28 avril 2012

Tapioca au lait d'amandes et compote de pommes

Encore une recette de tapioca... Très facile et rapide et impeccable le soir après la soupe. Ici, j'ai utilsé le lait d'amandes qui parfume à merveille et servi avec une compote de pommes acides sucrée au sucre complet. Cuire 20 min 100 g de tapioca dans 1 litre de lait d'amandes sucré avec 3 c à s de sucre complet. Remuer souvent car ça attache facilement. Verser dans des verrines et laisser prendre au fais. Servir avec la compte de pommes sucrée ou non.
Posté par marielaboule à 07:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 mars 2012

Mousse au chocolat

S'il y a encore des personnes qui ne connaissent pas la mousse au chocolat au tofu, je redonne la recette mais c'est la dernière fois ;o)   Comme elle était bien épaisse, j'ai eu du mal à la sortir du blender et à la mettre dans les verrines, d'où l'aspect très brouillon que vous me pardonnerer quand vous aurez goûté. - 200 g de bon chocolat - 400 ge tofu soueux (pile une barquette) - parfum au choix, fève tonka pour moi Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain-marie. Mettre le tofu dans le blender et mixer,... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2012

Tapioca et pommes aux écorces d'orange confites

Je n'avais jamais cuisiné le tapioca avant ! Je ne savais même pas précisément ce que c'est. J'ai donc acheté un sachet à la Biocoop mais je croyais acheter des perles du japon bien rondes alors que le tapioca que j'ai acheté n'a pas cette forme de perle. Si quelqu'un peut m'éclairer ??? J'aurais voulu cuire le tapioca dans du lait de coco mais je n'en avais pas ce jour-là. Donc j'ai rusé ;o) - 1 l de lait d'avoine (ou d'amande) - 2 c à s de sucre complet - 1 c à s d'huile de coco - 100 g de tapioca   Faire bouillir le... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2011

Riz au lait

Il est au riz complet et sucré au sucre complet, voilà pourquoi il n'est pas tout blanc.   - Cuire à l'eau bouillant pendant 15 à 20 min 200 g de riz complet. - Egoutter et remettre à cuire dans 1 litre de lait (ou lait d'avoine), sucré avec 3 c à s de sucre complet et parfumé d'une gousse de vanille. - Cuire encore environ 30 à 40 min à feu très doux (il faut goûter pour savoir si c'est cuit) en remuant souvent surtout vers la fin car ça accroche bien... Il doit rester un peu de liquide pour que ce ne soit pas trop sec à... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 06:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2011

Dessert sans conséquence

Dans les petits bol à cidre rapportés de Pornic :   du fromage blanc, de la compote de pommes maison sans sucre (pommes assez sucrées) et un peu de cannelle en poudre. A côté un petit gâteau sans sucre. Recette à suivre... On peut se régaler sans risque pour le tour de hanches ;o)
Posté par marielaboule à 06:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]