10 août 2010

Cannellonis de tome des Bauges au caviar d'aubergines

Nous sommes dans les Bauges alors nous avons fait la recette avec la tome de chez nous.A savoir, la tomme de Savoie et la tome des Bauges ne s'écrivent pas pareil : 1 ou 2 m... Pour 6 personnes : - 3 aubergines- 1/2 tome des Bauges- 6 pétales de tomates demi-séchées- 4 échalotes- 3 gousses d'ail- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 poignée de roquette- sel et poivre 1 Cuisson des aubergines : Préchauffer le four TH 150°. Laver et fendre les aubergines dans la longueur.Mettre dans un plat à four et mettre de l'huile... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

Houmous aux pois cassés

Le houmous c'est un truc sympa à tartiner sur du pain grillé. Il est habituellement fait avec des pois chiches. Comme les pois cassés lui ressemblent comme un frère, aucune raison pour que ça ne soit pas aussi bien ! Comme pour tous les légumes secs, il faut d'abord un trempage à l'eau froide. Pour les pois cassés, c'est seulement 2 heures de trempage.Ensuite, on jette l'eau de trempage et on cuit dans l'eau, froide au départ, 30 minutes et on égoutte. - 300 g de pois cassés (pesés à sec), cuits et refroidis- un bouquet de... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Cake aux fanes de radis et au fromage

Obligé d'éclaircir son semis de radis noirs, mon voisin m'a donné les feuilles qu'il avait enlevées.Je les ai aussitôt faites blanchir à l'eau bouillante et les ai gardées au frais pour une utilisation ultérieure que voici : - un beau bouquet de fanes de radis (roses ou noirs) déjà pré-cuites dans l'eau bouillante puis hachées finement au couteau- 2 oeufs- 50 g de fromage râpé- 1 verre de lait (au choix)- 150 g de farine- 1/2 sachet de levure Battre les oeufs avec le lait.Ajouter tous les autres ingrédients .Cuire 35 min dans... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Verrine de carottes tiède et chantilly au curry

Bon, je ne vais pas vous raconter des salades ! Ce n'est pas moi qui ai fait cette jolie chose, c'est Cyrielle ! J'ai vaguement suivi qu'elle faisait cuire les carottes à l'eau et qu'elle les mixait, qu'elle mettait du curry en pâte à infuser dans de la crème liquide. Photo de Romain J'ai vu que tout cela allait dans le siphon puis au réfrigérateur mais je ne sais pas en dire plus sur la préparation. Photo de Romain De mon côté, je n'ai pas de siphon donc j'aime bien quand quelqu'un fait ce genre de mise en bouche que je ne... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Vodka citron

Pour la prochaine fête entre amis... Pour 5 personnes : - 3 citrons verres coupés en morceaux- 1 verre de vodka- 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre- un bol de glace pilée Préparer le mélange à l'avance (quelques heures) pour que le citron parfume l'alcool. Mettre les morceaux de citron dans un broc et écraser un peu avec le sucre.Ajouter la vodka et laisser mariner au frais.Ajouter la glace pilée avant de servir dans des verres bas.
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02 janvier 2010

Crêpes au saumon

Recette envoyée par sa maman et réalisée par Dany. Merci à elles deux. Pâte à crêpes pour apéritif ( sans sucre ) pour 10 personnes : 10 tranches de saumon. un pot de crème fraiche épaisse et du persil. Ingrédients: 4 oeufs, 5 cuillères  à soupe de farine, 1 demi litre de lait. Bien battre les oeufs en omelette, incorporer petit à petit la farine et délayer avec le lait. laisser poser. Au moment de les faire, ajouter le persil haché. Faire cuire les crêpes et laisser refroidir; après,  étaler la... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Pomme au foie gras

Ultra simple et gourmand ! - 1 paquet de dés de foie gras (Picard)- 3 pommes Compter le nombre de dés de foie gras et découper autant de morceaux de pommes. Cuire les pommes dans une poêle sans gras en les retournant de tous les côtés pour qu'ils soient bien dorés mais restent croquants. Déposer les dés de pomme cuits dans une assiette et mettre les dés de foie gras dans la même poêle.Retourner les morceaux dès qu'ils sont dorés. Poser un  dé de foie gras sur chaque dé de pomme et piquer un bâtonnet. Servir... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Cake au thon

J'ai eu l'idée du cake au thon car je n'avais pas envie d'un truc gras genre lardons/fromage.A la place du thon et des tomates séchées. - 1 brique de "crème" de riz- 3 oeufs- 200 g de farine de riz complet- 1 sachet de levure- 1 boîte de thon de 240 g (égoutté) + 1 plus petite- 5 tomates séchées ( à l'huile en pot de verre )- un mélange d'herbes : persil, estragon, ciboulette, la valeur d'une grosse cuillère à soupe Mélanger tous les ingrédients, saler légèrement et cuire 40 min à four moyen. A servir à l'apéro ou en... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Cake salé aux courgettes

Ce cake est né au dernier moment, juste avant que des copains viennent boire l'apéro. Il a donc été fait avec les ingrédients disponibles. C'est à dire : - 3 courgettes plutôt petites- 2 tomates allongées- 3 oeufs- 1 brique de crème d'avoine- 200 g de farine bise- 1 sachet de levure- 1 grosse cuillère à café de purée de tomates séchées (marque U)- 20 g de parmesan râpé- du basilic frais- sel, poivre Eplucher les courgettes en gardant une bande sur deux.Les couper en petits cubes.Faire perdre un peu d'eau dans une poêle anti-adhésive... [Lire la suite]
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18 août 2009

Cocktail poire

Un homme qui rentre en disant "Qu'est-ce qu'on boit ?", un soir d'été qu'il fait très chaud et qu'on a pas grand chose à proposer ...Dans le frigo, des poires et une grosse envie d'essayer le blender tout neuf.Ca donne ça : - 3 petits poires bien mures- 2 cuillères à soupe d'alcool de poire- un verre de lait de riz (en brick d'1/2 litre acheté en boutique bio) plus digeste que le lait et un petit goût sucré bien sympa- plusieurs glaçons- 1 trait de crème de cassis J'ai mis les glaçons au fond du blender, les poires... [Lire la suite]
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