse pour moi)* 50 g de farine * 60 g de sucre (sucre complet pour moi)* 100 g de poudre d'amandes* 300 ml de lait (lait d'avoine pour moi)* 3 oeufs* 1 CàC d'extrait de vanille Préchauffez... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Clafoutis rhubarbe framboises

- 5 bâtons de rhubarbe coupés en tronçons - 1 bol de framboises - 2 c à s d'arrow root (ou fécule) - 1 brique de crème (soja, amandes, avoine...) - 4 c à s de sucre complet - 1 petit verre de lait (soja, avoine, vache...) Mettre les fruits au fond du plat et verser dessus le mélange réalisé avec les autres ingrédients. Cuire 40 min au four. PS : dessert peu sucré. On peut adapter en fonction du goût de chacun.
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04 mai 2011

Clafoutis rhubarbe framboises

Nouvelle association de la rhubarbe et de la crème d'amandes.   -  5 bâtons de rhubarbe - 1 petit bol de framboises - 120 g de sucre - 2 c à s d'arrow root - 1 brique de crème d'amandes Amande cuisine - 1 verre de lait d'amandes (appelée boisson aux amandes et qu'on trouve en grande surface dans le rayon bio) Déposer les fruits dans un plat à gratin. Mélanger l'arrow root, le sucre et la crème d'amandes dans un grand bol. Ajouter le "lait" d'amandes et verser le mélange sur les fruits. Cuire 40 à 45 min au four. ... [Lire la suite]
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