14 août 2011

Pommes de terre nouvelles rôties au four

Brosser les pommes de terre sous l'eau. Les essuyer. Verser dans un plat à four en mettant de l'huile dolive et remuer pour les enduire d'huile. Ajouter quelques gousses d'ail avec la peau et légèrement écrasées au couteau,plusieurs feuilles de laurier, du gros sel et du poivre du moulin. Mettre au four pendant 45 min. Parsemer d'herbes du jardin au choix et cuire encore 5 à 10 min suivant la taille. Piquer avec le couteau pour s'assurer qu'elles sont tendres. Accompagnées de salade verte c'est parfait pour le soir. Avec un... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Risotto au potiron

Parfait pour accompagner un filet de poisson et complet puisqu'on y trouve féculent et légume. - 1 oignon coupé fin- 300 g de riz Arrobio- 1 tranche de potiron- 2 tablettes de bouillon de volaille Bjorg- 1 verre de vin blanc- parmesan râpé- persil haché Préparer environ 1 litre de bouillon (un peu moins en réalité, mais mieux vaut prévoir large) et le garder sur le feu.Dans une casserole à fond épais, faire dorer l'oignon l'oignon et le potiron coupé en petits morceaux.Ajouter le riz et le laisser devenir légèrement transparent... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Poêlée de potiron aux oignons rouges

Pour changer des purées, gratins et des plats avec la courge toujours écrasée... - 2 tranches de potiron coupé en petits morceaux - 2 oignons rouges coupés en lamelles- 1 barquette de lardons nature ( ou une tranche poitrine salée pour faire soi même ses lardons, si on n'est pas pressé)- persil haché Dans un wok ou une grande poêle, faire dorer les oignons avec les lardons pour qu'ils soient un peu caramélisés.Ajouter les petits morceaux de potiron et saler (pas trop à cause des lardons). Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Farcement savoyard

Pas difficile, pas long à faire, original et régional ! Tout pour plaire ! Il faut : - 8 pommes de terre moyennes- 20 tranches fines de poitrine fumée (coupées à la machine comme le jambon)- 1 oeuf- 1/2 verre de crème fraîche ou légère - 1 cuillère à soupe de farine- 1 poignée de raisins secs- 10 pruneaux dénoyautés- sel et poivre Chemiser un moule à farcement avec les tranches de poitrine. Vous n'en avez pas ? Moi non plus ! J'ai pris un moule à khoughelof.Râper les pommes de terre épluchées (râper comme les carottes râpées)... [Lire la suite]
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