09 juillet 2012

Marché des producteurs

Le dimanche matin, pendant l'été, se tient le marché des producteurs, sur la place de l'église à Lescheraines. Un tout petit marché mais bien sympa. Le café tout proche ouvre sa terrasse à un orcherstre folk et certains entament un pas de danse à côté de leur panier... J'y ai trouvé quelques jolis légumes : 4 petites aubergines dont une blanche, 8 petits poireaux, 2 courgettes et du fromage de chèvre fermier tout frais. J'ai pensé à un crumble de légumes, le voici :   - les légumes : poireaux, aubergines, courgettes - le... [Lire la suite]
Posté par marielaboule à 07:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juillet 2012

Muffins aux abricots

  J'ai trouvé la recette ici. Elle m'a parue bien, alors pas la peine de faire plein de transformations ! Entre parenthèse, mes changements. Ingrédients : Pour 12 muffins Ingrédients secs : 320g de farine semi-complète 1càc de sel fin (une pincée) 1/2 sachet de levure Une douzaine de petits abricots (plutôt une vingtaine car ils étaient petits) 100g de poudre d’amandes 150g de sucre (seulement 100 g car je n'aime quand c'est très sucré) Quelques amandes effilées (je n'en avais plus) 1 gousse de vanille Ingrédients... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

La saison des abricots

C'est une saison courte et qu'on attend avec impatience. Pour les manger crus, il faut les chosir très mûrs et plutôt gros car souvent plus juteux. Mais pour la confiture ou les pâtisseries, le petit abricot est bien aussi. Une cagette pas trop chère (4 € les 5 kg) et voilà les douceurs aux abricots qui pointent leur nez...   Pour commencer un clafoutis aux abricots    - 1 kg d'abricots (pile ce qu'il faut une fois qu'on a enlevé le noyau) - 100 g de sucre - 2 oeufs - 1 c à s de fécule  - 1 brique de... [Lire la suite]
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